Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога к чаю? Тем более, можно придумать столько разнообразных идей, что удастся не повторяться годами. В этой подборке мы собрали для тебя лучшие рецепты пирогов с творогом и вишней. Ни взрослые, ни дети не смогут перед ними устоять!
1. Заливной пирог с творогом и вишней
Свое название он получил, потому что творожная масса заливается на рассыпчатую песочную основу.
Тебе понадобится: 300 г муки, 130 г сахара, 6 г разрыхлителя, 80 г сметаны, 500 г творога, 350 г вишни без косточек, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавь тертое холодное масло и перетри все в крошку. Отдельно взбей одно яйцо, сметану и ванилин, смешай обе массы, быстро замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник под пленкой.
Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Взбей миксером творог, 100 г сахара, оставшиеся яйца и крахмал с ванилином. Залей начинку сверху. Смешай вишню и оставшийся сахар, и выложи на творожный слой. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
2. Двухслойный пирог с творогом и вишней
Нежнейший и оригинальный пирог с двумя видами теста.
Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г творога, 2 щепотки ванилина, 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Взбей до пышности масло и половину сахара. Поштучно добавь два яйца, снова взбей и потом добавь муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбей творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Вишню смешай с крахмалом. Вылей в форму масляное тесто, на него – творожное, а сверху – вишню. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.
3. Пирог с творогом, вишней и кокосовой крошкой
Такой красивый и вкусный, что подойдет даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 340 г муки, 220 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 400 г творога, 3 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, 400 г вишни без косточек, 80 г кокосовой стружки.
Приготовление: Разотри половину сливочного масла и 50 г сахара. Добавь желток, а потом – 190 г муки с разрыхлителем. Вымешай тесто, раскатай его в форму тонким слоем, сформируй бортики и убери на 20 минут в холодильник.
Блендером взбей творог, яйца, 100 г сахара и крахмал. Смешай кокосовую стружку, оставшийся сахар и оставшееся масло. Добавь оставшуюся просеянную муку и перетри все в крошку. Немного обсуши вишню и выложи ее на основу пирога. Залей творожной массой, засыпь кокосовой крошкой и выпекай все 50 минут в духовке при 180 градусах.
4. Дрожжевой пирог с творогом и вишней
Мягкое и нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с творожной начинкой.
Тебе понадобится: 100 мл молока, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 220 г муки, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г вишни без косточек, 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Смешай 50 мл теплого молока, ложку муки, дрожжи и 30 г сахара. Оставь на полчаса и потом добавь 20 г растопленного сливочного масла, одно яйцо, оставшееся молоко и еще 170-180 г муки. Вымешай мягкое тесто и оставь его на 1 час в тепле.
Смешай творог и оставшееся растопленное масло. Добавь оставшийся сахар и желтки двух яиц. Белки взбей до стойких пиков с солью и частями введи в творожную массу. Дрожжевое тесто раскатай в форму, сформируй бортики и сверху присыпь половиной кокосовой стружки.
Выложи вишню, присыпь ее крахмалом и залей творожной массой. Засыпь все сверху оставшейся стружкой и выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах – до румяности.
5. Пирог-брауни с творогом и вишней
Оригинальный двухслойный творожник с брауни, от которого никто не сможет отказаться.
Тебе понадобится: 400 г творога, 120 г сливочного масла, 120 г муки, 30 г крахмала, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 150 г сахара, 500 г вишни без косточек, 100 г черного шоколада, 1 щепотка соли, 25 г какао.
Приготовление: Взбей блендером творог, 2 яйца, крахмал и 100 г сахара. Смешай просеянные сухие ингредиенты. Растопи шоколад с маслом любым удобным способом и тоже перемешай. Взбей оставшиеся яйца с сахаром и смешай с шоколадной смесью. Добавь сухие ингредиенты и перемешай вязкое тесто.
Вылей в форму 2/3 шоколадного теста, потом – половину творожной массы и треть вишни. Потом снова шоколадный слой, вишню и сверху – еще половину творога. Выпекай пирог в духовке около 1 часа при 170 градусах.
6. Пирог-перевертыш с творогом и вишней
Для этого рецепта лучше подойдет форма с отверстием по центру, чтобы пирог равномерно пропекся.
Тебе понадобится: 300 г вишни без косточек, 400 г творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и творогом до однородности. Добавь растопленное масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смешай вишню с крахмалом и сахарной пудрой, выложи в форму и залей тестом. Выпекай пирог в духовке 50-60 минут при 180 градусах.
7. Пирог из лаваша с творогом и вишней
Ленивый пирог на скорую руку, для которого даже не нужно готовить тесто.
Тебе понадобится: 340 г тонкого лаваша, 400 г вишни без косточек, 230 г творога, 130 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай творог с половиной сахара, а сметану взбей с яйцами. Оставшийся сахар смешай с крахмалом. Застели форму листом лаваша, формируя бортики пирога.
Выложи пару ложек сметаны, снова лист лаваша, еще пару ложек сметаны, половину вишни и половину сахара с крахмалом. Снова лист лаваша, творог и пару ложек сметаны. Потом – лист лаваша, вишню и сахар с крахмалом. Потом – последний слой лаваша, и вылей сверху оставшуюся сметанную заливку. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
8. Слоеный пирог с творогом и вишней
Готовое слоеное тесто – отличный повседневный лайфхак.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 350 г творога, 130 г сметаны, 250 г вишни без косточек, 8 г ванильного сахара, 30 г миндаля.
Приготовление: Взбей творог со сметаной и ванильным сахаром. Раскатай тесто на пергамент, сформируй небольшие бортики и выложи творожную начинку. Сверху разложи вишню и посыпь рубленым миндалем. Отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
9. Пирог с творогом и вишневым желе
Вместо коньяка можно взять ром или бренди – тоже получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 400 г вишни без косточек, 50 мл коньяка, 60 мл воды, 8 г желатина, 230 г сахара, 250 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 3 ст.л. крахмала, 60 г сметаны.
Приготовление: Взбей 2 яйца и 60 г сахара. Разотри в крошку нарезанное холодное масло с мукой и разрыхлителем. Соедини обе массы, быстро замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник. Взбей оставшиеся 3 яйца и 100 г сахара. Добавь крахмал, творог и сметану, и снова взбей.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, залей творожной начинкой и отправь пирог на 35 минут в духовку при 170 градусах. Дай ему остыть. Раствори желатин в воде по инструкции.
Смешай вишню, коньяк и оставшийся сахар, и провари до растворения сахара. Сними с огня, дай вишне немного остыть, смешай с желатином, залей всем этим пирог и отправь в холодильник до застывания.
10. Заливной пирог с творогом и вишней на кефире
С таким простым рецептом справится любой новичок.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, 150 г творога, 150 г вишни без косточек, 0,5 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 220 г муки.
Приготовление: Взбей 50 г сахара с яйцом, добавь растопленное сливочное масло и кефир, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смешай творог и оставшийся сахар, а вишню смешай с крахмалом. Вылей в форму половину теста, выложи вишню и творог, а сверху – оставшееся тесто. Выпекай пирог около 40 минут при 180 градусах.
11. Пирог из овсянки с творогом и вишней
Овсянка не чувствуется слишком явно, но придает интересные вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 200 г вишни без косточек.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и овсяные хлопья с мягким сливочным маслом в крошку. Взбей творог с яйцом и оставшимся сахаром, а вишню смешай с крахмалом. Выложи большую часть крошки в форму и прижми. Потом вылей творожную массу, выложи вишню и посыпь пирог оставшейся крошкой. Выпекай его 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Пирог с творогом и вишней на рисовой муке
Легкий рецепт творожного ПП-пирога с любимой ягодой.
Тебе понадобится: 100 г творога, 120 г вишни без косточек, 2 яйца, 70 г сахара или заменителя по вкусу, 5 г разрыхлителя, 110 г рисовой муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь перетертый творог и перемешай. Добавь рисовую муку с разрыхлителем, вымешай тесто и вылей в форму. Выложи сверху вишню и выпекай пирог в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.
13. Простой пирог с медом, творогом и вишней
Сложно придумать более быстрый и элементарный рецепт.
Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г вишни без косточек, 2 яйца, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Взбей блендером творог, яйца и мед. Вылей треть смеси в форму, выложи вишню, залей оставшимся творогом и выпекай пирог около 50 минут в духовке при 180 градусах.
14. Пирог с манкой, творогом и вишней
Вариация на тему любимого домашнего манника, которая никогда не подводит.
Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г манки, 200 г вишни без косточек, 200 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай в блендере желтки, творог, сахар, разрыхлитель и сметану. Добавь манку, перемешай и оставь все на 15 минут. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тесто. Вылей половину теста в форму, выложи вишню, залей тестом и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
15. Пирог с творогом и вишней без выпечки
Никто даже не догадается, что этот пирог приготовлен с небольшой хитростью.
Тебе понадобится: 300 г замороженной вишни без косточек, 100 г сахара, 100 мл воды, 30 г крахмала, 350 г творога, 175 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 80 г сгущенки, 600 г печенья.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжай взбивать, постепенно добавь творог и сгущенку. Смешай все до однородности.
Разморозь вишню и смешай выделившийся сок с сахаром и половиной воды. Провари до растворения сахара. Смешай крахмал и оставшуюся воду, влей туда же, пару минут провари и дай заготовке остыть. Выложи кусочки вишни в этот сироп.
Выложи в форму слой печенья, на него – творожный крем, и потом вишню с сиропом. Снова слой печенья – и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть творожный крем. Посыпь пирог крошкой от того же печенья, затяни пленкой и убери его на пару часов в холодильник.