Летние вечера просто созданы для вечерних чаепитий, поэтому неплохо было бы сопроводить их домашней выпечкой с сезонными фруктами и ягодами. И проще всего здесь приготовить заливной пирог с вишней. Рассказываем 20 чудесных рецептов!
1. Заливной пирог с вишней на яйцах и кефире
По желанию можешь смешать несколько видов муки.
Тебе понадобится: 380 г муки, 2 яйца, 400 мл кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, добавь слегка взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее жидким тестом. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Заливной пирог с вишней на сметане
Вымешивать тесто можно с помощью миксера или вручную.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Сметану смешай с содой, добавь ванилин и яйца, взбитые с сахаром. Всыпь просеянную муку и перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно подготовленной формы. Залей ее тестом и поставь пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Заливной пирог с вишней на яйцах и молоке
По консистенции тесто должно получиться таким, как на оладьи.
Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 400 мл молока, 1 ч.л. соды, 150 г сахарного песка, 1 капля ванильного экстракта, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 250 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь теплое молоко и ванильный экстракт. Всыпь просеянную муку, смешанную с содой, и хорошенько перемешай тесто. Вишню очисти от косточек и смешай с крахмалом. Половину теста вылей в застеленную форму, затем равномерным слоем выложи вишню, залей ее остатками теста и выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог с вишней на майонезе
Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным!
Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 100 г сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином, добавь майонез и перемешай. Всыпь просеянную муку с содой и еще раз все хорошенько перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей немного теста и выложи очищенную от косточек вишню. Залей оставшимся тестом и выпекай 30 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог с вишней на сухих дрожжах
Перемешивай тесто на протяжении 3-4 минут.
Тебе понадобится: 400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 200 г вишни, 400 мл воды.
Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде, добавь сахар, накрой опару пищевой пленкой и поставь в тепло на 10 минут. Просей муку, добавь ванильный экстракт, соль, масло и опару. Перемешай тесто, снова накрой и убери в теплое место на 1 час. Вишню очисти от косточек, всыпь ее в тесто и осторожно перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей тесто и выпекай пирог при 180 градусах 35-40 минут.
6. Заливной пирог с вишней на яйцах и сливках
Понадобятся сливки с жирностью не менее 20%.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь сливки, соду и хорошенько перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз вымешай тесто до однородности. Вылей треть теста в застеленную форму, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее остатками теста. Выпекай пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с вишней на воде
Сахар можно заменить 1 ч.л. экстракта стевии.
Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 200 г вишни, 400 мл теплой воды.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь воду, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы, сверху залей ее жидким тестом и поставь на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Заливной пирог с вишней и миндальными лепестками
Рекомендуем пользоваться верхним нагревом.
Тебе понадобится: 240 г муки, 4 яйца, 50 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 капля миндального экстракта, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. миндальных лепестков, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. В сметану всыпь соду и хорошенько перемешай. Смешай обе заготовки, добавь миндальный экстракт, просеянную муку и еще раз перемешай. Всыпь миндальные лепестки и вишню, очищенную от косточек. Еще раз аккуратно перемешай и выложи в застеленную форму. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
9. Заливной пирог с вишней на маргарине
Вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Тебе понадобится: 350 г муки, 100 г маргарина, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь растопленный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай до однородности, добавь половину очищенной от косточек вишни и еще раз осторожно перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей туда жидкое тесто и сверху разложи оставшуюся вишню. Выпекай пирог 35-40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с вишней и лимонной цедрой
Готовый пирог присыпь сахарной пудрой, молотыми орехами или миндальными хлопьями.
Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. В теплый кефир добавь лимонный сок и соду. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку, цедру и хорошенько вымешай. Застели разъемную форму пекарской бумагой, выложи на дно очищенную от косточек вишню и залей ее тестом. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Заливной пирог «Пьяная вишня»
Пропорции рассчитаны на форму диаметром 26 см.
Тебе понадобится: 300 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахарного песка, 100 мл коньяка, 250 г вишни.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей коньяком и убери в сторону на 10 минут. Яйца взбей с сахаром до пышности, добавь теплое молоко и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешай и вылей тесто в застеленную форму, сверху выложи заспиртованную вишню и выпекай пирог 35 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с вишней на свежих дрожжах
Чтобы получилась красивая корочка, смажь пирог молоком или желтком.
Тебе понадобится: 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Дрожжи распусти в теплом молоке. Добавь сахар, 1 ст.л. муки, накрой и поставь полученную опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь взбитые яйца, ванилин и опару. Вымешай тесто до однородности и вылей половину в подготовленную форму. Выложи равномерным слоем очищенную от косточек вишню, залей ее остатками теста и выпекай пирог 30-35 минут при 180 градусах.
13. Заливной пирог с черешней и вишней
Просеивание муки помогает избавиться от мусора и способствует насыщению кислородом.
Тебе понадобится: 350 г муки, 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды, 1 горсть черешни, 1 горсть вишни.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, растопленное масло, воду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Черешню с вишней очисти от косточек и добавь в тесто. Все перемешай и вылей тесто в застеленную форму. Выпекай пирог 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Заливной пирог с вишней на сыворотке
Готовь только на свежей сыворотке!
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл сыворотки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь теплую сыворотку, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай до однородности, добавь очищенную от косточек вишню и еще раз хорошенько перемешай. Застели форму пергаментной бумагой, вылей тесто и поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
15. Заливной пирог с манкой, творогом и заспиртованной вишней
Не спеши, манке надо немного времени, чтобы набухнуть.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г творога, 2 ст.л. манки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды, 200 г вишни, 100 мл спирта.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей спиртом и оставь на 10 минут. Творог протри через сито, добавь растопленное масло, просеянную муку, манку, сахар, соль и взбитые яйца. Влей воду, всыпь вишню, перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Заливной пирог с вишней и малиной
Подавай с шоколадным или карамельным топпингом.
Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 120 г сахарного песка, 150 г вишни, 150 г малины, 400 мл теплой воды.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь масло, воду и просеянную муку, смешанную с содой. Вишню очисти от косточек и вместе с малиной всыпь в тесто. Перемешай и вылей в застеленную форму. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
17. Заливной пирог с черной смородиной и вишней на сухих дрожжах
Чтобы начинка получилась менее текучей, добавь 1 чл. крахмала.
Тебе понадобится: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, 1 горсть черной смородины, 1 горсть вишни.
Приготовление: Дрожжи смешай с сахаром и теплой водой, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь ванилин, разрыхлитель и масло. Влей заготовку с дрожжами и перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей половину теста, выложи смородину и очищенную от косточек вишню. Залей их оставшимся тестом и оставь на 20 минут в теплом месте подниматься. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Заливной пирог с яблоками, вишней и корицей
На жирном кефире пирог получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 250 мл кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 100 г вишни, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь кефир, смешанный с содой, и перемешай. Всыпь просеянную муку и вымешай тесто до однородного состояния. Всыпь в тесто очищенную от косточек вишню и нарезанное яблоко. Перемешай и вылей все в подготовленную форму. Выпекай 30-35 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог достань из духовки и присыпь молотой корицей.
19. Заливной пирог с какао и вишней
Отличный вариант заливного пирога для детского праздника.
Тебе понадобится: 150 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Смешай просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавь теплое молоко, растопленное масло, заготовку с яйцами и очищенную от косточек вишню. Аккуратно перемешай и вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
20. Шоколадный заливной пирог с вишней
Готовый пирог отдели силиконовой лопаткой от формы и аккуратно переверни на доску.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао-порошка, 3 яйца, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г вишни.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Просей муку, добавь кофе, какао-порошок, растопленное масло и заготовку с яйцами. Вишню очисти от косточек, всыпь в миску с тестом и аккуратно перемешай. Вылей все в застеленную форму и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.