15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого

15 пирогов со смородиной, которые готовятся проще простого
Фото: Sonyakamoz, AdobeStock

Самые лучшие пироги получаются из сезонных фруктов и ягод. Например, пирог со смородиной – ароматный, сочный, нежный и невероятно вкусный. Тем более, что его легко можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Пирог со смородиной на сметане

Пирог со смородиной на сметане
Фото: attuale.ru

С таким рецептом легко справится любая начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан смородины, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и снова вылей тесто. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Слоеный пирог со смородиной

Слоеный пирог со смородиной
Фото: aroma-avenue.ru

Нет ничего быстрее, чем приготовить пирог из слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 400 г смородины, 1 стакан сахара.

Приготовление: Смешай смородину с сахаром. Раскатай большую часть теста в форму с бортами, выложи ягоду и сверху накрой вторым пластом теста. Можешь нарезать второй пласт полосками и выложить решеткой. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной
Фото: ok.ru

Заливные пироги невероятно простые и не требуют никаких кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г смородины, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, и потом добавь сметану с растопленным маслом. Вмешай в тесто муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и залей второй половиной. Выпекай пирог 35 минут в духовке при 200 градусах.

30 самых вкусных начинок для пирогов

4. Пирог со смородиной на кефире

Пирог со смородиной на кефире
Фото: mykaleidoscope.ru

Достань кефир заранее, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 стакан смородины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, а кефир смешай с содой и оставь на пару минут. Соедини обе массы и добавь просеянную муку. Вылей в форму половину теста, выложи смородину, залей оставшимся тестом и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог на растительном масле со смородиной

Пирог на растительном масле со смородиной
Фото: aroma-avenue.ru

Нежная и пышная вариация простого теста на кефире.

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 300 г смородины, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь кефир комнатной температуры и масло. Затем добавь ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. В конце вмешай в тесто смородину, вылей его в форму и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирог со смородиной на молоке

Пирог со смородиной на молоке
Фото: aroma-avenue.ru

Если используешь замороженную смородину, тогда сначала дай ей подтаять и слей лишнюю воду.

Тебе понадобится: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 горсти смородины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и влей к ним масло и молоко. Взбей яйца и добавь туда же. Вмешай в тесто смородину, вылей его в форму и выпекай пирог 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

20 рецептов теста для пирогов, которые оценит любая хозяйка

7. Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной
Фото: balthazar.club

Рассыпчатое песочное тесто, которое изумительно сочетается с сочной смородиной.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г сметаны, 300 г смородины, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 270 г муки, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай половину сахара, муку, соль и ванилин. Нарежь холодное сливочное масло и разотри все в крошку. Добавь сметану, быстро замеси тесто и убери его на 1 час в холодильник.

Большую часть теста раскатай в форму с бортиками. Присыпь крахмалом, выложи смородину и засыпь оставшимся сахаром. Натри оставшееся тесто на терке и засыпь сверху. Выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.

8. Постный пирог со смородиной

Постный пирог со смородиной
Фото: timeshare-ok.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит яблочный или апельсиновый сок.

Тебе понадобится: 450 г муки, 125 мл фруктового сока, 170 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 270 г смородины, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай смородину, крахмал и треть сахара, и оставь все на пару минут. Отдельно смешай фруктовый сок, масло и оставшийся сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Треть теста отправь на полчаса в морозилку, а остальное – в холодильник.

Раскатай тесто из холодильника в форму с бортами и сверху выложи смородину. А тесто из морозилки – натри на терке и засыпь сверху. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной
Фото: lifehacker.ru

Легкий и диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г овсяной муки, 50 г рисовой муки, 300 г смородины, 1 яйцо, 50 г 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. стевии.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты и выложи тесто в форму. Засыпь его смородиной и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15 отличных рецептов пирогов на сковороде

10. Манный пирог со смородиной

Манный пирог со смородиной
Фото: aroma-avenue.ru

Не совсем манник, не совсем классическое тесто на муке – но все равно очень вкусный и нежный пирог.

Тебе понадобится: 200 г смородины, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей яйца с сахаром, смешай с кефиром и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, засыпь смородиной и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

11. Шоколадный пирог со смородиной

Шоколадный пирог со смородиной
Фото: stella-clothes.ru

Помимо какао можешь вмешать в тесто еще немного шоколадных капель.

Тебе понадобится: 20 г какао, 180 г сахара, 150 г смородины, 1 яйцо, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 160 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты и в конце вмешай в тесто смородину. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 35 минут при 180 градусах в духовке.

12. Пирог на майонезе и сметане со смородиной

Пирог на майонезе и сметане со смородиной
Фото: aroma-avenue.ru

Интересный вариант нежного теста, которое буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 90 г майонеза, 3 яйца, 300 г смородины, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи смородину и вылей еще половину теста. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пирог на молоке: 15 рецептов, от которых у тебя потекут слюнки

13. Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке
Фото: youtube.com

Рекомендуем обязательно смазать чашу маслом или застелить пергаментом.

Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 150 г смородины, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, добавь яйца с молоком и все взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Перебери и вмешай в тесто смородину, вылей все в чашу мультиварки и включи на 45 минут режим «Выпечка».

14. Пирог со смородиной на рисовой муке

Пирог со смородиной на рисовой муке
Фото: pinterest.com

Для тех, кто избегает глютена и пшеничной муки, или просто хочет разнообразия.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 200 г рисовой муки, 2 яйца, 220 г сметаны, 120 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 180 г смородины.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и растопленное масло, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную рисовую муку и сухие ингредиенты. В самом конце вылей половину теста в форму, засыпь смородиной и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Банановый пирог со смородиной

Банановый пирог со смородиной
Фото: aroma-avenue.ru

Секрет в том, что банан идет прямо в тесто – получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сметаны, 130 г сахара, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 150 г смородины, 50 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь растопленное масло и сметану, и снова взбей. Потом добавь мякоть банана и взбей еще раз. Вмешай в тесто муку и разрыхлитель, а потом – смородину. Вылей тесто в форму и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Что вы ищете?