15 простых рецептов хачапури на сковороде

15 простых рецептов хачапури на сковороде
Фото: Bbivirys, AdobeStock

Традиционные хачапури выпекались в печи, современные – в духовке. Но есть и более простой повседневный способ их приготовления – хачапури на сковороде. Рассказываем 15 самых лучших рецептов!

1. Хачапури на кефире

Хачапури на кефире
Фото: malinika.ru

Сытные и ароматные хачапури для всей семьи. Под силу даже новичкам!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, по 0,5 ч.л. сахара, соли и разрыхлителя для теста.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели на части и раскатай. На каждую лепешку выложи тертый сыр, снова раскатай и жарь по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

2. Хачапури на сметане

Хачапури на сметане
Фото: ok.ru

Чтобы тесто было еще нежнее, бери жирную сметану и обязательно просей муку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 400 г адыгейского сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сметану, яичный белок, соль, растительное масло и муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Тертый сыр смешай с желтком и мягким сливочным маслом. Скатай начинку в шарики и каждый заверни в лепешку из теста. Снова раскатай лепешки и обжарь хачапури по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

3. Хачапури на молоке

Хачапури на молоке
Фото: mobillegends.net

По желанию добавь немного ароматной рубленой зелени.

Тебе понадобится: 160 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 300 г сулугуни, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Замеси однородное тесто из молока, яйца, соли, муки и разрыхлителя. Добавь тертый сулугуни и перемешай. Выложи массу на разогретую сковородку и жарь на слабом огне минут 10 под крышкой. Переверни хачапури и подрумянь с другой стороны.

8 рецептов ПП хачапури, которые понравятся всем

4. Хачапури на воде

Хачапури на воде
Фото: ukdevilz.com

Универсальное тесто для сковороды и духовки.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 200 г адыгейского сыра, 100 г сулугуни, по 1 щепотке сахара и соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай муку, сахар и соль, влей воду с растительным маслом и яйцом, и замеси упругое тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки. Натри оба вида сыра и выложи на лепешки. Собери их в мешочки, снова раскатай и обжарь на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

5. Хачапури на мацони

Хачапури на мацони
Фото: gruziyainfo.ru

Тесто из мацони не слишком привычное для нас, но классическое для Грузии.

Тебе понадобится: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан мацони, 1 яйцо, 150 г брынзы, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком мацони с солью, содой, растительным маслом и яйцом. Добавь муку, замеси тесто, раздели его на части и раскатай. Натри и смешай оба вида сыра. Выложи начинку на каждую лепешку и подверни ее края, чтобы сыр был внутри. Обжарь хачапури на слабом огне по 5-6 минут на сторону.

6. Хачапури с творогом на сковороде

Хачапури с творогом на сковороде
Фото: koolinar.ru

Совсем неклассический рецепт, но зато такой быстрый, что можно приготовить его даже на завтрак.

Тебе понадобится: 500 г творога, 5 яиц, 150 г твердого сыра, 80 г муки, 1 пучок кинзы, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, яйца и соль. Добавь рубленую кинзу, тертый сыр и муку, и выкладывай тесто частями на сухую антипригарную сковороду. Обжарь ленивые хачапури до румяности с двух сторон.

20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус

7. Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде
Фото: attuale.ru

Перед подачей рекомендуем смазать такие хачапури растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 125 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, яичного белка, растительного масла и муки. Отдельно смешай тертый сыр с желтком и растопленным сливочным маслом. Раздели тесто пополам, раскатай лепешки и на каждую выложи сырную начинку. Сверни их мешочком и снова раскатай. Обжарь хачапури на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

8. Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью
Фото: multivarka.info

Для хачапури лучше всего подходит кинза, но выбирай зелень на свой вкус.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 260 г муки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. сахара, соли и соды.

Приготовление: Замеси тесто из кефира, растительного масла, сахара, соли, соды и муки. Оставь на 20 минут и раздели на части. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану. Раскатай тесто в лепешки, выложи начинку, сверни их мешочками и снова раскатай хачапури. Обжарь на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне.

9. Хачапури с брынзой на сковороде

Хачапури с брынзой на сковороде
Фото: ne-dieta.ru

Изумительное тесто получается совсем не сухим и не жестким даже когда остывает.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 мл йогурта, 130 г брынзы, по 1 щепотке соли и соды, по полпучка укропа и петрушки.

Приготовление: Замеси тесто из йогурта, соли, соды и муки, и оставь на полчаса под пленкой. Раскрошенную брынзу смешай с рубленой зеленью. Раздели тесто на части, раскатай, разложи начинку и сверни лепешки мешочками. Снова раскатай и обжарь хачапури на сухой сковороде по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон.

15 лучших рецептов из тыквы на сковороде

10. Хачапури с мясом

Хачапури с мясом
Фото: svadba1000.ru

Чтобы фарш точно успел прожариться, готовь хачапури на минимальном огне и под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан муки, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. томатной пасты, по 0,5 ч.л. соли, соды и сахара, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай мясной фарш, мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту, и немного отбей. Взбей венчиком кефир с яйцом, маслом, солью, сахаром и содой. Добавь муку, замеси тесто, раздели на части и раскатай в тонкие пласты.

Выложи начинку на каждую лепешку, собери их в мешочки и снова раскатай. Жарь хачапури под крышкой минут 10 с одной стороны, и потом минут 5-7 – с другой.

11. Хачапури с яйцом на сковороде

Хачапури с яйцом на сковороде
Фото: sloosh.ru

Конечно, это не совсем аджарские хачапури, но тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог, муку, белки, разрыхлитель и соль, и раздели тесто на 3 части. Сформируй плоские лодочки и выложи их на смазанную маслом сковороду. Обжарь с одной стороны, переверни и жарь еще 3 минуты. Выложи на каждую лодочку тертый сыр и желток, и готовь еще пару минут под крышкой.

12. Хачапури с сулугуни на сковороде

Хачапури с сулугуни на сковороде
Фото: fb.ru

Кефир для теста должен быть немного теплым, или хотя бы комнатной температуры.

Тебе понадобится: 280 мл кефира, 320 г сулугуни, 450 г муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара, 25 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яичный желток, растительное масло, соль и сахар, добавь муку с разрыхлителем и содой, и замеси тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой. Тертый сулугуни смешай с белком и скатай 4 шарика. Заверни каждый шарик в лепешку из теста и раскатай хачапури по диаметру сковороды. Жарь их на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

13. Ленивые хачапури на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде
Фото: women-life.ru

А ленивые они потому, что тут даже не нужно заворачивать начинку.

Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай вместе все ингредиенты. Смажь сковороду маслом и вылей на нее тесто. Жарь хачапури минут 7 на слабом огне, переверни и обжарь с другой стороны.

14. Хачапури с помидорами

Хачапури с помидорами
Фото: zen.yandex.ru

Сочные и нежные хачапури на скорую руку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 150 г брынзы, 200 г сулугуни, 200 г помидоров, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и содой, влей кефир и вымешай плотное тесто. Натри сулугуни, раскроши брынзу и мелко нарежь помидоры. Раздели тесто на части, раскатай и на каждую часть выложи начинку. Заверни ее в мешочек, снова раскатай и жарь хачапури на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

15. Хачапури с плавленым сыром

Хачапури с плавленым сыром
Фото: yemin.ru

Быстрые домашние хачапури хороши с любым сыром, даже с плавленым.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 370 г муки, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей кефир с содой, солью, яйцом, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 4 части, каждую раскатай и выложи на нее тертый плавленый сыр. Сверни края и снова раскатай лепешки. Обжарь хачапури на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Что вы ищете?