Равиоли – своеобразные итальянские пельмени с разнообразной начинкой, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто можно замесить своими руками или взять готовое – это просто мука с яйцами. Бери на заметку наши 20 простых и вкусных рецептов!
1. Равиоли с курицей
Тесто советуем замесить заранее, чтобы оно немного отлежалось.
Тебе понадобится: 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Замеси крутое тесто из муки, яиц и соли. Обжарь мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до готовности, приправь и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части, и каждую раскатай в пласт.
На половину выложи начинку порциями на расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной, прижми тесто между начинками и нарежь равиоли ножом или колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до всплытия на поверхность.
2. Равиоли с сыром и зеленью
Вместо твердого сыра можешь взять сливочный, творожный или любой другой.
Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и раскатай пластами. Мелко наруби зелень и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения в объеме. Смешай зелень с тертым сыром, желтком и специями. Выложи начинку порциями на половину пласта, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Вари их в кипящей воде 5 минут.
3. Равиоли с творогом
Подойдет как зернистый, так и прессованный творог. Но советуем измельчить его блендером!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Замеси однородное плотное тесто из муки и яиц, и раскатай тонкими пластами. Измельчи в блендере базилик с чесноком, добавь творог, желток и специи, и перемешай. Выложи начинку порциями на половину теста, накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари 5 минут в кипящей воде.
4. Равиоли с лососем
Особенно вкусно эти равиоли получаются с нежным сливочным соусом.
Тебе понадобится: 100 г муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи.
Приготовление: Замеси упругое тесто из муки и 1 яйца, отправь на полчаса в холодильник, раскатай пластом и нарежь по форме равиоли. Измельчи лосося в фарш и добавь мелко рубленый лук, тертый пармезан, специи и еще 1 яйцо. Выложи начинку на кусочки теста, накрой вторыми половинками, залепи и отвари равиоли 3-4 минуты в кипящей воде.
5. Равиоли с грибами
Грибы подойдут любые, от шампиньонов до белых.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. 30% сливок, 1 ст.л. тертого твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой и оливковым маслом, добавь муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Обжарь мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавь сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, и протуши до готовности.
Раскатай тесто, нарежь кусочки желаемой формы, и выложи начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, залепи края и вари равиоли 4-5 минут в кипящей воде.
6. Равиоли с цукини и рукколой
Оригинальные итальянские равиоли, в отличие от пельменей, могут быть с любой начинкой.
Тебе понадобится: 400 г муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, специи.
Приготовление: Смешай муку и желтки до однородности, и оставь тесто на полчаса. Натри цукини на терке и хорошенько отожми. Добавь тертый сыр, маскарпоне, рубленую рукколу, специи, и перемешай. Раскатай тесто, на одну половину выложи порции начинки, накрой второй половиной, нарежь равиоли и вари 3-4 минуты в кипящей воде.
7. Равиоли с мясом
Лучше подойдет говяжий фарш – достаточно сочный, но не слишком жирный.
Тебе понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 ст.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца и оливкового масла, оставь на полчаса и раскатай пластом. Измельчи лук, чеснок и томаты, смешай с фаршем и добавь итальянские травы со специями. Выложи начинку порциями на половину пласта теста, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Вари их 5 минут в кипящей воде.
8. Равиоли с креветками
Такие равиоли понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла и яиц, оставь на полчаса и раскатай. Мелко наруби очищенные креветки и базилик, добавь тертый твердый и сливочный сыр, лимонный сок и специи. На половину теста выложи начинку порциями, накрой второй половиной и нарежь равиоли. Вари их 5 минут в кипящей воде.
9. Равиоли с брокколи
Интересный и почти диетический вариант. Главное – выбирай хорошую муку!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.
Приготовление: Замеси упругое тесто из муки, воды, яйца и масла, оставь на полчаса. Отвари брокколи до мягкости и измельчи в блендере. Туда же добавь обжаренный до золотистости порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчи. Раскатай тесто пластами, на половину выложи начинку порциями, и накрой второй половиной. Нарежь равиоли и отвари 3-4 минуты в кипящей воде.
10. Равиоли с баклажанами
Довольно редкая начинка для равиоли, но тем она и интереснее!
Тебе понадобится: 250 г муки, 150 мл воды, 320 г баклажанов, 160 г творожного сыра, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки с водой и оставь в пленке на час. Мелко нарежь баклажаны, обжарь до золотистости и смешай с творожным сыром, рубленой зеленью и специями. Раскатай тесто пластами, на один выложи начинку порциями, и накрой вторым. Нарежь равиоли и отвари в кипящей воде 3-4 минуты.
11. Равиоли с брынзой
Форма равиоли может быть любая – круглая, квадратная, треугольная, фигурная.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Замеси тесто из молока, муки и яиц, и оставь его в пленке на полчаса. Измельчи в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавь сухари, томатный соус и специи, и перемешай. Раскатай тесто пластами, и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари 4 минуты в кипящей воде.
12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами
Очень легко и быстро готовятся. Самое долгое тут – дать отлежаться тесту.
Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке, а потом раскатай. Натри сыр на терке, мелко нарежь все остальные ингредиенты, приправь и перемешай. Выложи начинку на половину теста, накрой второй и нарежь равиоли. Вари их 3-4 минуты в кипящей воде.
13. Равиоли с картофелем
Главное отличие теста для равиоли в том, что оно готовится на яйцах.
Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, 3 картофелины, 100 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Замеси тесто из муки, яиц и масла, и оставь под пленкой на полчаса. Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай со специями, тертым сыром и рубленой зеленью. Раскатай тесто пластами, на половину выложи порции начинки, и накрой второй половиной. Нарежь равиоли и отвари в кипящей воде 3-4 минуты.
14. Зеленые равиоли с шампиньонами
Рассказываем, как сделать красивое зеленое тесто для равиоли без красителей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 0,75 стакана воды, 1 пучок шпината, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Взбей яйца с водой и маслом, добавь измельченный в блендере шпинат и введи просеянную муку. Вымешай тесто и оставь в пленке на полчаса. Измельчи лук с грибами, обжарь до испарения влаги на сливочном масле, и перемешай со сметаной и специями.
Раскатай тесто пластом, выложи начинку на половину и накрой второй половиной. Нарежь равиоли желаемой формы и отвари в кипящей воде 3-4 минуты.
15. Шоколадные равиоли
Совсем неклассический, но очень интересный десертный вариант.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ст.л. какао, 1 щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 ст.л. шоколадных капель, 2 листика мяты.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с солью, добавь воду и введи просеянную муку с какао. Оставь тесто в пленке в холодильнике на час. Смешай маскарпоне, еще 1 яйцо и сахарную пудру до однородности, добавь шоколадные капли и рубленую мяту, и тоже оставь на час в холодильнике.
Раскатай тесто пластом и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, вырежи равиоли желаемой формы и вари в кипящей воде около 4 минут.
16. Равиоли с куриной печенью и шампиньонами
Чтобы печень была еще нежнее, заранее замочи ее на час в молоке.
Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке в холодильнике. Произвольно нарежь и обжарь до готовности грибы с луком на половине сливочного масла. На второй обжарь до готовности куриную печень и измельчи все вместе в блендере. Приправь начинку.
Раскатай тесто пластами и на половину выложи начинку порциями. Накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари их в кипящей воде 4-5 минут.
17. Равиоли с тыквой
Настоящая находка в сезон ароматной сладкой тыквы!
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого пармезана, специи.
Приготовление: Замеси упругое тесто из муки, соли и яиц, заверни в пленку и оставь на полчаса. Нарежь тыкву мелким кубиком, обжарь до мягкости, приправь и измельчи блендером. Добавь к ней пармезан и давленый чеснок. Раскатай тесто и на половину выложи порции начинки. Накрой второй половиной, нарежь равиоли желаемой формы и отвари их 4 минуты в кипящей воде.
18. Равиоли с крабовыми палочками
Еще один неклассический, но очень вкусный рецепт равиоли для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 1,5 ст.л. растительного масла, 6 крабовых палочек, 1 картофелина, 60 г сливочного сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси плотное тесто из муки, масла и яиц, заверни в пленку и оставь на 30 минут. Отвари картофель и разомни в пюре со сливочным маслом и специями. Добавь тертые крабовые палочки и сливочный сыр, и перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на одну половину и накрой второй. Нарежь равиоли и отвари 4 минуты в кипящей воде.
19. Равиоли со шпинатом и рикоттой
Из специй сюда чудесно подойдет мускатный орех и молотый черный перец.
Тебе понадобится: 400 г муки, 5 яиц, 20 г оливкового масла, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, 500 г шпината, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Замеси тесто из масла, яиц и муки, и оставь на полчаса. Мелко нарежь шпинат и протуши на сковороде до уменьшения в объеме. Добавь пармезан, сухари, специи и рикотту, и перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на половину, накрой второй и нарежь равиоли. Отвари их в кипящей воде 3-4 минуты.
20. Равиоли с лисичками
На самом деле лисички готовятся ничуть не сложнее шампиньонов.
Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 250 г рикотты, 250 г грибов лисичек, 40 г тертого пармезана, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки, яиц и масла, и оставь на полчаса. Мелко нарежь лисички и жарь минут 7-8. Добавь специи, жарь еще 2 минуты и дай им остыть. Смешай их с рикоттой и тертым пармезаном. Раскатай тесто пластом и нарежь заготовки для равиоли. Выложи на них начинку, накрой такими же заготовками, залепи края и вари их 4 минуты в кипящей воде.