Есть много причин, по которым рулеты из лаваша с корейской морковью стали такими популярными. Во-первых, это быстрый, удобный и сытный перекус, который легко заменит полноценный обед или ужин. Во-вторых, они могут быть отличной закуской даже на праздничном столе. Рассказываем 12 вкуснейших рецептов, как их приготовить!
1. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
Довольно гармоничное сочетание, потому что плавленый сыр уравновешивает пикантность моркови.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г корейской моркови, 2 яйца, 2 плавленых сырка, 3 веточки укропа, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке. Точно так же натри плавленый сыр, измельчи укроп, добавь корейскую морковь и заправь начинку майонезом. Распредели ее по листу лаваша, сверни тугой рулет, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 1 час. После чего нарежь кусочками и подавай.
2. Рулет из лаваша с корейской морковью, сыром и зеленым луком
Простая и минималистичная начинка, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г корейской моркови, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Разрежь лаваш на 2 части, сложи одну на другую и смажь майонезом. Выложи корейскую морковку, посыпь тертым сыром и рубленым зеленым луком. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку, отправь в холодильник, а потом нарежь.
3. Рулет из лаваша с вареной колбасой и корейской морковкой
Рулет, который готовится из того, что найдется в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 200 г корейской моркови, 3 ст.л. майонеза, 15 г зелени.
Приготовление: Натри колбасу на крупной терке, точно так же натри сыр, немного измельчи корейскую морковь и наруби зелень. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи всю начинку, сверни рулет и оберни пленкой. Дай готовому рулету 1 час пропитаться в холодильнике.
4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью
Чтобы было проще натереть крабовые палочки, сначала слегка подморозь их в морозилке.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г корейской моркови, 200 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке. Смажь первый лаваш плавленым сыром, выложи яйца и туда же натри крабовые палочки. Накрой вторым лавашем, смажь его майонезом и выложи корейскую морковь. Сверни тугой рулет, заверни в пленку и убери на 1-2 часа в холодильник. Нарежь кусочками.
5. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Приготовь курицу любым удобным способом – отвари, обжарь или запеки.
Тебе понадобится: 1 готовая куриная грудка, 150 г корейской моркови, 2 листа лаваша, 150 г сливочного сыра, 1 плавленый сырок, 1 пучок зелени.
Приготовление: Смажь лист лаваша сливочным сыром, посыпь рубленой зеленью и накрой вторым листом. Измельчи готовую курицу, натри плавленый сырок на терке и выложи все с корейской морковкой на лаваш. Сверни и отправь рулет в холодильник.
6. Рулет из лаваша с корейской морковью и шампиньонами
Можно использовать и другие грибы, в том числе – замороженные.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г корейской моркови, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Приправь по вкусу. Отвари и натри яйца на терке. Смажь лаваш майонезом, выложи всю начинку, сверни рулет, заверни его в пленку и отправь в холодильник.
7. Рулет из лаваша с корейской морковкой, помидором и ветчиной
Хороший перекус даже на завтрак, а к тому же – очень яркий.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 150 г корейской моркови, 200 г ветчины, 70 г сливочного сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Выложи корейскую морковку, тонко нарезанную ветчину и помидоры. Сверни рулет, заверни его в пленку и отправь на 1 час в холодильник.
8. Рулет из лаваша с корейской морковью и капустой
Сюда подойдет как белокочанная, так и фиолетовая капуста. А можешь смешать обе!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 веточки укропа, 100 г корейской моркови, 100 г капусты.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и измельчи укроп. Смажь лаваш майонезом и кетчупом. Выложи всю начинку и сверни тугой рулет.
9. Рулет из лаваша с копченой колбасой и корейской морковью
Еще один хороший и сытный рецепт рулета на скорую руку – попробуй при случае.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г корейской моркови, 200 г копченой колбасы, 200 г твердого сыра, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Натри яйца и сыр на крупной терке, а колбасу – тоже натри или тонко нарежь. Смажь лаваш майонезом, выложи всю начинку, сверни рулет, заверни его в пленку и отправь в холодильник.
10. Рулет из лаваша с корейской морковкой, картошкой и рыбными консервами
Необычный вариант, когда хочется сделать рулет более сытным.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 100 корейской моркови, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Картошку отвари и натри на крупной терке. Смажь лаваш майонезом, выложи картошку, корейскую морковь и размятую вилкой рыбу. Сверни рулет, оберни пленкой и отправь на 1 час в холодильник.
11. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом
Вместо майонеза можешь взять йогурт или сметану – и рецепт тогда станет вполне диетическим.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 100 г корейской моркови, 1 огурец, 50 г твердого сыра, зелень, майонез.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и посыпь рубленой зеленью. Нарежь огурец соломкой, натри сыр и выложи всю начинку на лаваш. Сверни рулет.
12. Рулет из лаваша с куриной печенью и корейской морковью
Готовка займет чуть больше времени, но и закуска получается оригинальнее!
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 350 г куриной печени, 3 листа латука, 1 морковь, 1 луковица, 200 г корейской моркови, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченный лук со свежей морковью до готовности. Отдельно обжарь куриную печень и приправь ее по вкусу. Пропусти печень и зажарку через мясорубку и заправь получившуюся начинку майонезом.
Смажь лаваш еще небольшим количеством майонеза, выложи листья латука, а на них – печень и корейскую морковь. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку, отправь на пару часов в холодильник, а потом нарежь и подавай.