
Жареные баклажаны в кукурузном крахмале отлично держат форму, остаются сочными внутри и идеально сочетаются с другими овощами. Рассказываем 6 рецептов, как приготовить вкуснейшие салаты с хрустящими баклажанами, от которых у тебя точно потекут слюнки!
1. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и соевым соусом

Довольно просто готовится и удивит замечательным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 20 г кинзы, 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. соуса «Сладкий чили», кукурузный крахмал, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обваляй баклажаны в крахмале. Если они горчат, тогда сначала замочи их на 15 минут в соленой воде. После чего обжарь баклажаны до румянца во фритюре. Измельчи зелень и произвольно нарежь помидоры, а для заправки салата смешай соевый соус и соус чили с измельченным чесноком и специями по вкусу.
2. Салат с хрустящими баклажанами и фиолетовым луком

Привычная классика с легкими грузинскими нотками.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, кинза, кукурузный крахмал, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и посоли баклажаны, оставь на 15 минут и затем отожми. Обваляй их в кукурузном крахмале и обжарь в большом количестве масла, после чего выложи на бумажные салфетки. Нарежь помидоры дольками, а лук – перьями, измельчи орехи, чеснок и кинзу. Смешай, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
3. Салат с творожным сыром и хрустящими баклажанами

Сытный и питательный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г творожного сыра, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 1 пучок мяты, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжутного масла, кукурузный крахмал, соль, специи, кунжут или семечки.
Приготовление: Нарежь баклажаны, обваляй их в кукурузном крахмале и обжарь до румянца в большом количестве масла. Бумажными полотенцами убери лишний жир. Измельчи всю зелень и чеснок, нарежь помидоры дольками, смешай все вместе и полей оливковым маслом. Приправь, добавь творожный сыр и посыпь салат кунжутом или семечками.
4. Салат с хрустящими баклажанами и спаржевой фасолью

Этот салат способен полностью заменить даже основное блюдо!
Тебе понадобится: 250 г баклажанов, 100 г спаржевой фасоли, 200 г помидоров, 40 г фиолетового лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, кукурузный крахмал, соль, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и смешай их с солью, специями и яблочным уксусом. Нарежь и обваляй баклажаны в крахмале, обжарь до готовности на сковороде или во фритюре. Привари спаржевую фасоль 3-4 минуты в кипящей воде и тоже обжарь. Нарежь помидоры, смешай вместе все ингредиенты и заправь салат маслом.
5. Салат с фетой, хрустящими баклажанами и грецкими орехами

Вместо феты также можно взять брынзу или другой подобный сыр.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г феты, 1 горсть грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, зелень, кукурузный крахмал, соль, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, обваляй их в кукурузном крахмале, обжарь на сковороде с двух сторон и затем нарежь кубиком. Отдельно измельчи грецкие орехи, зелень и фиолетовый лук, нарежь фету кубиком. Все смешай, приправь и сбрызни готовый салат оливковым маслом.
6. Салат с хрустящими баклажанами и болгарским перцем

Доступные ингредиенты, но далеко не рядовой результат!
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. меда, сок 1/2 лимона, кукурузный крахмал, соль, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посоли и ставь на 10 минут. После чего слегка их отожми, обваляй в кукурузном крахмале и обжарь до готовности на сковороде. Нарежь помидоры и болгарский перец примерно такими же кусочками. Отдельно для заправки смешай оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед и специи по вкусу. Посыпь салат кунжутом и подавай к столу.