Не все знают, что из свиного сердца можно приготовить очень вкусные салаты. Причем ты удивишься, насколько они простые и бюджетные. В сегодняшней подборке из 20 рецептов мы подготовили самые разнообразные варианты. Большинство из них составят серьезную конкуренцию даже популярным блюдам!
1. Салат с корейской морковью, яйцами и свиным сердцем
Варить свиное сердце следует в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 600 г вареного свиного сердца, 200 г корейской моркови, 4 вареных куриных яйца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, яйца и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
2. Салат из свиного сердца, маринованного лука и зелени
Нарезай лук крупными полукольцами.
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 2 луковицы, 20 г любой зелени, 60 г майонеза, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, промой, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Свиное сердце, зелень нарежь и смешай. Добавь маринованный лук и майонез, посоли и поперчи готовый салат по вкусу.
3. Простой салат из свиного сердца, соленых огурцов и картофеля
Этот салат с легкостью приготовит даже ребенок.
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, соленые огурцы, картофель и лук. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.
4. Салат из болгарского перца, соленых огурцов и свиного сердца
С ярким болгарским перцем салат получается очень красивым.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 1 крупный болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь сердце, огурцы, болгарский перец и лук. Смешай все в глубокой миске. Добавь соль, молотый перец, лимонный сок, растительное масло и перемешай.
5. Салат с маринованными шампиньонами, свиным сердцем, луком и зеленым горошком
Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным.
Тебе понадобится: 600 г вареного свиного сердца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, шампиньоны и лук. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь специи, соль и майонез.
6. Слоеный салат из картофеля, корейской моркови, сыра и свиного сердца
Аккуратно выложить салат слоями можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, яйца и лук. Картофель и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, свиное сердце, лук, яйца и корейскую морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.
7. Пикантный салат с острым перцем, свежими овощами и свиным сердцем
Нарезай острый перец максимально мелко.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 1 стручок острого перца, 2 помидора, 3 огурца, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, огурцы и лук. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей соевый соус, растительное масло и перемешай.
8. Салат из свиного сердца, шампиньонов, моркови и лука
Кориандр в зернах отлично дополняет этот салат!
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 300 г шампиньонов, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинь на дуршлаг и остуди. Добавь уксус, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Нарежь свиное сердце и лук, морковь натри на специальной терке. Смешай маринованные шампиньоны, сердце и овощи. Добавь молотый перец, соль, растительное масло и тщательно перемешай салат.
9. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и свиным сердцем
Недорогое, но очень вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, огурцы, сельдерей, лук и зелень. Смешай салат в глубокой миске, посоли, поперчи и заправь майонезом.
10. Салат из свиного сердца с сыром и свежими овощами
Заправлять салат можно майонезом, греческим йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, овощи и сыр. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок и посоли. Заправь салат майонезом и еще раз перемешай.
11. Мясной салат из говядины, свиного сердца и красной фасоли
Чтобы салат получился сочнее, не вынимай вареные мясо и сердце из бульона до полного остывания.
Тебе понадобится: 350 г вареной говядины, 300 г вареного свиного сердца, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г огурцов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, сердце, огурцы и лук. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
12. Салат из свиного сердца, кукурузы и маринованного лука
Вместо яблочного уксуса часто используют бальзамический или винный.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Нарежь лук толстыми полукольцами, добавь сахар, уксус, соль и черный перец. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут мариноваться при комнатной температуре. Свиное сердце нарежь, добавь промытую кукурузу и маринованный лук. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
13. Сытный салат с яйцами, пекинской капустой и свиным сердцем
Замени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 3 вареных куриных яйца, пару веточек укропа, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, капусту, яйца и зелень, огурец натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь майонез, аккуратно перемешай салат еще раз.
14. Салат «Дворянин»
Такой простой и вкусный салат можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, капусту, огурцы и яйца. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу, сметану и майонез.
15. Салат из свиного сердца с вареными овощами и солеными огурцами
Для этого рецепта лучше всего использовать бочковые огурцы.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, морковь, картофель и соленые огурцы. Смешай все ингредиенты для салата, посоли и поперчи. Добавь майонез и аккуратно перемешай.
16. Салат из свиного сердца, плавленого сыра, огурцов и зелени
Охлажденный плавленый сыр резать намного легче.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 100 г салатного микса, треть пучка зелени, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками сердце, огурцы и плавленый сыр. Все смешай, добавь мелко нарубленную зелень и салатный микс. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
17. Салат с консервированной фасолью, яйцами, помидорами и свиным сердцем
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных яйца, 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, яйца и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, специи и растительное масло.
18. Овощной салат с маринованным свиным сердцем
Популярный рецепт салата в сезон овощей!
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 3 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. острой горчицы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сердце нарежь, смешай с горчицей, уксусом, измельченным чесноком, солью и специями. Накрой крышкой и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы, помидоры, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь маринованное свиное сердце, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.
19. Салат с яблоками, черносливом, солеными огурцами и свиным сердцем
При покупке чернослива - обращай внимание на его запах и внешний вид.
Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 1 яблоко, 4 чернослива без косточки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоко нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи сердце, огурцы и лук. Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.
20. Корейский салат из свиного сердца, моркови и лука
Немного терпения и у тебя получится восхитительный салат!
Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 300 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Нарежь свиное сердце, лук и острый перец. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, полей уксусом, соевым соусом и раскаленным маслом. Добавь соль, специи, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой салат пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.