Отличный способ разнообразить любой салат – добавить в него немного фруктов. И сюда идеально подходит груша, которая гармонично сочетается с чем-угодно – сыром, овощами или мясом. Делимся большой подборкой рецептов для вдохновения!
1. Салат с грушей и сыром Дор Блю
Одно из самых распространенных сочетаний с грушей во всем мире.
Тебе понадобится: 70 г салатных листьев, 70 г рукколы, 1 груша, 50 г сыра Дор Блю, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, влей мед и обжарь, помешивая, до карамелизации. Нарежь грушу дольками, а сыр – кубиком. Выложи все на смесь рукколы и салатных листьев. Смешай оливковое масло, винный уксус и зернистую горчицу, и полей салат.
2. Салат с копченой курицей и грушей
Очень оригинальный – благодаря необычному миксу вкусов.
Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 1 груша, 2-3 горсти салатного микса, 40 г грецких орехов, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. гранатового соуса, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь грушу дольками, присыпь сахаром и карамелизуй на сковороде в сливочном масле. Нарежь копченую курицу, выложи все на салатные листья и посыпь рублеными орехами. Смешай оливковое масло, гранатовый соус и лимонный сок для заправки.
3. Салат с куриным филе и грушей
Просто и сытно. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до румяности. Нашинкуй капусту, грушу нарежь тонкими дольками, а помидоры черри – четвертинками. Для заправки смешай масло, мед и горчицу, и перемешай салат.
4. Салат с хамоном и грушей
Вместо хамона можно взять прошутто или даже обычную ветчину.
Тебе понадобится: 100 г салатного микса, 50 г хамона, 1 груша, 50 г феты, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. лимонного сока и меда.
Приготовление: Тонко нарежь грушу и хамон, раскроши фету, наруби орехи и выложи все на салатный микс. Смешай оливковое масло, лимонный сок и мед, и заправь салат.
5. Салат с куриной печенью и грушей
Отличный выбор для любителей теплых салатов. А кроме того, вполне заменит основное блюдо!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 100 г груши, 50 г брынзы, 20 г грецких орехов, 50 г латука, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь куриную печень, приправь и обжарь до готовности. Нарежь брынзу кубиком, а грушу – дольками. Выложи все на салатные листья и присыпь рублеными орехами. Сбрызни салат бальзамиком.
6. Салат с грушей и свеклой
Легкий витаминный салат, который можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится: 1-2 свеклы, 1 груша, 100 г мягкого сыра, 30 г грецких орехов, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи орехи, натри свеклу и грушу, нарежь сыр и смешай все вместе. Заправь салат лимонным соком и маслом по вкусу.
7. Салат с крабовыми палочками и грушей
Вариаций крабового салата так много – и вот одна из них.
Тебе понадобится: 200 г груши, 100 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком и заправь салат майонезом.
8. Салат с грушей и шпинатом
Помимо груши в салат идет еще и яблоко – получается очень оригинально.
Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 120 г феты, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 50 г грецких орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 0,25 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Смешай салатные листья и шпинат. Выложи дольки фруктов и присыпь все раскрошенной фетой и рублеными орехами. Смешай ингредиенты для заправки и полей ею салат.
9. Салат с грушей, авокадо и болгарским перцем
По желанию добавь в заправку немного сахара или меда.
Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 груша, 1 авокадо, 50 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты с сыром примерно одинаковыми кусочками. Смешай с салатными листьями. Заправь салат оливковым маслом с винным уксусом.
10. Салат с грушей и креветками
Такой изысканный и в то же время легкий в приготовлении салат.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 100 г рукколы, 2 груши, 1 болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари креветок по инструкции и очисти. Нарежь болгарский перец и грушу кубиком, и смешай все с рукколой. Смешай масло, давленый чеснок, лимонный сок, соевый соус и специи. Заправь салат.
11. Салат с грушей и козьим сыром
Простой по составу, но очень уж вкусный – одно удовольствие.
Тебе понадобится: 2 груши, 60 г козьего сыра, 2 горсти салатных листьев, 2-3 ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Натри или разломай козий сыр, тонко нарежь грушу, измельчи орехи и выложи все на салатные листья. Заправь салат маслом и медом.
12. Салат с грушей и кукурузой
Одинаково хорошо подойдет отварная или консервированная кукуруза.
Тебе понадобится: 200 г зерен кукурузы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 груши, майонез или йогурт.
Приготовление: Нарежь груши, помидор и сыр мелким кубиком. Смешай с кукурузой и заправь салат йогуртом или майонезом.
13. Зеленый салат с грушей
Для этого рецепта рекомендуем использовать бэйби шпинат с мелкими листьями.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 320 г авокадо, 170 г груши, 50 г фиолетового лука, 2-3 ст.л. тыквенных семечек, фруктовый сок, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь грушу и авокадо средними кусочками, а лук – перьями. Смешай все со шпинатом и тыквенными семечками. Полей салат маслом и фруктовым соком по вкусу.
14. Салат с грушей и дайконом
Понравится любителям правильного питания и всем, кто придерживается диеты.
Тебе понадобится: 1 дайкон, 1 морковь, 1 груша, 1/2 апельсина, 2 ст.л. льняного масла, 1 ст.л. семян льна.
Приготовление: Натри морковь, дайкон и грушу на терке. Смешай льняное масло, апельсиновый сок и цедру. Заправь салат и посыпь его семенами льна.
15. Фруктово-ягодный салат с грушей
Яркий и необычный салат – достойный даже праздничного стола.
Тебе понадобится: 75 г рукколы, 1 манго, 200 г клубники, 2 груши, 1 грейпфрут, 30 г голубики, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. лимонного сока и меда, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и смешай их с рукколой. У грейпфрута обязательно удали пленки. Смешай масло, лимонный сок и мед, заправь салат и посыпь его итальянскими травами.