
Традиционная шарлотка с яблоками – проверенный годами вариант, но ведь всегда хочется больше разнообразия. Именно поэтому в этот раз предлагаем использовать персики для ее приготовления – свежие или консервированные, на твой вкус. Рассказываем 15 лучших рецептов!
1. Шарлотка с персиками – классический рецепт

Тесто для классической шарлотки состоит всего из трех основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сахара, 180 г муки, 400 г персиков.
Приготовление: Нарежь персики на небольшие кусочки. Взбей миксером яйца с сахаром, и постепенно добавь муку. Выложи персики в форму, залей их тестом и выпекай шарлотку 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Шарлотка с персиками на кефире

Еще один очень простой и доступный рецепт. Достань кефир заранее, чтобы он был комнатной температуры.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 400 г персиков, 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 180 г сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, а кефир смешай с содой. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с солью. Нарежь персики дольками. Вылей половину теста в форму, выложи персики и снова залей их тестом. Выпекай шарлотку 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
3. Шарлотка с персиками на молоке

Можешь добавить в тесто немного корицы или ванилина.
Тебе понадобится: 120 г муки, 80 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г персиков, 100 мл молока, 3 ст.л. растительного масла, 3 яйца.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром. Добавь молоко и масло, и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Произвольно нарежь персики, вмешай их в тесто, вылей его в форму и выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180 градусах.
4. Шарлотка с персиками на сливочном масле

Отличный вариант шарлотки для тех, кто любит пробовать что-то оригинальное.
Тебе понадобится: 300 г персиков, 125 г муки, 125 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое масло с яйцами до пышности, добавь сахар и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи в форму нарезанные персики, залей их тестом и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах в духовке.
5. Шарлотка с персиками на сметане

Чтобы тесто было нежнее и пышнее, используй сметану высокой жирности.
Тебе понадобится: 3 яйца, 140 г сахара, 130 г сметаны, 160 г муки, 2 щепотки ванилина, 10 г разрыхлителя, 500 г персиков.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь сметану и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Нарежь часть персиков дольками и выложи в форму, а остальные – нарежь мелким кубиком, вмешай в тесто и вылей сверху. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.
6. Шарлотка с творогом и персиками

Оригинальная и достаточно сытная шарлотка для домашнего чаепития.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 300 г творога, 300 г персиков, 240 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, постепенно влей масло и опять взбей. Отдельно взбей или перетри творог, добавь его в тесто и перемешай все до однородности. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму и сверху выложи нарезанные персики. Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при 180 градусах.
7. Шарлотка на майонезе с персиками

Майонез не влияет на вкус теста, но зато делает его еще более нежным.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 3 ст.л. майонеза, 300 г персиков.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь майонез, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Произвольно нарежь персики и тоже вмешай их в тесто. Вылей тесто в форму и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах в духовке.
8. Шарлотка с персиками и малиной

Очень вкусное и нежное сочетание начинки для шарлотки.
Тебе понадобится: 300 г персиков, 150 г малины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности. Постепенно добавь муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Добавь в него нарезанные персики, вылей в форму и выложи сверху малину. По желанию – еще присыпь все сахаром. Выпекай шарлотку в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
9. Шарлотка с персиками в мультиварке

Альтернативный способ выпечки, чтобы обойтись без духовки.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г персиков.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. В смазанную маслом чашу мультиварки выложи нарезанные персики, залей их тестом и включи режим «Выпечка» на 50 минут.
10. Постная шарлотка с персиками

Идеальный рецепт, а еще совсем без яиц и молочных продуктов.
Тебе понадобится: 220 г муки, 1 апельсин, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 2 щепотки ванилина, 1 щепотка соли, 300 г персиков.
Приготовление: Смешай воду, сахар, соль и ванилин. Добавь растительное масло, цедру апельсина и 100 мл его сока. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Вмешай в него нарезанные персики, вылей тесто в форму и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах.
11. Шарлотка с персиками на йогурте

Для этой шарлотки подойдет как обычный йогурт, так и сладкий с добавками.
Тебе понадобится: 300 г персиков, 170 мл йогурта, 2 яйца, 2 стакана муки, 120 г сахара, 1,5 ч.л. соду, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму, выложи нарезанные персики и залей их тестом. Выпекай шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
12. ПП-шарлотка с персиками на рисовой муке

Вместо рисового молока подходит и другое растительное – соевое, кокосовое, миндальное.
Тебе понадобится: 120 мл рисового молока, 30 г кокосового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г рисовой муки, 2 яйца, 350 г персиков, сахар или заменитель по вкусу.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром или заменителем. Добавь рисовое молоко и взбей еще раз. Добавь просеянную рисовую муку и разрыхлитель, и снова взбей. Вылей тесто в форму, выложи сверху дольки персиков и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах.
13. Шарлотка с персиками и яблоками

Иногда не помешает снова вернуться к классике!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока, 5 персиков, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь муку с разрыхлителем и корицей. Выложи в форму нарезанные дольками яблоки, залей их тестом и сверху выложи нарезанные персики. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Шарлотка с персиками и бананами

Если не любишь слишком сладкую выпечку, тогда возьми поменьше сахара.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1-2 банана, 2 персика, 120 г сахара, 120 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянную муку. Произвольно нарежь бананы и персики, вмешай их в тесто и выпекай шарлотку 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Шарлотка с персиками и грушами

Перед выпеканием можно еще немного присыпать фрукты коричневым сахаром.
Тебе понадобится: 4 груши, 3 персика, 150 г муки, 75 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Добавь ванилин и разрыхлитель, а потом – просеянную муку. Нарежь дольками груши и персики, выложи их в форму и залей сверху тестом. Выпекай шарлотку 40-45 минут в духовке при 180 градусах.