20 потрясающих рецептов скумбрии на гриле

20 потрясающих рецептов скумбрии на гриле
Фото: White78, AdobeStock

Из скумбрии можно запросто приготовить много вкусных блюд. И особенно аппетитной получается – скумбрия на гриле. Хочешь попробовать? Тогда наша подборка рецептов в твоем распоряжении!

1. Скумбрия с луком на гриле

Скумбрия с луком на гриле
Фото: kaminia.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 4 средние луковицы, сок половины лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. майорана, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Выпотроши, промой и тщательно обсуши скумбрию бумажным полотенцем. Натри солью и кориандром со всех сторон. Отдельно смешай сок лимона, оливковое масло, майоран и мелко нарезанный лук. Наполни брюшко рыбы луковой заготовкой, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. После чего готовь скумбрию на разогретом гриле в течение 15-20 минут.

2. Скумбрия с лимоном и прованскими травами на гриле

Скумбрия с лимоном и прованскими травами на гриле
Фото: AdobeStock

Тебе понадобится: 2 скумбрии, сок одного лимона, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. молотого базилика, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, хорошенько промой и обсуши бумажными полотенцами. Смешай соль, специи и лимонный сок. Смажь рыбу ароматной смесью со всех сторон, накрой и поставь в холодильник на 40-60 минут. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и выложи скумбрию. Обжаривай ее по 7-10 минут с каждой стороны.

3. Скумбрия с лимоном и мятой на гриле

Скумбрия с лимоном и мятой на гриле
Фото: ohotamyasa.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 лимон, 3 веточки мяты, 1 ч.л. молотого черного перца, 20 г соли.

Приготовление: Скумбрию подготовь, удали голову и хвост, выпотроши и промой. Помести рыбу в миску, выдави сок лимона, присыпь солью и перцем. Хорошенько смажь ее по всей поверхности, не забывая про внутреннюю часть. Мяту разомни руками, измельчи 1/3 часть оставшегося лимона. Сложи все в миску со скумбрией, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Обжаривай на смазанном гриле 20 минут, не забывая вовремя переворачивать.

4 Скумбрия с розмарином и лимоном на гриле

4 Скумбрия с розмарином и лимоном на гриле
Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Выпотроши, промой и обсуши скумбрию. Слегка разотри в ступке специи, соль и сахар. Всыпь эту смесь в масло, перемешай и смажь рыбу. Добавь нарезанный кружочками лимон, в каждую рыбину помести по веточке розмарина. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1,5-2 часа. Готовь скумбрию на разогретом гриле 15-20 минут.

15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке

5. Филе скумбрии на гриле

Филе скумбрии на гриле
Фото: zdorovogotovim.ru

Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Филе скумбрии смажь ароматной смесью, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 1,5-2 часа. Смажь поверхность разогретого гриля маслом, выложи скумбрию и обжарь до румяной корочки с обеих сторон.

6. Скумбрия-гриль в маринаде из горчицы, майонеза и чеснока

Скумбрия-гриль в маринаде из горчицы, майонеза и чеснока
Фото: na-ribu.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 мл майонеза, 2 ст.л. острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, промой и покарбуй. Смешай горчицу, майонез, кориандр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Смажь все полученной смесью, не забывая про внутреннюю часть. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 1 час. Выложи скумбрию на разогретый гриль и обжарь 15-20 минут.

7. Скумбрия в винном маринаде на гриле

Скумбрия в винном маринаде на гриле
Фото: shodorestoran.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 250 мл белого вина, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, пучок петрушки, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Выпотроши, промой и хорошенько обсуши скумбрию бумажными полотенцами. Лимон разрежь пополам и выдави в миску сок. Добавь масло, перец, соль и вино. Смажь этим маринадом подготовленную рыбу, внутрь брюха помести петрушку. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30-40 минут. Смажь поверхность разогретого гриля маслом и обжарь скумбрию до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Филе скумбрии с лаймом на гриле

Филе скумбрии с лаймом на гриле
Фото: timberk.ru

Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 2 лайма, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого тимьяна, 1 ч.л. молотого черного перца, 20 г крупной соли.

Приготовление: Филе скумбрии натри специями и солью, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Сделай несколько надрезов, вложи в них кусочки лайма. Сбрызни маслом, выложи на разогретый гриль и обжаривай 10-15 минут, аккуратно переворачивая.

20 способов вкусно приготовить скумбрию

9. Филе скумбрии в томатном маринаде на гриле

Филе скумбрии в томатном маринаде на гриле
Фото: dzen.ru

Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 300 мл томатного сока, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай томатный сок, специи, сахар и соль. Помести филе скумбрии в миску, залей ее томатным маринадом и убери в холодильник на 1 час. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и обжарь скумбрию по 7-10 минут с каждой стороны.

10. Запеченная скумбрия с лимоном и чесноком на гриле

Запеченная скумбрия с лимоном и чесноком на гриле
Фото: drive2.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 30 г базилика, 0,5 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. молотого черного перца, 20 г соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши и промой, удали голову. Смешай масло, соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько смажь рыбу получившимся маринадом, а внутрь брюшка помести базилик. Переложи рыбу в миску, добавь нарезанный кружочками лимон, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Готовь скумбрию на разогретом гриле 15-20 минут, не забывая вовремя переворачивать.

11. Скумбрия-гриль, маринованная с горчицей и соевым соусом

Скумбрия-гриль, маринованная с горчицей и соевым соусом
Фото: dzen.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, промой и обсуши бумажным полотенцем. Смешай горчицу, соевый соус и соль. Смажь рыбу полученной смесью, внутрь брюха вложи нарезанный лимон, накрой и убери в прохладное место на 2 часа. Выложи скумбрию на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарь по 7-10 минут с каждой стороны.

12. Филе скумбрии в пикантном маринаде на гриле

Филе скумбрии в пикантном маринаде на гриле
Фото: postila.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 мл лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. перечного соуса, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, удали голову, плавники и хвост. Срежь и помести филе в миску. Отдельно смешай лимонный сок, соевый и перечный соусы, горчицу, масло и соль. Смажь этим маринадом подготовленное филе, накрой крышкой и убери в холодильник на 1 час. Разогрей гриль, смажь маслом и выложи рыбу. Обжарь скумбрию по 5-7 минут с каждой стороны.

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

13. Аппетитная скумбрия-гриль

Аппетитная скумбрия-гриль
Фото: mykaleidoscope.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 лимон, 3 веточки розмарина, 5 веточек кинзы, 200 мл белого вина, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тимьяна, 20 г крупной соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, промой и покарбуй. Натри ее специями и солью, и залей смесью из вина и воды. Добавь в миску целые веточки розмарина и кинзы, нарезанный толстыми кружочками лимон. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1,5 часа. Смажь разогретый гриль маслом, выложи скумбрию и обжарь по 7-10 минут с каждой стороны.

14. Скумбрия с зеленью и чесноком, запеченная на гриле

Скумбрия с зеленью и чесноком, запеченная на гриле
Фото: gruzarf.ru

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 4 зубчика чеснока, 30 г петрушки, 30 г укропа, 80 мл яблочного уксуса, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, удали голову и хвост, промой. Смешай перец, сахар, соль, уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смажь рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Измельчи несколько веточек зелени, а остальное – вложи в брюшко рыбы. Накрой пищевой пленкой и убери в прохладное место на 1 час. Выложи скумбрию на смазанную поверхность разогретого гриля и обжаривай 15-20 минут. Присыпь готовую скумбрию измельченной зеленью.

15. Филе скумбрии с белым вином, имбирем и лимонным соком на гриле

Филе скумбрии с белым вином, имбирем и лимонным соком на гриле
Фото: carte.by

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 150 мл белого вина, 20 г корня имбиря, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Выпотроши скумбрию и удали голову. Разрежь по животу, выйми хребет и кости, и разложи филе подобно книжке. Смешай масло, вино, лимонный сок, специи, измельченный имбирь и соль. Хорошенько смажь рыбу со всех сторон, накрой и помести в холодильник на 1 час. Готовь скумбрию на разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

16. Скумбрия-гриль, маринованная в сметане с горчицей и лимоном

Скумбрия-гриль, маринованная в сметане с горчицей и лимоном
Фото: postila.ru

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1/2 лимона, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, промой, разрежь по животу, удали хребет и кости. Разложи ее как книжку и слегка покарбуй. Смешай горчицу, сметану, соль и растертые в ступке специи. Смажь скумбрию полученным маринадом, добавь нарезанный кусочками лимон и убери в холодильник на 1 час. Выложи скумбрию на разогретый гриль и обжарь до золотистой корочки с двух сторон.

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

17. Скумбрия, запеченная с помидорами в фольге на гриле

Скумбрия, запеченная с помидорами в фольге на гриле
Фото: pinterest.com

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 100 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, удали голову и хвост, промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Нарежь крупными кусками и сложи в миску. Смешай специи, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Выложи маринад в миску с рыбой, перемешай и убери в холодильник на 40 минут. Заверни скумбрию и нарезанные помидоры в несколько слоев фольги и запекай на гриле в течение 20 минут. А затем аккуратно разверни фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

18. Скумбрия с овощами на гриле

Скумбрия с овощами на гриле
Фото: youtube.com

Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 3 средние моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Филе скумбрии, морковь и очищенный лук – нарежь крупными кусочками и сложи в миску. Добавь масло, сок лимона, черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Нанижи рыбу и овощи на подготовленные шпажки и обжаривай на смазанном гриле 10-15 минут.

19. Рулетики из скумбрии в остром кетчупе на гриле

Рулетики из скумбрии в остром кетчупе на гриле
Фото: receptisalatov.com

Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 100 г острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Филе скумбрии разрежь пополам и сложи в миску. Добавь соль, специи, масло, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой и оставь мариноваться на 1 час. Сверни кусочки скумбрии рулетиками, надень на деревянные шпажки и обжаривай на смазанном гриле 10-12 минут.

20. Пикантные рулетики из скумбрии на гриле

Пикантные рулетики из скумбрии на гриле
Фото: dzen.ru

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 ст.л. корейской пасты кочудян, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Скумбрию выпотроши, удали голову и хвост, и срежь филе. Разрежь филе пополам поперек и сложи в миску. Смешай сахар, соль, лимонный сок, масло, корейскую пасту и пропущенный через пресс чеснок. Смажь заготовки из рыбы полученным маринадом, накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Надень филе скумбрии на деревянные шпажки и обжаривай на разогретом гриле в течение 10-15 минут.

Что вы ищете?