12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Фото: vkusnyblog.ru

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Фото: brandsynario.com

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке
Фото: multivarnik.ru

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе
Фото: fb.ru

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

25 простых маринадов для куриных крылышек

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Фото: wasabiwarwick.com

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Куриные крылышки в сметане
Фото: niftyrecipe.com

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Куриные крылышки со сливками и помидорами
Фото: hooka-mimi.ru

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки с овощами
Фото: gastronom.ru

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Куриные крылышки в пиве
Фото: fb.ru

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

20 самых вкусных рецептов с куриными ножками

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Куриные крылышки в чесночном маринаде
Фото: koolinar.ru

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

10. Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе
Фото: vkusnoinfo.ru

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

25 лучших маринадов для куриных ножек

11. Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой
Фото: instagram.com

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Фото: cookpad.com

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Что вы ищете?