Даже самый вкусный компот никогда не сможет заменить ароматный сок из абрикосов. Не забудь приготовить его на зиму! Делимся 20 быстрыми и легкими рецептами!
1. Абрикосовый сок с сахаром и лимонной кислотой
Напиток, который обожают как взрослые, так и дети.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 стакан сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Абрикосы раздели на половинки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти заготовку 10 минут. Разлей сок в стерилизованные банки, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
2. Сок из абрикосов без сахара
Этот диетический вариант сока точно понравится приверженцам правильного питания.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Поставь на слабый огонь, прокипяти 2 минуты и всыпь лимонную кислоту. Вари 8-10 минут, периодически помешивая. Разлей горячий сок по банкам и закатай.
3. Абрикосовый сок с ванилью и сахаром
Отлично разнообразит твой рацион!
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, ванилин на кончике ножа, 250 г сахара.
Приготовление: Очищенные от косточек абрикосы пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 10-15 минут. На медленном огне доведи заготовку до кипения. Всыпь ванилин, прокипяти сок еще 10 минут и закатай.
4. Абрикосовый сок с фруктозой
Если абрикосы твердые, выложи их на пару дней на солнце.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 150 г фруктозы, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Абрикосы подготовь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь фруктозу, лимонную кислоту и на медленном огне прокипяти 10 минут. Наполни горячим соком стерилизованную тару, закатай и переверни вверх дном.
5. Сок из абрикосов с сахаром и водой
В процессе варки сока появится пенка, которую следует удалить.
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 300 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.
Приготовление: Абрикосы нарежь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Всыпь сахар и убери в сторону на 15 минут. Поставь кастрюлю на слабый огонь, добавь воду и лимонную кислоту. Прокипяти 10 минут, разлей сок по банкам и закатай на зиму.
6. Сок из абрикосов с лимоном
Рекомендуем закрывать сок в банки объемом 1 л.
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 1 лимон, 400 г сахара.
Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Лимон ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Смешай обе заготовки, добавь сахар и прокипяти на слабом огне 10 минут. Разлей сок в банки, закатай и укутай вверх дном.
7. Сок из абрикосов через соковыжималку
Не выбрасывай абрикосовые косточки – они могут пригодиться для других заготовок на зиму.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 180 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.
Приготовление: Абрикосы подготовь, очисти от косточек и пропусти через соковыжималку. Добавь сахар, воду, лимонную кислоту и доведи до кипения. Провари 10 минут, разлей по банкам и закатай сок на зиму.
8. Сок из абрикосов в соковарке
Если ты являешься счастливым обладателем соковарки, тогда пол дела уже сделано!
Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 2,5 л воды.
Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в специальный поддон. В нижний поддон налей воду. Вари на среднем огне столько, сколько будет выделяться сок. Наполненные банки – сразу же закатывай.
9. Густой абрикосовый сок на зиму
Аккуратно, кипящий сок часто брызгается.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 180 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды.
Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек, нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь воду, накрой крышкой и провари 10 минут, а затем пюрируй заготовку погружным блендером до однородности. Добавь сахар, лимонную кислоту и провари еще 5-7 минут. Наполни горячим абрикосовым соком стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.
10. Абрикосовый сок с мякотью
Еще один интересный рецепт сока тебе на заметку!
Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 1 стакан сахара, 1 л воды.
Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек, нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь 500 мл воды и провари 10 минут. Слегка остуди и протри заготовку через сито, чтобы избавиться от кожуры и твердых частиц. Оставшуюся воду вскипяти, смешай с сахаром и провари 5-7 минут. Добавь пюре из абрикосов, провари 10 минут и закатай в банки.
11. Абрикосовый сок с корицей и сахаром
Ароматная корица придаст соку легкие жгучие нотки.
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 1 палочка корицы, 350 г сахара, 2 л воды.
Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь воду, палочку корицы и провари 15 минут после закипания. Слегка остуди, протри заготовку через сито и смешай с сахаром. Прокипяти сок 5-7 минут, закатай и переверни вверх дном.
12. Сок из абрикосов с лимонной цедрой и экстрактом стевии
Абрикосы должны быть максимально спелыми и мягкими.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. экстракта стевии, лимонная кислота на кончике ножа, 500 мл воды.
Приготовление: Абрикосы подготовь, раздели на половинки, очисти от косточек и пропусти через соковыжималку. Добавь цедру, экстракт стевии, лимонную кислоту, воду и провари 10 минут. Разлей горячий сок по стерилизованным банкам и закатай.
13. Сок из абрикосов со стерилизацией
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 литровых баночек сока.
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 450 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 л воды.
Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь сахар, воду и провари 15 минут. Измельчи погружным блендером до однородности. Всыпь лимонную кислоту, доведи до кипения и разлей сок в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.
14. Сок из абрикосов с медом на зиму
Лимонная кислота выполняет здесь роль консерванта.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, лимонная кислота на кончике ножа, 3 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Всыпь лимонную кислоту и прокипяти 10 минут. Добавь мед, сними абрикосовый сок с огня и закатай его в банки на зиму.
15. Сок из абрикосов и моркови
Вкуснее всего получается из молодой моркови.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 2 кг моркови, 220 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Морковь измельчи, а абрикосы нарежь и очисти от косточек. Пропусти все через соковыжималку, смешай с сахаром и оставь на 15 минут. На медленном огне доведи заготовку до кипения, добавь лимонную кислоту и провари еще 10 минут. Наполни горячим соком подготовленные банки, закатай и переверни вверх дном.
16. Сок из абрикосов и яблок
Рекомендуем использовать яблоки сладких сортов.
Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 2 кг яблок, 250 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Абрикосы с яблоками очисти от косточек и пропусти через соковыжималку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 15-20 минут. Поставь заготовку на слабый огонь, доведи до кипения и всыпь лимонную кислоту. Провари сок 10 минут, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
17. Сок из абрикосов, моркови и апельсинов
Очень гармоничное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг моркови, 1 кг апельсинов, 250 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Абрикосы разрежь пополам и очисти от косточек, морковь нарежь небольшими кусочками. Апельсины очисти от кожуры и разбери на дольки. Пропусти все заготовки через соковыжималку. Добавь сахар, лимонную кислоту и провари 10 минут. Разлей сок по стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.
18. Абрикосовый сок с имбирем
Идеальный рецепт сока для зимнего сезона простуд.
Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 50 г корня имбиря, 1,5 стакана сахара, сок половины лимона.
Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Корень имбиря очисти от кожуры и натри на терке. Все смешай, добавь сахар и прокипяти 5 минут. Влей сок лимона, провари еще 4-5 минут и закатай.
19. Сок из абрикосов и персиков на зиму
Если ворсистую кожуру персиков не получилось идеально вымыть, тогда лучше ее снять.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 2 кг персиков, 320 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 2 л воды.
Приготовление: Фрукты подготовь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Залей водой и провари 15 минут. Измельчи массу погружным блендером до однородности, добавь сахар, лимонную кислоту и провари сок еще 10 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
20. Сок из абрикосов и бананов
Не только вкусный, но еще и довольно сытный напиток.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг бананов, 300 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Абрикосы разрежь пополам и очисти от косточек. Бананы очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Пропусти фрукты через мясорубку, добавь сахар и лимонный сок. Провари 10 минут после закипания, разлей по чистым сухим банкам и закатай на зиму.