Самый оригинальный способ заготовить кабачки на зиму – сделать из них сок. Полезный, тонизирующий и освежающий, он отлично разнообразит привычную выборку заготовок. В нашем материале делимся 10 быстрыми рецептами сока из кабачков, которые точно получатся!
1. Классический сок из кабачков на зиму
При желании, можешь дополнить его любимыми специями.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 100-200 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Пропусти кабачки через соковыжималку и доведи получившийся сок до кипения. Добавь сахар и провари еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпь лимонную кислоту и закатай заготовку в стерилизованные банки.
2. Сок из кабачков и лимонов на зиму
Лимон не только улучшает вкус, но и способствует продолжительному хранению сока.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 лимона, 150-200 г сахара.
Приготовление: Отожми сок из кабачков и лимонов любым удобным способом. Доведи до кипения, засыпь сахар и провари до его растворения. После этого провари сок еще несколько минут и сразу закатай в стерилизованные банки.
3. Сок из кабачков и апельсинов на зиму
Апельсин легко и непринужденно оттеняет легкий кабачковый вкус.
Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 400 г апельсинов, сахар.
Приготовление: Отожми сок из кабачков и апельсинов. Смешай их вместе, добавь сахар по вкусу и доведи напиток до кипения. Провари сок 4-5 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.
4. Сок из кабачков с цитрусами
Невероятно летний и солнечный напиток в холодные зимние дни.
Тебе понадобится: 4 кг кабачков, 400 г апельсинов, 200 г лимонов, 300 г сахара.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы, крупно нарежь и пропусти через соковыжималку. Отдельно отожми сок из цитрусовых и сними немного цедры по вкусу. Доведи кабачковый сок до кипения, засыпь в него сахар и провари до растворения. Влей цитрусовый сок, добавь цедру и снова вскипяти заготовку. Провари все 3-4 минуты и закатай в стерилизованные банки.
5. Сок из кабачков с ванилью на зиму
Немного ванилина придают соку совсем новое звучание.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 апельсин или лимон, 100 г сахара, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Отожми сок из кабачков и апельсина или лимона. Добавь сахар с ванилином, доведи до кипения и провари заготовку 4-5 минут на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки.
6. Сок из кабачков с листьями смородины
Можешь добавить в него еще немного мяты или мелиссы.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 6-8 листов черной смородины, 3 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, сахар, соль.
Приготовление: Пропусти кабачки через соковыжималку. Добавь все специи, соль, сахар и листья смородины. Провари сок примерно 15 минут на слабом огне, всыпь лимонную кислоту и процеди напиток. Разлей его в подготовленные банки и простерилизуй еще 10-15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
7. Сок из кабачков и моркови на зиму
Любителям полезных овощных напитков точно понравится этот рецепт.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Отожми сок из кабачков, моркови и лимона. Добавь сахар, доведи заготовку до кипения и провари 7-10 минут на слабом огне. Закатай в стерилизованные банки.
8. Сок из кабачков и яблок на зиму
Регулируй количество сахара в зависимости от сладости яблок.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг яблок, 200 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Отожми сок из яблок и кабачков. Добавь сахар по вкусу, доведи до кипения и провари около 6-7 минут. Всыпь лимонную кислоту, перемешай и закатай сок в стерилизованные банки.
9. Сок из кабачков, свеклы и черной смородины на зиму
Очень оригинальный ягодно-овощной сок с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг черной смородины, 500 г свеклы, 200 г сахара.
Приготовление: Отожми сок из кабачков, залей им черную смородину, доведи до кипения и затем перетри заготовку через сито. Добавь свекольный сок и сахар, провари 5 минут после повторного кипения и закатай в стерилизованные банки.
10. Сок из кабачков с крыжовником на зиму
Для этого рецепта рекомендуем использовать зеленый крыжовник.
Тебе понадобится: 2 л кабачкового сока, 2 кг крыжовника, специи, сахар.
Приготовление: Отожми сок из кабачков, чтобы получилось примерно 2 литра. Залей им ягоды крыжовника, доведи до кипения и перетри через сито. Добавь сахар и специи по вкусу. Еще раз вскипяти заготовку, провари 4-5 минут и закатай в стерилизованные банки.