15 бесподобных рецептов свиной корейки на сковороде

15 бесподобных рецептов свиной корейки на сковороде
Фото: FomaA, AdobeStock

Свиную корейку можно приготовить десятками разных способов, в том числе и на сковороде. Это очень удобный и быстрый вариант, особенно если не хочется разогревать духовку. Корейка при этом может быть как на кости, так и без. Собрали для тебя самые лучшие рецепты в этой подборке!

1. Свиная корейка на кости с розмарином

Свиная корейка на кости с розмарином
Фото: pinterest.com

Простейший рецепт нежной жареной свинины с ароматными травами.

Тебе понадобится: 500 г свиной корейки на кости, 2 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь корейку на порционные куски, приправь и обжарь на среднем огне с двух сторон в минимальном количестве масла. Выложи сверху розмарин и доведи несколько минут до готовности под крышкой.

2. Свиная корейка в соевом соусе и горчице на сковороде

Свиная корейка в соевом соусе и горчице на сковороде
Фото: cookpad.com

Рекомендуем использовать антипригарную сковороду без дополнительного масла.

Тебе понадобится: 700 г свиной корейки, 70 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус и специи. Нарежь свиную корейку на куски, замаринуй на 1-2 часа при комнатной температуре и обжарь на среднем огне до готовности по 6-8 минут с каждой стороны.

3. Свиная корейка на сковороде-гриль

Свиная корейка на сковороде-гриль
Фото: dzen.ru

Сковорода-гриль дает тот самый красивый узор на обжаренном мясе.

Тебе понадобится: 400 г свиной корейки, 1 ч.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь свиную корейку на стейки и смажь их растительным маслом. Обжарь на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. После чего посоли и поперчи, накрой стейки фольгой и оставь их на 5-7 минут постоять.

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

4. Свиная корейка с соевым соусом на сковороде

Свиная корейка с соевым соусом на сковороде
Фото: vkuso.ru

Интересный рецепт свиных отбивных в азиатском стиле.

Тебе понадобится: 400 г свиной корейки, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь и специи. Нарежь свиную корейку, отбей и замаринуй ее на 3-4 часа в холодильнике. Обжарь мясо на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

5. Свиная корейка с лимонным соком и паприкой на сковороде

Свиная корейка с лимонным соком и паприкой на сковороде
Фото: mirtesen.ru

Еще один простой и вкусный способ замариновать корейку перед жаркой.

Тебе понадобится: 1 свиная корейка на кости, по 1 ч.л. паприки и сушеных трав, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и все специи. Натри корейку получившимся маринадом, оставь на 1 час и обжарь до готовности с двух сторон в небольшом количестве масла.

6. Шницель из свиной корейки на кости

Шницель из свиной корейки на кости
Фото: postila.ru

Традиционно шницель из корейки готовится именно на сковороде.

Тебе понадобится: 1 кусок свиной корейки на кости, 1 яйцо, 1-1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отбей свинину, приправь, смажь горчицей и оставь на 10 минут. После чего обмакни ее в муку, потом – в яйцо, а далее – в панировочные сухари. Обжарь шницель на сковороде с двух сторон.

12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый

7. Свиная корейка в яичном кляре на сковороде

Свиная корейка в яичном кляре на сковороде
Фото: pinterest.com

Кроме пшеничной муки, очень вкусно получается и с кукурузной.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 яйца, 6 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь корейку на куски, приправь и обваляй в муке. Обмакни во взбитые яйца и обжарь на среднем огне с двух сторон до готовности.

8. Свиная корейка с яблоками на сковороде

Свиная корейка с яблоками на сковороде
Фото: livejournal.com

Потрясающий аромат будет стоять на всю кухню еще в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свиной корейки, 2 яблока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 1/4 стакана яблочного сока, специи.

Приготовление: Нарежь корейку на стейки, приправь по вкусу и обжарь по 2 минуты с двух сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и яблоки до золотистости. Добавь яблочный сок и уксус, немного протуши этот соус до загустения и выложи в него свинину. Готовь все вместе под крышкой еще 5 минут на слабом огне.

9. Свиная корейка в медовом соусе на сковороде

Свиная корейка в медовом соусе на сковороде
Фото: pinterest.com

Очень вкусная карамелизированная свинина, которая очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 3-4 куска свиной корейки, 40 г сливочного масла, 100 г меда, 100 мл воды, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Приправь и обжарь свиную корейку с двух сторон до румяности. Отдельно обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, добавь мед, воду и яблочный уксус, и немного протуши соус. Выложи в него корейку и туши еще несколько минут.

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье

10. Свиная корейка с овощами на сковороде

Свиная корейка с овощами на сковороде
Фото: mirtesen.ru

Выбирай любые овощи на свой вкус или возьми уже готовую смесь.

Тебе понадобится: 200 г свиной корейки, по 60 г лука, болгарского перца и моркови, по 150 г кабачков, баклажанов и шампиньонов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, обжарь ее в масле до румяности, добавь лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь морковь и перец, а еще через 3-4 минуты – грибы и остальные овощи. Туши все вместе до готовности и приправь по вкусу.

11. Свиная корейка с помидорами и сыром на сковороде

Свиная корейка с помидорами и сыром на сковороде
Фото: de-fragrance.ru

Гораздо быстрее и проще, чем запекать такие же отбивные в духовке.

Тебе понадобится: 3 куска свиной корейки, 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Сделай на кусках корейки поперечные надрезы с двух сторон. Смешай ее со специями, измельченным луком и чесноком, оставь на 20 минут и обжарь 5 минут с одной стороны в небольшом количестве масла. Переверни, жарь еще 5 минут, выложи вокруг нее лук из маринада, а сверху – дольки помидора. Присыпь тертым сыром и готовь еще 5 минут под крышкой.

12. Отбивные из свиной корейки с майонезом

Отбивные из свиной корейки с майонезом
Фото: cookpad.com

Нежный кляр и еще более сочная свинина для семейного ужина.

Тебе понадобится: 350 г свиной корейки, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай однородный кляр из яйца, майонеза, муки и специй. Нарежь корейку на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон до однородности.

Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов

13. Свиная корейка с картошкой на сковороде

Свиная корейка с картошкой на сковороде
Фото: myberghoff.ru

Для более яркого аромата добавь еще веточку тимьяна или розмарина.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 куска свиной корейки, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Картофель нарежь кубиком, обжарь до румяности, влей 1/2 стакана воды и туши 5 минут под крышкой. Приправь корейку, обжарь ее с одной стороны до румяности, переверни, выложи на нее лимонные дольки и жарь до готовности. Добавь картошку и прогрей все вместе еще пару минут.

14. Фаршированная свиная корейка на сковороде

Фаршированная свиная корейка на сковороде
Фото: youtube.com

При желании, начинка может быть совершенно любой.

Тебе понадобится: 250 г свиной корейки, 200 г шампиньонов, 80 г лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Сделай глубокий разрез в корейке. Слегка отбей мясо и приправь по вкусу. Измельчи лук и грибы, обжарь их до готовности и вложи в этот карман. Обваляй корейку в муке, обмакни в яйцо и обжарь на слабом огне до готовности с двух сторон.

15. Свиная корейка в бульоне на сковороде

Свиная корейка в бульоне на сковороде
Фото: pinterest.com

Такая корейка хорошо протушится и будет еще нежнее, чем обычно.

Тебе понадобится: 400 г свиной корейки, специи, оливковое масло, 200 мл бульона.

Приготовление: Приправь корейку по вкусу и обжарь куски в масле с двух сторон по 2 минуты. Влей бульон, чтобы он практически покрывал мясо, доведи до кипения и туши 20-25 минут под крышкой на слабом огне.

Что вы ищете?