Свиную корейку можно приготовить десятками разных способов, в том числе и на сковороде. Это очень удобный и быстрый вариант, особенно если не хочется разогревать духовку. Корейка при этом может быть как на кости, так и без. Собрали для тебя самые лучшие рецепты в этой подборке!
1. Свиная корейка на кости с розмарином
Простейший рецепт нежной жареной свинины с ароматными травами.
Тебе понадобится: 500 г свиной корейки на кости, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь корейку на порционные куски, приправь и обжарь на среднем огне с двух сторон в минимальном количестве масла. Выложи сверху розмарин и доведи несколько минут до готовности под крышкой.
2. Свиная корейка в соевом соусе и горчице на сковороде
Рекомендуем использовать антипригарную сковороду без дополнительного масла.
Тебе понадобится: 700 г свиной корейки, 70 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус и специи. Нарежь свиную корейку на куски, замаринуй на 1-2 часа при комнатной температуре и обжарь на среднем огне до готовности по 6-8 минут с каждой стороны.
3. Свиная корейка на сковороде-гриль
Сковорода-гриль дает тот самый красивый узор на обжаренном мясе.
Тебе понадобится: 400 г свиной корейки, 1 ч.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свиную корейку на стейки и смажь их растительным маслом. Обжарь на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. После чего посоли и поперчи, накрой стейки фольгой и оставь их на 5-7 минут постоять.
4. Свиная корейка с соевым соусом на сковороде
Интересный рецепт свиных отбивных в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 400 г свиной корейки, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь и специи. Нарежь свиную корейку, отбей и замаринуй ее на 3-4 часа в холодильнике. Обжарь мясо на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
5. Свиная корейка с лимонным соком и паприкой на сковороде
Еще один простой и вкусный способ замариновать корейку перед жаркой.
Тебе понадобится: 1 свиная корейка на кости, по 1 ч.л. паприки и сушеных трав, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и все специи. Натри корейку получившимся маринадом, оставь на 1 час и обжарь до готовности с двух сторон в небольшом количестве масла.
6. Шницель из свиной корейки на кости
Традиционно шницель из корейки готовится именно на сковороде.
Тебе понадобится: 1 кусок свиной корейки на кости, 1 яйцо, 1-1,5 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отбей свинину, приправь, смажь горчицей и оставь на 10 минут. После чего обмакни ее в муку, потом – в яйцо, а далее – в панировочные сухари. Обжарь шницель на сковороде с двух сторон.
7. Свиная корейка в яичном кляре на сковороде
Кроме пшеничной муки, очень вкусно получается и с кукурузной.
Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 яйца, 6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь корейку на куски, приправь и обваляй в муке. Обмакни во взбитые яйца и обжарь на среднем огне с двух сторон до готовности.
8. Свиная корейка с яблоками на сковороде
Потрясающий аромат будет стоять на всю кухню еще в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 500 г свиной корейки, 2 яблока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 1/4 стакана яблочного сока, специи.
Приготовление: Нарежь корейку на стейки, приправь по вкусу и обжарь по 2 минуты с двух сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и яблоки до золотистости. Добавь яблочный сок и уксус, немного протуши этот соус до загустения и выложи в него свинину. Готовь все вместе под крышкой еще 5 минут на слабом огне.
9. Свиная корейка в медовом соусе на сковороде
Очень вкусная карамелизированная свинина, которая очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 3-4 куска свиной корейки, 40 г сливочного масла, 100 г меда, 100 мл воды, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Приправь и обжарь свиную корейку с двух сторон до румяности. Отдельно обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, добавь мед, воду и яблочный уксус, и немного протуши соус. Выложи в него корейку и туши еще несколько минут.
10. Свиная корейка с овощами на сковороде
Выбирай любые овощи на свой вкус или возьми уже готовую смесь.
Тебе понадобится: 200 г свиной корейки, по 60 г лука, болгарского перца и моркови, по 150 г кабачков, баклажанов и шампиньонов, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, обжарь ее в масле до румяности, добавь лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь морковь и перец, а еще через 3-4 минуты – грибы и остальные овощи. Туши все вместе до готовности и приправь по вкусу.
11. Свиная корейка с помидорами и сыром на сковороде
Гораздо быстрее и проще, чем запекать такие же отбивные в духовке.
Тебе понадобится: 3 куска свиной корейки, 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Сделай на кусках корейки поперечные надрезы с двух сторон. Смешай ее со специями, измельченным луком и чесноком, оставь на 20 минут и обжарь 5 минут с одной стороны в небольшом количестве масла. Переверни, жарь еще 5 минут, выложи вокруг нее лук из маринада, а сверху – дольки помидора. Присыпь тертым сыром и готовь еще 5 минут под крышкой.
12. Отбивные из свиной корейки с майонезом
Нежный кляр и еще более сочная свинина для семейного ужина.
Тебе понадобится: 350 г свиной корейки, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай однородный кляр из яйца, майонеза, муки и специй. Нарежь корейку на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон до однородности.
13. Свиная корейка с картошкой на сковороде
Для более яркого аромата добавь еще веточку тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 4 куска свиной корейки, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Картофель нарежь кубиком, обжарь до румяности, влей 1/2 стакана воды и туши 5 минут под крышкой. Приправь корейку, обжарь ее с одной стороны до румяности, переверни, выложи на нее лимонные дольки и жарь до готовности. Добавь картошку и прогрей все вместе еще пару минут.
14. Фаршированная свиная корейка на сковороде
При желании, начинка может быть совершенно любой.
Тебе понадобится: 250 г свиной корейки, 200 г шампиньонов, 80 г лука, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Сделай глубокий разрез в корейке. Слегка отбей мясо и приправь по вкусу. Измельчи лук и грибы, обжарь их до готовности и вложи в этот карман. Обваляй корейку в муке, обмакни в яйцо и обжарь на слабом огне до готовности с двух сторон.
15. Свиная корейка в бульоне на сковороде
Такая корейка хорошо протушится и будет еще нежнее, чем обычно.
Тебе понадобится: 400 г свиной корейки, специи, оливковое масло, 200 мл бульона.
Приготовление: Приправь корейку по вкусу и обжарь куски в масле с двух сторон по 2 минуты. Влей бульон, чтобы он практически покрывал мясо, доведи до кипения и туши 20-25 минут под крышкой на слабом огне.