15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке

15 удивительных рецептов свиной корейки в духовке
Фото: Ryzhkov, AdobeStock

Чтобы свиная корейка была максимально сочной, ароматной и нежной, лучше всего запечь ее в духовке. Предлагаем тебе большую подборку рецептов, как это сделать – с разными маринадами, гарниром и без. Прекрасный выбор и для семейного ужина, и на праздничный стол!

1. Свиная корейка с горчицей и соевым соусом в духовке

Свиная корейка с горчицей и соевым соусом в духовке
Фото: sovkusom.ru

Легкий и быстрый маринад для пикантной корейки.

Тебе понадобится: 600 г свиной корейки, 80 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты и замаринуй корейку на 1,5 часа. Заверни ее в фольгу с оставшимся маринадом и запекай в духовке 1 час при 200 градусах. Затем разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут до корочки.

2. Свиная корейка в рукаве в духовке

Свиная корейка в рукаве в духовке
Фото: dzen.ru

Преимущество приготовления мяса в рукаве в том, что оно всегда получается сочным.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной корейки, 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри корейку смесью томатного соуса, масла и специй по вкусу. Выложи ее в рукав и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. А за 20 минут до конца приготовления – разрежь рукав.

3. Свиная корейка с чесноком и перцем чили в духовке

Свиная корейка с чесноком и перцем чили в духовке
Фото: postila.ru

Для любителей более острого мяса в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 1,2 кг свиной корейки, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, мелко рубленый чеснок, чили и специи. Натри этой смесью свиную корейку, оставь ее на ночь в холодильнике, а затем запекай 60-80 минут в духовке при 180 градусах.

15 бесподобных рецептов свиной корейки на сковороде

4. Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Фото: pulse.mail.ru

Такой рецепт особенно хорош для новогоднего праздничного стола.

Тебе понадобится: 1,2 кг свиной корейки, специи, растительное масло, 600 г мандаринов, по 40 мл белого винного уксуса и соевого соуса, 15 г меда, 5 г чеснока, 1 ст.л. соуса чили.

Приготовление: Натри корейку маслом и специями, и обжарь до румяности со всех сторон на сильном огне. После чего отправь ее в духовку на 20 минут при 190 градусах. Отожми сок из мандаринов, смешай его с измельченным чесноком и остальными ингредиентами, и обмажь им корейку. Запекай ее еще 1 час, смазывая соусом в процессе еще 2-3 раза.

5. Свиная корейка, запеченная в вине

Свиная корейка, запеченная в вине
Фото: pibig.info

При желании можешь попробовать приготовить ее и с красным вином.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи, 1/2 стакана белого сухого вина.

Приготовление: Разотри листья розмарина и чеснок в пасту, смешай их с оливковым маслом и специями, и натри корейку. Готовь ее в духовке 70 минут при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком. После чего полей вином и готовь еще 15 минут.

6. Рулетики из свиной корейки в духовке

Рулетики из свиной корейки в духовке
Фото: dzen.ru

На самом деле, начинка в таких рулетиках может быть совершенно любой.

Тебе понадобится: 4 кусочка свиной корейки, 170 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Разделай свиную корейку на порционные куски, отбей и приправь. Измельчи лук и грибы, обжарь, добавь муку и перемешай. Добавь сметану, протуши еще 1 минуту и выложи эту начинку на пласты корейки. Сверни рулетики, выложи в форму, при желании – смажь еще сметаной и запекай 1 час в духовке при 190 градусах. Посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

Свиная шея в духовке: 12 рецептов к празднику и на каждый день

7. Свиная корейка с паприкой в духовке

Свиная корейка с паприкой в духовке
Фото: kuulinar.ru

Чтобы сделать корейку более острой, добавь к паприке молотый красный перец.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. паприки, соль, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нашпигуй свиную корейку пластинками чеснока, смажь оливковым маслом и натри специями. Заверни в фольгу и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

8. Свиная корейка с шампиньонами в духовке

Свиная корейка с шампиньонами в духовке
Фото: AdobeStock

Такую корейку можно подавать даже без гарнира – вполне самодостаточное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свиной корейки, 100 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 100 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, специи, соевый соус, вода или бульон.

Приготовление: Нарежь корейку на порционные стейки и натри соевым соусом со специями. Оставь на полчаса и затем отправь на 30 минут в духовку при 180 градусах.

Отдельно обжарь шампиньоны на сливочном масле, добавь муку и перемешай. Влей вино и 300 мл воды или бульона. Протуши этот соус пару минут, залей им корейку и допеки еще 25 минут при 200 градусах.

9. Запеченная свиная корейка в глазури

Запеченная свиная корейка в глазури
Фото: gorodche.ru

Прекрасная глазурь из продуктов, которые точно найдутся в холодильнике.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной корейки, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. чеснока.

Приготовление: Нашпигуй корейку чесноком и натри маслом со специями. Оставь на пару часов или на ночь в холодильнике. Заверни ее в фольгу и запекай 1,5 часа при 190 градусах в духовке. Смешай оставшиеся ингредиенты, пару минут провари глазурь, разверни и смажь ею корейку. Допеки ее еще 7-10 минут.

15 вкуснейших рецептов свиной вырезки в духовке

10. Стейки из свиной корейки в духовке

Стейки из свиной корейки в духовке
Фото: karamelcafe.ru

Очень вкусно с картофельным гарниром или отварным рисом.

Тебе понадобится: 500 г свиной корейки на кости, по 50 г базилика, мяты и тимьяна, 6 зубчиков чеснока, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере ароматные травы, чеснок, масло и специи. Разделай корейку на стейки, натри ее этой смесью и отправь в духовку на полчаса при 220-240 градусах. После чего убавь температуру до 180 и допеки свинину еще 20-25 минут.

11. Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка с картошкой в духовке
Фото: pinterest.com

Подойдет корейка и на кости или без – это не имеет значения.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиной корейки, 800 г картошки, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи, по 1 ч.л. меда, кетчупа и горчицы.

Приготовление: Разделай свиную корейку на несколько кусков и выложи в форму для запекания. Смешай масло, соевый соус, мед, кетчуп и горчицу, и обмажь корейку. Выложи со всех сторон дольки картошки и кольца лука. Накрой пергаментом и запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

12. Свиная корейка с квашеной капустой в духовке

Свиная корейка с квашеной капустой в духовке
Фото: mirtesen.ru

Оригинальный рецепт свиной корейки в стиле немецкой кухни на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 700 г квашеной капусты, 300 г бекона, 2 луковицы, специи и ароматные травы, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Сделай в корейке надрезы гармошкой и натри ее маслом и специями по вкусу. Вложи в надрезы кольца лука и слайсы бекона. Выложи свиную корейку в форму для запекания и по бокам добавь квашеную капусту. Накрой все фольгой и запекай в духовке 90 минут при 200 градусах. Сними фольгу за 20 минут до конца приготовления.

10 лучших рецептов свиной грудинки в духовке

13. Томленая свиная корейка в духовке

Томленая свиная корейка в духовке
Фото: krasivoe-foto.ru

Для этого рецепта понадобится побольше времени, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 350 г лука, 40 мл растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 20 г чеснока, 20 г сахара, по 3 г соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа, специи.

Приготовление: Сделай на корейке надрезы крест на крест. Добавь в воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок. Доведи этот рассол до кипения, влей уксус, сними его с огня и оставь на 15 минут. Залей корейку рассолом и оставь на 1,5 часа под прессом.

После чего промой ее, обсуши и обжарь на масле на сильном огне до румяности со всех сторон. Дай корейке немного остыть, натри специями и выложи ее в форму на кольца лука. Накрой фольгой и запекай 3 часа в духовке при 120 градусах.

14. Свиная корейка на кости с майонезом в духовке

Свиная корейка на кости с майонезом в духовке
Фото: pinterest.com

Майонез всегда придает запеченному мясу аппетитную корочку.

Тебе понадобится: 600 г свиной корейки, 40 г майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разделай свиную корейку на стейки, слегка отбей, смажь майонезом и оставь на 2 часа в холодильнике. Слегка обжарь на масле на сильном огне с двух сторон до румяности. Присыпь специями, заверни в фольгу и допеки корейку еще 20-30 минут при 200 градусах в духовке.

15. Свиная корейка с курагой в духовке

Свиная корейка с курагой в духовке
Фото: yolles.ru

Очень оригинальный праздничный рецепт, чтобы удивить близких и гостей.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 200 г кураги, 1/2 лимона, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, оливковое масло, специи и немного воды. Нарежь свиную корейку на стейки и замаринуй их на ночь. Отбей, сделай на стейках надрезы между слоями и нашпигуй курагой.

Слегка обжарь на сильном огне с двух сторон и выложи на противень. Сверху добавь кольца лука и половинки помидоров черри. Влей немного воды и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке. Посыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

Что вы ищете?