Свиную рульку особенно приятно готовить в афганском казане, ведь так она получается еще более вкусной, нежной и просто тает во рту. Делимся 8 лучшими рецептами, которые тебя точно не разочаруют!
1. Свиная рулька в пиве в афганском казане
Вместо томатной пасты также подойдет любой томатный соус на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 300 мл темного пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 головка чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи.
Приготовление: Пропусти несколько зубчиков чеснока через пресс и смешай их с томатной пастой и специями. Тщательно натри рульку этим маринадом и оставь на полчаса. Крупно нарежь овощи и очисти остальные зубчики чеснока. Отправь все в афганский казан и добавь специи по вкусу. Залей пивом, закрой крышкой, доведи до кипения и после чего готовь рульку 1,5-2 часа на умеренном огне.
2. Свиная рулька с медом и горчицей в афганском казане
Сочная и пикантная рулька с медово-горчичным маринадом, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 2 головки чеснока, 1/2 луковицы, 1,5 л темного пива или кваса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нашпигуй рульки пластинками чеснока. Смешай несколько ложек растительного масла, горчицу, мед, соль и любимые специи. Пропусти еще несколько зубчиков чеснока через пресс и добавь их туда же. Натри свинину этим маринадом и оставь на 2-3 часа в холодильнике.
После чего отправь рульки в афганский казан, добавь лук и залей пивом или квасом. Закрой казан крышкой, доведи до кипения и далее готовь на среднем огне в течение 40-45 минут.
3. Свиная рулька с картошкой в афганском казане
Полноценное основное блюдо, и сразу с гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг свиной рульки, 1 кг средней картошки, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натри рульку специями и выложи ее в казан. Добавь крупно нарезанную картошку, морковь и лук, а затем снова приправь. В конце добавь нарезанные помидоры, закрой афганский казан крышкой и готовь все вместе около 60 минут.
4. Свиная рулька с рисом и грибами в афганском казане
Вместо риса еще можно использовать гречку, булгур или другую любимую крупу.
Тебе понадобится: 1 кг свиной рульки, 600 г риса, 500 г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 1,2 л воды или бульона, растительное масло, специи.
Приготовление: Промой, обсуши и слегка обжарь рис на сухой сковороде. Тонко нарежь лук и морковь, отправь их на дно афганского казана с маслом и обжарь до золотистости.
Свиную рульку натри специями и выложи к овощам. Добавь нарезанные шампиньоны, немного перемешай и засыпь сверху рис. Влей воду или бульон, закрой казан крышкой и готовь все вместе 40 минут.
5. Свиная рулька с квашеной капустой в афганском казане
В лучших традициях классической немецкой кухни.
Тебе понадобится: 1 кг свиной рульки, 600 г квашеной капусты, 2-3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 500 мл воды или бульона, специи.
Приготовление: Надрежь рульку поперек только по коже, обжарь до легкого румянца, дай остыть и нарежь на кусочки. Измельчи лук и сельдерей, натри морковь и произвольно нарежь помидоры.
Выложи лук на дно казана, приправь, а затем добавь сельдерей и морковь. Разложи слегка отжатую квашеную капусту, помидоры, снова приправь и слегка перемешай. В конце – добавь свиную рульку и воду или бульон. Закрой афганский казан крышкой и готовь все 1 час на среднем огне.
6. Свиная рулька с кабачками и баклажанами в афганском казане
Точно захочется повторить, ведь для этого рецепта нужны простые и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 500 г картошки, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Натри рульки специями и крупно нарежь все овощи. Выложи лук и свинину в афганский казан, а затем добавь остальные овощи, но чтобы кабачки и помидоры были сверху. Приправь по вкусу. Можешь добавить зелень, чили или чеснок, а вот воду доливать не обязательно. Закрой казан крышкой и готовь около 1 часа.
7. Свиная рулька с имбирем в афганском казане
Пряная и пикантная рулька с легкими восточными нотками.
Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 2 моркови, 3 луковицы, 2 головки чеснока, 10 см корня имбиря, 2 ч.л. черного чая, 1-1,5 л кваса или темного пива, соль, специи.
Приготовление: Тонко нарежь часть чеснока и имбиря, и нашпигуй ими рульки. Выложи свинину в казан и добавь крупно нарезанные овощи, оставшийся чеснок и имбирь. Присыпь все чаем и специями, залей квасом или пивом, закрой афганский казан и доведи до кипения. После чего туши свиную рульку на минимальном огне в течение 1,5 часов.
8. Свиная рулька в томатном соке в афганском казане
Идеально подойдут итальянские специи с сушеными ароматными травами.
Тебе понадобится: 2 свиные рульки, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 30 мл оливкового масла, растительное масло, соль, паприка, сушеный базилик, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи чеснок, смешай его со специями и оливковым маслом. Слегка надрежь рульку сверху и натри ее этим маринадом, а затем оставь на 2-3 часа в холодильнике.
Разогрей афганский казан с растительным маслом и обжарь тонко нарезанный лук. Добавь свиную рульку и залей все томатным соком, чтобы он покрывал мясо. Закрой казан крышкой и готовь 1,5-2 часа на слабом огне после кипения.