Наконец-то наступил долгожданный сезон ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время приготовить фаршированный перец! Но кастрюли и сотейники нам не понадобятся, ведь сегодня мы воспользуемся духовкой. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
1. Классический фаршированный перец в духовке
Блюдо получится красивее, если готовить из разноцветного перца.
Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый перец и соль. Подготовленный перец наполни начинкой, выложи в смазанную форму, добавь соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
2. Фаршированный перец с грибами
Часть зажарки можно добавить в форму для запекания.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительное масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы и готовь еще 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Нафаршируй перец подготовленной начинкой и выложи в смазанную форму. Добавь перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и поставь фаршированный перец на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 10 минут.
3. Фаршированный перец, запеченный в сметане
Не рекомендуем использовать старую сметану с горечью.
Тебе понадобится: 6 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Рис залей кипятком на 15-20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, специи, соль и рис. Наполни половинки перца подготовленной начинкой и выложи в форму. Влей воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Перец, фаршированный без мяса
Диетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 мл овощного бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушку, очисти от семян и плодоножек. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, яйцо, жареные овощи с грибами, соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, выложи в смазанную форму, влей горячий бульон. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
5. Фаршированный перец, запеченный под сыром
Готовое блюдо присыпь измельченными зеленью и орехами.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Смешай фарш, жареные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Половинки перца наполни подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
6. Перец, фаршированный рисом и креветками
Слишком крупные креветки предварительно измельчи.
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Креветки обжарь на масле 5 минут. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Смешай рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Нафаршируй болгарский перец и выложи в смазанную форму. Влей бульон, смешанный с солью, сливками и томатным соусом. Запекай 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Фаршированный перец с булгуром в духовке
Этот рецепт здорово выручает, когда нет риса.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Булгур обжарь на масле 5-7 минут. Добавь соль, хмели-сунели, измельченные лук и морковь. Готовь 10 минут, периодически помешивая. Сними с огня, добавь фарш, яйцо и перемешай. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, посоли. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Фаршированный перец с помидорами в духовке
Срезанными верхушками часто прикрывают фаршированный перец.
Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Мелко нарежь помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковкой на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок
Порадуй семью аппетитным ужином!
Тебе понадобится: 5-6 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян и плодоножек. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь 10 минут. Отбери половину, в сковородку, добавь воду, сливки, соль, молотый перец и протуши еще 10 минут.
Смешай фарш, рис, жареные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и влей соус. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
10. Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами
Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью
Количество болгарского перца может меняться в зависимости от его размеров.
Тебе понадобится: 7-8 штук болгарского перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
12. Ленивый фаршированный перец в духовке
Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
13. Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром
Попробуй измельчить сыр в блендере.
Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
14. Фаршированный перец с ананасами и помидорами в духовке
Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь помидоры и ананасы. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Смешай фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в форму. Добавь воду, помидоры, соль, специи и накрой двойным слоем фольги. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
15. Фаршированный перец с аджикой в духовке
Аппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 8-10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. аджики, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Болгарский перец промой, срежь верхушки, очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Смешай фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Нафаршируй перец, выложи в форму, влей воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при 200 градусах.
16. Перец, фаршированный картошкой
Слишком сочный картофель следует немного отжать.
Тебе понадобится: 4-5 штук болгарского перца, 400 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Картофель очисти, натри на терке, смешай с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Наполни половинки перца начинкой, выложи в смазанную форму. Добавь воду, соль, перец горошком и накрой фольгой. Запекай 45 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
17. Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью
Используй только свежие и сочные овощи.
Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
18. Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом
При подаче добавляй ароматную рукколу.
Тебе понадобится: 8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом
Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Куриное филе нарежь мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешай рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
20. Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью
Сытное блюдо и совсем без мяса!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 150 г феты, 150 г творога, 50 г любой зелени, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарубленную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.