Свинина в аэрогриле остается сочной и мягкой, равномерно пропекается и покрывается очень аппетитной корочкой. Рассказываем 10 рецептов, чтобы у тебя была возможность порадовать себя новым блюдом! Учти, что время запекания может немного отличаться, в зависимости от конкретной модели аэрогриля и его мощности.
1. Стейки из свинины в аэрогриле
Классический стейк – только мясо, специи и больше ничего лишнего.
Тебе понадобится: 2 стейка свинины, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, паприка.
Приготовление: Замаринуй стейки из свинины в специях и измельченном чесноке минимум на 1 час. Для этого отправь их в холодильник. После чего выложи стейки на решетку аэрогриля и запекай 20 минут при 200 градусах, но переверни через 10 минут.
2. Шашлык из свинины в аэрогриле
Универсальный маринад из лука и уксуса – легкий и очень вкусный.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1/4 стакана винного уксуса, соль, специи.
Приготовление: Нарежь свинину крупными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с винным уксусом, солью и специями. Отправь заготовку в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Запекай шашлык на решетке аэрогриля 30 минут при 235 градусах, но переверни через 15 минут.
3. Котлеты из свинины в аэрогриле
Сытные мясные котлеты, которые разнообразят твой повседневный рацион.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 1-2 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти свинину и лук через мясорубку. Приправь, тщательно отбей получившийся фарш и отправь его на полчаса в холодильник. Сформируй и слегка обваляй котлеты в муке, запекай их 20-25 минут на решетке аэрогриля при 240 градусах.
4. Свинина в томатном маринаде в аэрогриле
Маринад из свежих помидоров делает мясо еще более нежным и вкусным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 2 луковицы, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Блендером измельчи помидоры и лук со всеми специями и травами по вкусу. Нарежь свинину на стейки толщиной до 20 мм, замаринуй их в томатной массе на несколько часов или на ночь в холодильнике. Выложи свинину на решетку аэрогриля и запекай 10 минут при 250 градусах, после чего переверни и запекай еще 10 минут при 220 градусах.
5. Свинина в фольге в аэрогриле
Запеченная свинина в специях идеально дополнит тарелку любимых нарезок.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, соль, паприка, розмарин, специи, ароматные травы, оливковое масло.
Приготовление: Нашпигуй свинину тонкими пластинками чеснока, натри оливковым маслом и всеми специями. Заверни мясо в фольгу и запекай 15 минут в аэрогриле при 250 градусах, а далее убавь температуру до 150 градусов и запекай еще 1 час.
6. Свинина с майонезом и соевым соусом в аэрогриле
Ингредиенты для этого маринада наверняка найдутся в каждом холодильнике.
Тебе понадобится: 500 г свиного окорока, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, а свинину – крупными кусками. Смешай майонез, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Выложи лук в маринад и немного разомни. Добавь мясо, перемешай и отправь в холодильник на несколько часов. Запекай свинину полчаса на решетке аэрогриля при 235 градусах. Переверни в процессе готовки.
7. Свинина в лимонном маринаде в аэрогриле
Как и уксус, лимонный сок дополнительно размягчает свинину.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1/3 лимона, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи чеснок, отожми сок из лимона и добавь все специи. Немного разомни смесь руками и выложи в нее свинину. Отправь мясо мариноваться в холодильник на ночь или на сутки.
Запекай свинину 30 минут на решетке аэрогриля при 200 градусах, а потом – еще 30 минут при 170 градусах. Если корочка слишком быстро зарумянилась, доводи мясо до готовности при 140 градусах.
8. Свиной рулет в аэрогриле
Более сложный соус здесь и не нужен – и так будет вкусно.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе свинины, 1 головка чеснока, 120 г майонеза, 2-3 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй им свинину. Смешай майонез, горчицу и специи, и натри мясо получившимся маринадом со всех сторон. Сверни свинину в плотный рулет, оберни кулинарной нитью и запекай 90 минут в аэрогриле при 200 градусах.
9. Свиной шашлык в минералке в аэрогриле
Сильногазированная минералка – самый простой, но хороший маринад.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 2 л газированной минералки, соль, специи, хмели-сунели, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, а свинину – крупными кусками. Смешай все с солью, ароматными травами и специями, слегка разомни и залей минералкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Прижми заготовку прессом и отправь в холодильник минимум на несколько часов. После чего нанижи шашлык на небольшие шампура и отправь на решетку аэрогриля. Запекай его 20 минут при 205 градусах, но через 10 минут переверни мясо.
10. Свинина в пикантном маринаде в аэрогриле
Вместо обычного кетчупа также подойдет любой другой томатный соус на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 головка чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. копченой паприки, соль, молотый красный перец, кориандр, орегано.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй им кусок свинины. Смешай все остальные ингредиенты со специями, тщательно натри мясо этим маринадом и отправь его в холодильник минимум на 1 час. Запекай свинину 70 минут в аэрогриле при 205 градусах на средней скорости вентилятора.