10 бесподобных рецептов свинины в аэрогриле

10 бесподобных рецептов свинины в аэрогриле
Фото: Vladimir, AdobeStock

Свинина в аэрогриле остается сочной и мягкой, равномерно пропекается и покрывается очень аппетитной корочкой. Рассказываем 10 рецептов, чтобы у тебя была возможность порадовать себя новым блюдом! Учти, что время запекания может немного отличаться, в зависимости от конкретной модели аэрогриля и его мощности.

1. Стейки из свинины в аэрогриле

Стейки из свинины в аэрогриле
Фото: povaryeshka.by

Классический стейк – только мясо, специи и больше ничего лишнего.

Тебе понадобится: 2 стейка свинины, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, паприка.

Приготовление: Замаринуй стейки из свинины в специях и измельченном чесноке минимум на 1 час. Для этого отправь их в холодильник. После чего выложи стейки на решетку аэрогриля и запекай 20 минут при 200 градусах, но переверни через 10 минут.

2. Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле
Фото: dzen.ru

Универсальный маринад из лука и уксуса – легкий и очень вкусный.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1/4 стакана винного уксуса, соль, специи.

Приготовление: Нарежь свинину крупными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с винным уксусом, солью и специями. Отправь заготовку в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Запекай шашлык на решетке аэрогриля 30 минут при 235 градусах, но переверни через 15 минут.

20 лучших рецептов свинины на мангале

3. Котлеты из свинины в аэрогриле

Котлеты из свинины в аэрогриле
Фото: cookpad.com

Сытные мясные котлеты, которые разнообразят твой повседневный рацион.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 1-2 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти свинину и лук через мясорубку. Приправь, тщательно отбей получившийся фарш и отправь его на полчаса в холодильник. Сформируй и слегка обваляй котлеты в муке, запекай их 20-25 минут на решетке аэрогриля при 240 градусах.

4. Свинина в томатном маринаде в аэрогриле

Свинина в томатном маринаде в аэрогриле
Фото: zdorovogotovim.ru

Маринад из свежих помидоров делает мясо еще более нежным и вкусным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 2 луковицы, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Блендером измельчи помидоры и лук со всеми специями и травами по вкусу. Нарежь свинину на стейки толщиной до 20 мм, замаринуй их в томатной массе на несколько часов или на ночь в холодильнике. Выложи свинину на решетку аэрогриля и запекай 10 минут при 250 градусах, после чего переверни и запекай еще 10 минут при 220 градусах.

15 вкуснейших рецептов свинины с овощами на сковороде

5. Свинина в фольге в аэрогриле

Свинина в фольге в аэрогриле
Фото: attuale.ru

Запеченная свинина в специях идеально дополнит тарелку любимых нарезок.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, соль, паприка, розмарин, специи, ароматные травы, оливковое масло.

Приготовление: Нашпигуй свинину тонкими пластинками чеснока, натри оливковым маслом и всеми специями. Заверни мясо в фольгу и запекай 15 минут в аэрогриле при 250 градусах, а далее убавь температуру до 150 градусов и запекай еще 1 час.

6. Свинина с майонезом и соевым соусом в аэрогриле

Свинина с майонезом и соевым соусом в аэрогриле
Фото: dzen.ru

Ингредиенты для этого маринада наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г свиного окорока, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, а свинину – крупными кусками. Смешай майонез, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Выложи лук в маринад и немного разомни. Добавь мясо, перемешай и отправь в холодильник на несколько часов. Запекай свинину полчаса на решетке аэрогриля при 235 градусах. Переверни в процессе готовки.

Медальоны из свинины: 10 замечательных рецептов приготовления

7. Свинина в лимонном маринаде в аэрогриле

Свинина в лимонном маринаде в аэрогриле
Фото: attuale.ru

Как и уксус, лимонный сок дополнительно размягчает свинину.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1/3 лимона, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи чеснок, отожми сок из лимона и добавь все специи. Немного разомни смесь руками и выложи в нее свинину. Отправь мясо мариноваться в холодильник на ночь или на сутки.

Запекай свинину 30 минут на решетке аэрогриля при 200 градусах, а потом – еще 30 минут при 170 градусах. Если корочка слишком быстро зарумянилась, доводи мясо до готовности при 140 градусах.

8. Свиной рулет в аэрогриле

Свиной рулет в аэрогриле
Фото: dzen.ru

Более сложный соус здесь и не нужен – и так будет вкусно.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе свинины, 1 головка чеснока, 120 г майонеза, 2-3 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй им свинину. Смешай майонез, горчицу и специи, и натри мясо получившимся маринадом со всех сторон. Сверни свинину в плотный рулет, оберни кулинарной нитью и запекай 90 минут в аэрогриле при 200 градусах.

12 самых вкусных рецептов поджарки из свинины

9. Свиной шашлык в минералке в аэрогриле

Свиной шашлык в минералке в аэрогриле
Фото: 1000.menu

Сильногазированная минералка – самый простой, но хороший маринад.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 2 л газированной минералки, соль, специи, хмели-сунели, ароматные травы.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, а свинину – крупными кусками. Смешай все с солью, ароматными травами и специями, слегка разомни и залей минералкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Прижми заготовку прессом и отправь в холодильник минимум на несколько часов. После чего нанижи шашлык на небольшие шампура и отправь на решетку аэрогриля. Запекай его 20 минут при 205 градусах, но через 10 минут переверни мясо.

10. Свинина в пикантном маринаде в аэрогриле

Свинина в пикантном маринаде в аэрогриле
Фото: mirtesen.ru

Вместо обычного кетчупа также подойдет любой другой томатный соус на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 головка чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. копченой паприки, соль, молотый красный перец, кориандр, орегано.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй им кусок свинины. Смешай все остальные ингредиенты со специями, тщательно натри мясо этим маринадом и отправь его в холодильник минимум на 1 час. Запекай свинину 70 минут в аэрогриле при 205 градусах на средней скорости вентилятора.

Что вы ищете?