Нужно сытное, вкусное и простое блюдо на обед или ужин? Тогда свиные ребрышки – идеальное решение. Тем более, что готовить их в аэрогриле – одно удовольствие! Мы выбрали для тебя 8 проверенных рецептов!
1. Свиные ребрышки с томатным соусом в аэрогриле
Любой томатный соус по твоему усмотрению – и минимум хлопот при приготовлении!
Тебе понадобятся: 600 г свиных ребрышек, 100 мл томатного соуса, 50 мл воды, чеснок, соль, специи.
Приготовление: Смешай томатный соус и немного воды, чтобы он был не слишком густой. Сюда же добавь измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Разделай ребрышки, замаринуй их минимум на 1 час в получившемся маринаде и поставь в холодильник. После чего выложи ребрышки в форму или на застеленную пергаментом нижнюю решетку аэрогриля и запекай примерно 20 минут при 180 градусах.
2. Нежные свиные ребрышки в аэрогриле
Запекаются чуть дольше, но зато просто тают во рту.
Тебе понадобятся: 500 г свиных ребрышек, 50 мл томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец.
Приготовление: Промой и разделай ребра на порции. Смешай все остальные ингредиенты и замаринуй ребрышки в этой смеси минимум на 1-2 часа. После чего заверни их в фольгу и готовь 40 минут в аэрогриле при 230 градусах. Затем разверни фольгу и допеки ребрышки еще 7-10 минут при 200 градусах для красивой корочки.
3. Свиные ребрышки с соусом терияки в аэрогриле
Очень простой и в то же время яркий маринад – как раз для ребрышек.
Тебе понадобятся: 800 г свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 25 мл соуса терияки, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем ребрышки на 1-2 часа. Далее заверни их в фольгу и запекай 40 минут в аэрогриле при 205 градусах. После чего разверни фольгу и готовь еще около 10 минут.
4. Свиные ребрышки с соевым соусом в аэрогриле
Выбирай этот рецепт, если нужно приготовить все как можно быстрее.
Тебе понадобятся: 600 г свиных ребрышек, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, сушеный чеснок, молотый красный перец, другие специи по желанию.
Приготовление: Натри ребрышки всеми специями, полей соевым соусом и оставь на полчаса. Выложи ребрышки на решетку аэрогриля и запекай 10 минут при 200 градусах. После чего переверни и запекай их еще 10 минут при 230 градусах. Если нужно – допеки еще 5-7 минут, в зависимости от размера ребер.
5. Свиные ребрышки в глазури в аэрогриле
Сахар в маринаде дает тот самый эффект глазури для красивой корочки.
Тебе понадобятся: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. коричневого сахара, соус табаско, соль, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем ребрышки примерно на 1-2 часа. Далее выложи их на верхнюю решетку аэрогриля и запекай 30 минут при 200 градусах. Затем – 15 минут при 175 градусах, еще 15 – при 150, а если нужно – еще 15 минут при 130 градусах.
6. Свиные ребрышки с картофелем в аэрогриле
Они запекаются примерно одно время, поэтому очень удобно.
Тебе понадобятся: 500 г свиных ребрышек, 4 картофелины, 80 мл томатного соуса, 10 мл оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку крупными дольками, смешай ее с оливковым маслом и специями. Ребрышки разделай на порционные куски и смешай с томатным соусом. Оставь все мариноваться на 30 минут.
После чего застели поддон аэрогриля пергаментом и выложи сначала картошку, а на нее – свиные ребра. Запекай блюдо примерно 40 минут при 180 градусах, но обязательно переверни ребра в середине готовки.
7. Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде в аэрогриле
Если не спешишь – помаринуй их подольше.
Тебе понадобятся: 800 г свиных ребрышек, 50 мл томатного соуса, 50 г меда, 30 г горчицы, 10 мл яблочного уксуса, 30 мл соевого соуса, соль, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, натри им свиные ребрышки и оставь мариноваться на 1-2 часа. Затем заверни ребра в фольгу и запекай 40 минут в аэрогриле при 230 градусах. После чего разверни фольгу и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах.
8. Свиные ребрышки в пиве в аэрогриле
Идеально подходит крепкое темное пиво без добавок.
Тебе понадобятся: 800 г свиных ребрышек, 250 мл пива, 40 мл томатного соуса, 20 г горчицы, соль, паприка, сушеный чеснок, другие специи по желанию.
Приготовление: Смешай пиво, томатный соус, горчицу и специи, и замаринуй ребра в получившемся маринаде на 1-2 часа. Далее выложи их на решетку аэрогриля и запекай 30 минут при 230 градусах, а затем переверни и готовь еще 20-30 минут при 200 градусах.



