Удобное и современное решение – это приготовить творожную запеканку в аэрогриле. Так она максимально равномерно пропекается и покрывается аппетитной корочкой. Смотри 12 самых вкусных рецептов, которые точно получатся!
1. Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле
Рекомендуем запекать ее в порционных керамических формочках.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 40 г изюма, 2 ч.л. манки, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 20 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление: Замочи изюм на 10 минут в горячей воде, а потом обсуши. Блендером взбей творог с яйцами до однородности, добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу. Выложи ее в формочки и готовь запеканку 20 минут на нижней решетке аэрогриля при 160 градусах. После чего отключи аэрогриль и оставь запеканку под крышкой еще на 10 минут.
2. Творожная запеканка со сметаной в аэрогриле
От такой запеканки будут в восторге взрослые и дети!
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 5 ст.л. сметаны, сахар, ванилин, цукаты.
Приготовление: Разомни творог с яйцами, добавь манку, сахар и ванилин по вкусу. Вмешай цукаты, выложи творожную массу в смазанную маслом форму и залей ее сметаной. Готовь запеканку 35 минут в аэрогриле при 205 градусах на низкой скорости. После чего увеличь скорость, подними температуру до 235 градусов и готовь еще 20 минут.
3. Творожная запеканка со сливочным маслом в аэрогриле
Запеканка по этому рецепту получается особенно нежной и воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 100 г сахара, 4 ст.л. манки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пены, добавь сметану и взбей еще раз. Далее добавь манку, а за ней – растопленное сливочное масло. Последним всыпь творог, посоли и взбей все до однородности с помощью блендера. Выложи творожную массу в форму, оставь на полчаса, а затем накрой фольгой и готовь запеканку 25 минут в чаше аэрогриля при 180 градусах. По истечении времени сними фольгу и запекай еще примерно 30 минут.
4. Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле
Нежная текстура суфле и полное отсутствие глютена.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 200 мл 10% сметаны, 5 ст.л. рисовой муки, 50 г сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности. Перетри творог через сито и смешай его со сметаной до однородности.
Постепенно добавь творожную массу к яйцам, а в самом конце – всыпь муку. Выложи все в форму, готовь 10 минут в аэрогриле при 160 градусах, после чего повысь температуру до 200 градусов и запекай запеканку до румяности.
5. Творожная запеканка с молоком в аэрогриле
При желании, вмешай в творожную массу измельченные сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 мл молока, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Залей манку молоком и оставь до набухания. Блендером взбей творог, сахар и яичные желтки до однородности. Смешай эту массу с манкой. Отдельно взбей белки до стойких пиков и лопаткой вмешай их в тесто.
Выложи творожную массу в форму и разложи сверху несколько кусочков сливочного масла. Готовь запеканку на нижней решетке аэрогриля 25 минут при 205 градусах.
6. Творожная запеканка с яичной заливкой в аэрогриле
Будет еще вкуснее, если в творог нарезать горсть кураги или чернослива.
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 8 г ванильного сахара, 2 щепотки соды.
Приготовление: Блендером взбей творог, оба вида сахара и 3 яйца до однородности. Добавь просеянную муку с содой, перемешай творожную массу и выложи ее в форму. Готовь запеканку в аэрогриле 10 минут при 160 градусах, а потом – 5-10 минут при 200 градусах. За несколько минут до конца готовки – залей ее последним взбитым яйцом.
7. Белковая творожная запеканка в аэрогриле
Из-за взбитых белков запеканка становится максимально пышной и воздушной.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. муки, ванилин, соль.
Приготовление: Отдели желтки от белков. Блендером взбей творог, желтки, сахар, ванилин и муку до однородности. Миксером взбей белки с солью до пиков. Лопаткой вмешай белки в творожную массу, выложи запеканку в форму и готовь ее в аэрогриле примерно 40 минут при 205 градусах на низкой скорости.
8. Запеканка с творожным сыром в аэрогриле
Смесь творога и творожного сыра добавит немного разнообразия в привычные рецепты.
Тебе понадобится: 150 г творога, 150 г творожного сыра, 150 мл сметаны, 2 яйца, 60 г рисовой муки, ванилин, соль, сахар.
Приготовление: Миксером взбей яйца с солью, сахаром и ванилином по вкусу. Перетри творог через сито и смешай его с творожным сыром и сметаной до однородности. Добавь рисовую муку, а далее смешай творожную массу с яичной. Готовь запеканку в чаше аэрогриля 10 минут при 160 градусах, а затем еще 5 минут при 200 градусах.
9. Творожная запеканка с бананом в аэрогриле
Отрегулируй количество сахара с учетом сладости банана.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 банан, 2 ч.л. манки, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 20 г сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито, разомни банан вилкой, а яйца – взбей с сахаром. Тщательно смешай все ингредиенты. Выложи запеканку в порционные формочки и готовь на нижней решетке аэрогриля 20 минут при 160 градусах.
10. Творожная запеканка с какао в аэрогриле
Если в твоем аэрогриле только одна скорость, тогда просто готовь запеканку чуть меньше по времени.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и сметаной. Добавь все сухие ингредиенты и снова перемешай. Готовь запеканку в аэрогриле 30 минут при 205 градусах на минимальной скорости, а потом еще 15 минут при 235 градусах на средней.
11. Творожная запеканка с зеленью в аэрогриле
Вкусный и очень простой рецепт, поражающий своей легкостью.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 пучок зелени, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. манки, соль, специи.
Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами, добавь манку, тертый сыр, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Готовь запеканку 20 минут на нижней решетке аэрогриля при 160 градусах. После чего подними температуру до 205 градусов и доведи запеканку до румяности.
12. Творожная запеканка с яблоками в аэрогриле
Привлекательная запеканка с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: 600 г творога, 1 яблоко, 300 яйца, 200 мл сметаны, 50 г сахара, 4 ст.л. рисовой муки, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и корицей до пышности. Добавь сметану, а далее – перетертый творог. В конце вмешай рисовую муку, а за ней – мелко нарезанные или натертые яблоки. Готовь запеканку 10 минут в аэрогриле при 160 градусах, после чего запекай до румяности при 200 градусах.