Домашние блюда могут быть невероятно вкусными, и курица с картошкой, приготовленная в аэрогриле – важное тому подтверждение! Вдобавок, это еще и удобно, потому что в аэрогриле все равномерно пропекается и не остается сырым внутри. Подробнее о лучших рецептах – рассказываем далее в нашей подборке!
1. Картошка с луком и курицей в аэрогриле
Смело используй для этого рецепта любые части курицы.
Тебе понадобятся: 800 г курицы, 500 г картошки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. порошка карри, соль, паприка, другие специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, смешай с майонезом и специями, и оставь на полчаса мариноваться. Отдельно нарежь картошку тонкими ломтиками, а лук – кольцами, и смешай все это с растительным маслом и специями.
После чего выложи картошку и курицу в чашу аэрогриля максимально в один слой. Перемешай и запекай 30-35 минут при 180 градусах, но обязательно переверни курицу или перемешай все вместе через 15 минут после начала готовки.
2. Картошка с курицей и сметаной в аэрогриле
При желании, можешь заменить сметану на майонез.
Тебе понадобятся: 600 г курицы, 500 г картошки, 6 ст.л. сметаны, соль, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку дольками, а затем привари ее 5-7 минут после кипения. Нарежь курицу на порционные кусочки и смешай ее с картошкой, сметаной и специями. Выложи все в форму аэрогриля, запекай 15 минут при 160 градусах и еще 15 минут при 180. В процессе готовки – несколько раз перемешай блюдо.
3. Курица с картошкой, луком и морковью в аэрогриле
Советуем застелить чашу аэрогриля фольгой или пергаментом для большего удобства.
Тебе понадобятся: 500 г курицы, 700-800 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, смешай их с 1 ст.л. растительного масла и специями по вкусу, а затем оставь мариноваться на полчаса. За это время нарежь картошку соломкой и смешай ее с оставшимся маслом и специями.
Крупно нарежь лук с морковью и выложи их в чашу аэрогриля первым слоем. Сверху добавь курицу, а на нее – картошку. Запекай все 25 минут при 200 градусах, после чего перемешай и готовь еще примерно 30 минут до полной готовности картошки. Перемешивай блюдо каждые 15 минут.
4. Куриное филе с картошкой в аэрогриле
Чтобы филе не было слишком сухим, нарезай его покрупнее.
Тебе понадобятся: 1 куриное филе, 600 г картошки, 2 ст.л. растительного масла, соль, паприка, куркума, молотый черный перец и другие специи.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку небольшими дольками, залей ее кипятком и оставь на 15 минут. После чего слей воду, слегка обсуши картошку и добавь крупно нарезанное куриное филе, растительное масло и специи. Перемешай и разложи все на нижнюю решетку аэрогриля. Запекай 35-40 минут при 190 градусах, но несколько раз перемешай в процессе.
5. Картошка с курицей под сыром в аэрогриле
Идеальный семейный ужин на скорую руку!
Тебе понадобятся: 2 куриные грудки, 8 картофелин, 1 луковица, 150-200 г твердого сыра, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Тонко нарежь картофель, измельчи лук и нарежь курицу средними кусочками. Смешай оливковое масло, соевый соус, соль и специи по вкусу. Выложи картошку и лук в форму аэрогриля, а сверху разложи курицу и полей все маринадом. Запекай 30 минут при 190 градусах или используй режим для приготовления курицы. За 5-7 минут до конца готовки – посыпь блюдо тертым сыром.
6. Курица с картошкой по-французски в аэрогриле
Такое блюдо можно уверенно подавать даже на праздничный стол.
Тебе понадобятся: 500 г филе грудки или бедра курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны или майонеза, соль, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на отбивные, слегка отбей, приправь и оставь мариноваться. Разложи нарезанную тонкими кружочками картошку и кольца лука в форму аэрогриля, смажь майонезом и запекай 10 минут при 180 градусах. Затем добавь кусочки курицы сверху, смажь оставшимся майонезом и запекай еще 15 минут. В конце – посыпь все тертым сыром и допеки 5-7 минут до румянца.
7. Курица с картошкой в рукаве в аэрогриле
Сюда отлично подойдут как голени, так и окорочка.
Тебе понадобятся: 600 г курицы, 400 г картошки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и приправь картошку, а затем выложи ее на дно рукава для запекания. Натри курицу специями, при желании – смажь кетчупом, сметаной или майонезом. Выложи мясо на картошку, завяжи рукав, отправь его на решетку аэрогриля и запекай 45 минут при 220 градусах.
8. Куриные голени с картошкой в аэрогриле
Подавай сразу же, пока блюдо еще горячее!
Тебе понадобятся: 6 куриных голеней, 6 картофелин, 100 г майонеза, 3 ст.л. горчицы, чеснок, соль, специи.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Очисти, крупно нарежь и смажь картошку этим соусом, а затем разложи ее на нижнюю решетку аэрогриля. Обмажь куриные голени оставшимся майонезным соусом и разложи на среднюю решетку над картошкой. Запекай 35-40 минут при 220-240 градусах на высокой скорости вентилятора.
9. Куриные крылышки с картошкой в аэрогриле
Томатный соус придает крылышкам красивую и румяную корочку.
Тебе понадобятся: 500 г куриных крылышек, 400 г картошки, 50 мл соевого соуса, 100 г томатной пасты или кетчупа, чеснок, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай соевый соус, томатную пасту, немного давленого через пресс чеснока и специи с травами по вкусу. Крупно нарежь и смешай картошку с небольшим количеством получившегося соуса, и выложи ее на нижнюю решетку аэрогриля. Смешай куриные крылышки с оставшимся маринадом и разложи их на среднюю решетку над картошкой. Запекай 35 минут при 200-220 градусах.
10. Картошка с овощами и курицей в аэрогриле
Добавляй любые овощи по своему усмотрению – они тут будут очень кстати!
Тебе понадобятся: 600 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 50 мл оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Разделай курицу на порционные кусочки и обмажь их оливковым маслом со специями. Крупно нарежь все овощи. Выложи лук в форму для аэрогриля, а далее добавь курицу. Смешай остальные овощи с остатками пряного масла и разложи их по бокам и сверху. Накрой блюдо фольгой и запекай 40 минут при 190 градусах, но убери фольгу за 10 минут до конца готовки.



