15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
Фото: Arinaja, Pixabay.com

Устрой для своей семьи маленький праздник - приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой

Уха из красной рыбы с помидорами и редькой
Фото: arecooking.ru

Не забывай снимать пену, которая образуется в процессе варки ухи.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 г редьки, полпучка петрушки, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, лук и морковь очисти. Залей все холодной водой, добавь специи. Через 15 минут после закипания вылови лук и выброси. Добавь в уху зелень, нарезанные помидоры и редьку. Через 10 минут посоли и выключи.

2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем
Фото: zen.yandex.ru

Подавай уху горячей в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влей воду и доведи до кипения. Через 15 минут вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, убавь огонь и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.

3. Уха из красной рыбы с пшеном

Уха из красной рыбы с пшеном
Фото: a-flora.ru

Не добавляй слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, полстакана пшена, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю с водой, добавь очищенный лук и специи. Провари 15 минут после закипания, вылови лук и выброси. Добавь пшено, нарезанные морковь и картофель. Вари на среднем огне 10 минут. Посоли, присыпь мелко нарезанным укропом и выключи.

25 простых и вкусных маринадов для рыбы

4. Уха из красной рыбы с томатной пастой

Уха из красной рыбы с томатной пастой
Фото: gotovim-doma.ru

Если нет пасты, используй сок или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Вскипяти воду со специями, добавь очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 минут вылови лук и всыпь измельченную морковь. Провари 10 минут, добавь томатную пасту, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, присыпь измельченной зеленью и выключи.

5. Уха из красной рыбы с лимоном

Уха из красной рыбы с лимоном
Фото: nashbarash.ru

Вари уху без крышки на маленьком огне.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофеля, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 г соли.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут всыпь дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти 3 минуты и выключи.

6. Уха из красной рыбы по-фински

Уха из красной рыбы по-фински
Фото: attuale.ru

У себя на родине такая уха называется «Калакейтто».

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г красной рыбы, 200 мл сливок, 3 картофеля, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипяти на среднем огне 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влей тонкой струйкой в уху, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи.

30 простых рецептов кляра для рыбы

7. Уха из красной рыбы с водкой

Уха из красной рыбы с водкой
Фото: poklevka.com

Водка придает ухе едва уловимую пикантную нотку.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и холодную воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные морковь, картофель и помидор. Через 15 минут добавь соль, измельченную зелень и водку. Прокипяти 1 минуту, накрой крышкой и выключи.

8. Уха из красной рыбы с рисом

Уха из красной рыбы с рисом
Фото: alimero.ru

Количество риса можно корректировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 4 ст.л. риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить еще 10 минут. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.

9. Уха из красной рыбы на курином бульоне

Уха из красной рыбы на курином бульоне
Фото: drugdelo.ru

Чтобы уха получилась прозрачной, процеди ее.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 400 г красной рыбы, 3 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 ч.л. орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, специи и очищенную луковицу. Влей бульон и провари 15 минут. Вылови лук, всыпь измельченные картофель, помидор и морковь. Через 15 минут добавь лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале

Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
Фото: look.com.ua

Сытная и очень ароматная уха!

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г соли.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой, всыпь специи и провари 15 минут. Обжарь на медленном огне измельченные лук и сало.

Добавь в уху томатную пасту, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через 15 минут посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

11. Наваристая уха из остатков красной рыбы

Наваристая уха из остатков красной рыбы
Фото: activefisher.net

Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.

Тебе понадобится: 3 л воды, 2 головы красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь петрушку, нарезанную морковь. Через 10 минут посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня.

12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром

Уха с красной рыбой и плавленым сыром
Фото: pinterest.com

Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Провари 15 минут после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 минут добавь плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Провари 3 минуты и выключи.

12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне

Уха из красной рыбы на грибном бульоне
Фото: mariaushakova.com

Удивительное сочетание грибного и рыбного вкусов.

Тебе понадобится: 2,5 л грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь, лук очисти от шелухи. Сложи подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавь специи и бульон. Провари 15 минут после закипания, всыпь нарезанные картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавь мелко нарубленную петрушку, посоли и выключи.

14. Уха из красной рыбы с брокколи

Уха из красной рыбы с брокколи
Фото: pinterest.com

Брокколи не переваривай, иначе она станет слишком мягкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Сложи в кастрюлю с холодной водой нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На медленном огне доведи до кипения и провари 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные помидоры и морковь. Через 10 минут добавь измельченную брокколи. Провари 3 минуты, посоли и сними с огня.

15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок

Уха из красной рыбы, мидий и креветок
Фото: pinterest.com

Подавай ароматную уху с кусочком лимона.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г красной рыбы, 200 г креветок, 250 г мидий, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь, креветки и мидий промой. Сложи специи и подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залей холодной водой и провари 10 минут после закипания. Добавь томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Вари 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

Что вы ищете?