Иногда кажется, что из кабачков уже давно приготовлено все что можно. Но это не так, ведь всегда найдутся другие свежие идеи и рецепты. В этот раз, например – мы хотим поделиться с тобой большой подборкой вафлей из кабачков. Учти, что все вафельницы разные, поэтому для точного расчета времени воспользуйся инструкцией!
1. Вафли из кабачков с йогуртом и рисовой мукой
Особенно такие вафли хороши с лососем, творожным сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 ст.л. рисовой муки, 3 ст.л. йогурта, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и слегка отожми их от лишнего сока. Смешай кабачки с яйцом и йогуртом, добавь муку и специи и готовь вафли в смазанной маслом вафельнице.
2. Вафли из кабачков без добавок
Легкий рецепт на каждый день из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи, зелень.
Приготовление: Натри и отожми кабачки. Измельчи чеснок и зелень по вкусу. Смешай все ингредиенты и обжарь кабачковые вафли в вафельнице.
3. Вафли из кабачков с зеленью
Самое простое и очевидное дополнение к любым кабачковым блюдам.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки от сока. Мелко наруби зелень без стеблей. Взбей яйцо со сметаной, смешай все ингредиенты и обжарь вафли в вафельнице до румяности.
4. Вафли из кабачков с луком
Лук делает кабачковые вафли еще сочнее.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. йогурта или сметаны, 100 г муки, специи.
Приготовление: Кабачки натри и слегка отожми. Отдельно натри лук на терке и смешай вместе все ингредиенты для теста. Смажь вафельницу маслом и обжарь в ней вафли до румяности.
5. Вафли из кабачков в духовке
Для этого рецепта нужны специальные формочки для вафель.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 160 г муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, специи, зелень.
Приготовление: Натри и отожми кабачки, измельчи чеснок и зелень по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и выложи его в смазанные маслом формочки. Выпекай вафли в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
6. Вафли из кабачков с творогом
Идеальный ПП рецепт для всех, кто следит за рационом и калориями.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 1 ст.л. цельнозерновой муки, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачок от лишнего сока. Вилкой разотри творог с яйцом. Измельчи зелень, смешай все ингредиенты и обжарь кабачковые вафли в вафельнице по инструкции.
7. Вафли из кабачков со сметаной
При желании вместо сметаны можно взять немного кефира.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми их от сока. Взбей яйца со сметаной, смешай с кабачками и специями, и постепенно добавь муку. Обжарь вафли в вафельнице до румяности.
8. Вафли из кабачков с гречневой мукой
Идеальный рецепт для тех, у кого непереносимость глютена.
Тебе понадобится: 100 г гречневой муки, 100 г кабачков, 150 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки куркумы, специи.
Приготовление: Натри на терке и отожми кабачок от сока. Смешай все ингредиенты и дай тесту постоять 10-15 минут. Выкладывай его в смазанную маслом вафельницу ложкой и обжарь вафли до румяности.
9. Вафли из кабачков с рикоттой и рисовой мукой
Одновременно простые и достаточно изысканные вафли с необычными ингредиентами.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 200 г рикотты, 100 г твердого сыра, 130 г рисовой муки, прованские травы, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми. Разомни рикотту, натри твердый сыр и смешай вместе все ингредиенты. Обжарь кабачковые вафли в вафельнице до румяности.
10. Вафли из кабачков со сметаной и сыром
Подойдет любой вид твердого или полутвердого сыра на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г жирной сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 100 г сыра, 4 веточки зелени, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри и отожми кабачки. Добавь яйца и сметану, а затем – просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, и перемешай тесто. Выложи его ложкой в смазанную маслом вафельницу и готовь вафли до румяности.
11. Вафли из кабачков с овсяной мукой
Если нет готовой овсяной муки, тогда просто измельчи хлопья в кофемолке.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 ст.л. овсяной муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Натри на терке кабачки и отожми их от сока. Добавь яйцо, давленый чеснок, рубленую зелень и специи. Добавь муку, оставь тесто на 10 минут и снова перемешай. Обжарь вафли в вафельнице по инструкции.
12. Вафли из кабачков с манкой
Еще один вариант сухой основы для вязкости, вместо обычной муки.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок и слегка отожми его от сока. Добавь яйцо и специи, после чего добавь манку и дай тесту 10 минут постоять. Выпекай кабачковые вафли в вафельнице до румяности.
13. Вафли из кабачков с морковью
Морковь придает не только вкус, но и еще более аппетитный оттенок.
Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми кабачки. Отдельно натри морковь и смешай вместе все ингредиенты. Выпекай вафли в вафельнице по инструкции.
14. Вафли из кабачков с ветчиной и сыром
Эти кабачковые вафли особенно хороши на завтрак – быстро и сытно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г муки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 50 г сметаны, 2 яйца, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачки и отожми их от лишнего сока. Измельчи чеснок и зелень, натри сыр и мелко нарежь ветчину. Смешай вместе все ингредиенты из рецепта. Обжарь вафли в смазанной маслом вафельнице до румяности.
15. Вафли из кабачков с молоком и пармезаном
Чтобы еще больше подчеркнуть итальянские нотки, добавь немного сушеных трав.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 25 г пармезана, 1 яйца, 60 мл молока, 70 г муки, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми кабачки. Мелко натри пармезан, смешай все ингредиенты и приправь массу. Выкладывай тесто ложкой на смазанную маслом вафельницу и выпекай вафли по инструкции.