Традиционные картофельные драники – это хорошо, но зачем ограничиваться одной картошкой? Не менее вкусные драники можно приготовить и из кабачков. Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Классические драники из кабачков
Базовый рецепт, который ты можешь дополнить специями и добавками на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на терке и смешай их с остальными ингредиентами. Обжарь кабачковые драники на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2. Драники из кабачков с луком
Для более однородной текстуры советуем именно натереть лук, а не нарезать.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 4-5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Очисти кабачки и лук, и натри их на терке. Добавь остальные ингредиенты, перемешай все вместе и выкладывай драники на сковородку ложкой. Обжарь с двух сторон.
3. Драники из кабачков с морковью
Главное преимущество моркови в том, что она еще и придает драникам аппетитный оттенок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь – на мелкой терке. Добавь остальные ингредиенты, смешай все вместе и обжарь кабачковые драники с двух сторон на сковороде до румяности.
4. Драники из кабачков с сыром
При желании добавь рубленый укроп и пару зубчиков чеснока.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки и смешай их с мукой, яйцом и специями. Добавь тертый сыр, перемешай и выкладывай драники ложкой на разогретую сковородку. Обжарь с двух сторон.
5. Драники из кабачков с картофелем
Сытные и сочные драники одновременно – просто прекрасный выбор.
Тебе понадобится: 150 г кабачков, 150 г картофеля, 1 яйцо, 15 г укропа, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Очисти картошку и кабачки, и натри на терке. Добавь рубленый укроп и остальные ингредиенты. Перемешай тесто и жарь драники на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Драники из кабачков с зеленью и чесноком
К кабачкам подходит абсолютно любая зелень, которая тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри и смешай кабачки с мукой, яйцом и специями. Добавь рубленую зелень и чеснок, и выкладывай драники ложкой на сковородку. Обжарь их с двух сторон.
7. Драники из кабачков с мясом
Идеально подходит какой-нибудь диетический фарш, вроде индейки.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г мясного фарша, 4 веточки зелени, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри и слегка отожми кабачки от сока. Измельчи лук, добавь мясной фарш, рубленую зелень и яйцо. Добавь специи и муку, перемешай тесто и обжарь драники до готовности с двух сторон на среднем огне.
8. Драники из кабачков с ветчиной
Такие драники станут отличным семейным завтраком на скорую руку.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 яйцо, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачки и смешай их с яйцом, мукой и специями. Добавь тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Смешай все вместе и обжарь кабачковые драники с двух сторон на сковороде.
9. Драники из кабачков с колбасой
Для этого рецепта лучше всего подойдет вареная колбаса.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г колбасы, 20 г зелени, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри на терке кабачки и лук, добавь яйцо, специи и муку. В конце всыпь рубленую зелень и мелко нарезанную колбасу. Перемешай тесто и выкладывай ложкой на сковородку. Жарь кабачковые драники примерно по 2 минуты с каждой стороны.
10. Драники из кабачков с манкой
Регулируй количество манки по консистенции теста.
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Натри и смешай кабачки с яйцом. Добавь манку и специи, перемешай и оставь на 10 минут. Снова перемешай тесто и обжаривай драники на сковороде около 2 минут с каждой стороны.
11. Драники из кабачков с творогом
Более полезная и диетическая версия кабачковых драников на завтрак.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри кабачок и отожми его от лишнего сока. Разомни творог вилкой, взбей яйца и смешай все вместе. Добавь специи и муку, и обжарь драники с двух сторон на сковороде.
12. Драники из кабачков с овсяной мукой
Хороший ПП рецепт для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 яйцо, 3 ст.л. овсяной муки, специи, итальянские травы.
Приготовление: Натри кабачки на терке, слегка отожми от лишнего сока и смешай с яйцом. Добавь овсяную муку и специи по вкусу. Оставь заготовку на 10 минут и затем обжарь кабачковые драники на среднем огне с двух сторон.
13. Драники из кабачков в духовке
Единственный недостаток кабачковых драников в том, что они жарятся в приличном количестве масла. Но есть решение!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 5 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри кабачок, измельчи зеленый лук и чеснок, и смешай все ингредиенты. Застели противень фольгой, слегка смажь ее маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. После чего ложкой выложи драники на горячую фольгу и запекай их в духовке 20-30 минут. Переверни посреди процесса.
14. Постные драники из кабачков
В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов на случай, когда это актуально.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев, 2 ст.л. муки, тимьян, паприка, специи.
Приготовление: Натри кабачок, мелко наруби лук, смешай все с овсяными хлопьями и оставь на 10 минут. Добавь специи и немного муки до удобной консистенции. Обжарь драники на сковороде, как обычно.
15. Драники из кабачков с рисом без яиц
Рекомендуем использовать круглый рис.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 80 г риса, 1/2 луковицы, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри кабачки и лук, и смешай все вместе. Добавь специи и зелень по желанию. Добавь муку, перемешай тесто и жарь драники на слабом огне с двух сторон до румяности.