В отличие от обычного варенья, варенье из вишни с желатином получается очень густым. Но при этом ягоды остаются целыми, и получается практически полноценный десерт. Его можно подавать с блинчиками или сырниками, использовать как начинку для пирожков или просто есть ложками. Рассказываем 12 рецептов приготовления!
1. Варенье из вишни с желатином без воды
Для растворения желатина достаточно будет и вишневого сока.
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 700 г сахара, 2 ст.л. желатина.
Приготовление: Смешай сахар с желатином, перемешай их с вишней и оставь на 3-4 часа. Доведи варенье до кипения, провари 3-5 минут и закатай в стерильные банки.
2. Варенье из вишни с желатином – классический рецепт
Элементарный рецепт, с которым легко справится даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 г желатина, 800 г сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Удали из вишни косточки, смешай ягоды с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения, провари 15 минут на слабом огне и дай ему полностью остыть. Повтори предыдущий шаг. Раствори желатин в воде по инструкции. Доведи варенье до кипения еще раз, провари пару минут, влей желатин и перемешай. Закатай заготовку в стерильные банки.
3. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином
Традиционная технология варки подходит и для такой заготовки.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на пару часов. Доведи варенье до кипения и провари 5 минут. Дай ему полностью остыть и провари еще 5 минут. Повтори предыдущий шаг, но в процессе третьей варки добавь желатин и перемешай все до растворения. Закатай варенье в стерильные банки.
4. Варенье из вишни и апельсинов с желатином
Приятная кислинка и аромат апельсинов здесь очень кстати!
Тебе понадобится: 400 г вишни без косточек, 1 апельсин, 400 г сахара, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Ошпарь апельсин кипятком, сними с него цедру и мелко нарежь мякоть без пленок и косточек. Добавь вишню и сахар, и оставь все на 2 часа. Доведи заготовку до кипения и провари 15 минут. Разведи желатин в воде по инструкции и вылей в варенье. Добавь ванилин, перемешай и закатай в стерильные банки.
5. Варенье из вишни с косточками и желатином
Если не хочется тратить время на удаление косточек – вот решение.
Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г сахара, 1 пакетик желатина.
Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Засыпь вишню сахаром, оставь на 1 час и доведи до кипения. Провари полчаса, сними с огня, смешай с желатином и закатай варенье в стерильные банки.
6. Варенье из вишни с кофейным ликером и желатином
Пора разнообразить эту подборку рецептов чем-то действительно оригинальным и свежим!
Тебе понадобится: 500 г вишни без косточек, 50 мл кофейного ликера, 1 ст.л. какао, 250 г сахара, 50 мл воды, 15 г желатина.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром и какао, оставь на 2 часа и доведи до кипения. Провари варенье 10 минут, влей разведенный в воде желатин и ликер, и все перемешай. Закатай варенье в стерильные банки.
7. Варенье-желе из вишни с желатином
Однородное густое желе из перетертых ягод – еще одна домашняя классика.
Тебе понадобится: 2 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 500 мл воды, 70 г желатина.
Приготовление: Залей вишню водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Слей отвар, а ягоды перебей блендером. Добавь сахар, снова доведи до кипения и провари заготовку полчаса на слабом огне. Разведи желатин в воде или вишневом отваре по инструкции, влей в варенье, перемешай и закатай его в стерильные банки.
8. Ванильное варенье из вишни с желатином
Прекрасная добавка, которая нежно оттеняет вкус такого варенья.
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 25 г желатина.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром, оставь на 3 часа и доведи до кипения. Провари все 15 минут. Разведи желатин в воде по инструкции и добавь его с ванильным сахаром в варенье. Перемешай и закатай в стерильные банки.
9. Варенье из вишни с коньяком и желатином
Алкоголь в готовом варенье не остается, а оригинальное послевкусие – да.
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 50 мл коньяка, 15 г желатина, 1 палочка корицы, 600 г сахара.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на пару часов или на ночь. Доведи до кипения и провари варенье 10 минут на слабом огне. Дай ему полностью остыть и провари еще 10 минут. Снова дай остыть и опять доведи до кипения. Добавь корицу и коньяк, провари варенье еще 10 минут и закатай в стерильные банки.
10. Варенье из вишни и яблок с желатином
Такое варенье само по себе получается густым, так что желатина нужно совсем немного.
Тебе понадобится: 700 г яблок, 700 г вишни, 1 ч.л. желатина, 1 кг сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, удали из вишни косточки, засыпь все сахаром и доведи до кипения. Провари варенье около 15 минут, всыпь желатин, перемешай и закатай заготовку в стерильные банки.
11. Шоколадное варенье из вишни с желатином
Для этого рецепта обязательно нужен горький шоколад, от 70% и выше.
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 30 г желатина, 1 палочка корицы, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешай вишню с сахаром и оставь на 3 часа. Добавь корицу, доведи до кипения и сними заготовку с огня. Дай варенью остыть и еще раз доведи до кипения. И затем повтори это еще раз. Во время последней варки добавь тертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешай все и закатай варенье в стерильные банки.
12. Варенье из вишни и чернослива с желатином
Очень интересное, вкусное и яркое сочетание. Домочадцы будут в восторге!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г чернослива, 500 г сахара, 30 г желатина.
Приготовление: Удали из вишни косточки, а чернослив замочи на 15 минут в кипятке и нарежь. Добавь сахар и оставь на 2 часа. Доведи варенье до кипения и провари 15 минут на слабом огне. Разведи желатин в воде по инструкции, влей в варенье, перемешай и закатай в стерильные банки.