Сама по себе яичница с беконом – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!
1. Яичница с беконом и помидорами
Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный бекон и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.
2. Яичница с беконом и сыром
Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее!
Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
3. Яичница с беконом и зеленым луком
Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь бекон, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.
4. Яичница с беконом и грибами
Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами.
Тебе понадобится: 2 ломтика бекона, 250 г грибов, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с беконом, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности.
5. Яичница с беконом и шпинатом
Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить.
Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни бекон, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.
6. Яичница с овощами и беконом
Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона.
Приготовление: Нарежь все мелким кубиком. Слегка обжарь бекон, добавь к нему все овощи и готовь до мягкости. Вбей сверху яйца и жарь дальше до готовности яичницы.
7. Яичница с беконом и колбасой
Если тебе нравятся основательные мясные завтраки – то это он!
Тебе понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой, и обжарь до румяности. Добавь дольки помидора, и немного протуши. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
8. Яичница с беконом и картофелем
Лучший рецепт яичницы с беконом для большой семьи!
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще минут 15 до ее мягкости. Приправь, верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до готовности.
9. Яичница с сосисками и беконом
Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов.
Тебе понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще пару минут. Добавь рубленую зелень, сверху вбей яйца и жарь до готовности.
10. Яичница с беконом и моцареллой
При подаче можешь украсить ее листиками базилика.
Тебе понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь пару минут. Добавь четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовь еще немного. Вбей яйца, посыпь мелкими кусочками моцареллы, и жарь до готовности.
11. Яичница с беконом и фасолью
Используй консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь до золотистости. Добавь помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовь еще минуту-другую. Вбей яйца, и продолжай жарить яичницу до готовности.
12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
Двойная порция полезного белка в виде сытного завтрака.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 2 горсти стручковой фасоли, 50 г феты.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон, добавь к нему стручковую фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и продолжай жарить яичницу до готовности.
13. Яичница с беконом и кабачками
Особенно вкусно в сезон молодых кабачков.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 кабачок, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, специи.
Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Нарежь мелким кубиком овощи и обжарь до полуготовности в той же сковороде. Верни бекон, приправь по вкусу, вбей яйца и продолжай жарить до готовности.
14. Яичница с беконом и морковью
Даже такой доступный и бюджетный рецепт может быть интересным.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом. Добавь тертую морковь и продолжай жарить до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, вбей яйца и снова жарь до готовности.
15. Яичница с беконом и баклажанами
Если баклажаны горчат, то сначала посоли их на пару минут и промой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г бекона, 4 яйца, 50 г твердого сыра, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи бекон, обжарь до румяности и отложи. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь в той же сковороде до золотистости. Добавь бекон, рубленый чеснок и кинзу, жарь еще полминуты и вбей яйца. Присыпь яичницу тертым сыром и готовь еще пару минут.
16. Яичница с беконом и курицей
Благодаря бекону – курица получается совсем не сухой.
Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 100 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и бекон, приправь и обжарь все вместе до готовности курицы. Добавь помидор и соевый соус, и еще немного протуши. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
17. Яичница с беконом и авокадо
Хрустящий бекон, нежный авокадо, жареные яйца – что еще нужно на завтрак?
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 болгарского перца, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь болгарский перец и авокадо кубиком. Обжарь бекон и отложи в сторону. Там же обжарь перец, добавь рубленую петрушку, бекон и авокадо, и сразу вбей яйца. Жарь еще пару минут до готовности яиц.
18. Яичница с беконом и ананасами
По желанию добавь еще немного грибов.
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 150 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом на сливочном масле до золотистости. Добавь кубики ананаса и жарь еще минуту. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
19. Яичница с беконом и брокколи
Если хочешь, чтобы соцветия брокколи были помягче, привари их минуты три.
Тебе понадобится: 100 г брокколи, 3 ломтика бекона, 4 яйца, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон. Добавь рубленый чеснок и мелкие соцветия брокколи, и готовь до мягкости. Вбей яйца, засыпь все тертым сыром, и продолжай жарить до готовности.
20. Яичница с беконом и цветной капустой
Очень оригинальный способ приготовить цветную капусту на завтрак.
Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 помидор, 50 г бекона, 4 яйца.
Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Мелко нарежь лук, натри морковь и измельчи цветную капусту в блендере в крошку. Обжарь все вместе до румяности, добавь нарезанный кубиками помидор и еще пару минут протуши. Верни бекон, вбей яйца и жарь яичницу до готовности.