Итальянская паста знаменита во всем мире, а приготовить ее можно практически с чем угодно. Очень сытной и ароматной получается паста с беконом, особенно если дополнить ее другими добавками по вкусу. Рассказываем 12 отличных рецептов!
1. Паста Карбонара с беконом
Традиционно для Карбонары используются длинные и тонкие спагетти.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 150 мл 20% сливок, 1 желток, 50 г пармезана, соль, молотый черный перец, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление: Отвари спагетти по инструкции на упаковке, откинь на дуршлаг и сбрызни маслом. Измельчи и обжарь бекон до золотистости. Влей к нему сливки, перемешай, протуши 1 минуту и добавь соль с перцем и травами. Выложи в соус пасту, перемешай и сними с огня. Добавь сырой желток, еще раз быстро перемешай и посыпь тертым пармезаном.
2. Паста с беконом и грибами
Если у тебя лесные грибы, тогда сначала привари их 20-30 минут.
Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 луковица, 50 мл сливок, 150 г грибов, 250 г спагетти, 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до золотистости, всыпь нарезанные грибы и жарь еще 5 минут. Добавь бекон и жарь еще 2-3 минуты. Затем добавь сметану и протуши соус 5-7 минут под крышкой на слабом огне.
Добавь в соус отварные спагетти, сливки и примерно 1 стакан воды от варки спагетти. Приправь, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут. Сними пасту с огня.
3. Паста с беконом без сливок
Такая упрощенная вариация Карбонары готовится примерно за 10 минут.
Тебе понадобится: 120 г спагетти, 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 желток, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Измельчи и немного обжарь лук, всыпь нарезанный бекон с чесноком, жарь еще 2 минуты. Добавь спагетти, перемешай, 1 минуту прогрей пасту и сними с огня. Посыпь ее тертым сыром и добавь сверху сырой желток.
4. Паста с беконом и голубым сыром
Изысканное блюдо для особых вечеров, праздников, романтических ужинов или просто под настроение.
Тебе понадобится: 150 г пасты, 150 г бекона, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 60-100 мл белого сухого вина, 100 г голубого сыра, 300 мл сливок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари макароны или спагетти до готовности. Очень мелко нарежь бекон, лук и чеснок, и обжарь их на сливочном масле. Влей вино, слегка выпари его, влей сливки и приправь. Добавь раскрошенный голубой сыр и туши соус до его растворения. Смешай пасту с получившимся соусом и подавай к столу.
5. Паста с беконом и помидорами
Будет еще вкуснее, если украсить готовую пасту листиками базилика.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г бекона, 200 г помидоров, 6 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, 1/2 стакана белого сухого вина, 3 стакана куриного бульона, 70 г пармезана, специи.
Приготовление: Разрежь перец на половинки, удали середины и запеки его 10-15 минут в духовке при 180 градусах. Измельчи чеснок и нарежь помидоры на дольки. Измельчи и обжарь бекон до румяности, отложи его в сторону.
В той же сковороде обжарь помидоры с чесноком до мягкости, влей вино и выложи сухие макароны. Перемешай, влей часть горячего бульона и вари макароны, пока он не впитается. Продолжай варить до готовности, подливая оставшийся бульон. Очисти и нарежь кубиком перец. Добавь к пасте перец, бекон и зелень по вкусу. Прогрей еще пару минут и при подаче посыпь тертым пармезаном.
6. Паста с курицей и беконом
Когда нужно что-то простое, доступное и сытное.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 200 г бекона, 300 г куриного филе, 50 г пармезана, 2 яйца, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь куриное филе в течение 5-6 минут. В это же время отвари макароны. Венчиком смешай сливки, яйца, специи и тертый пармезан. Нагрей этот соус до однородности, добавь нарезанный и обжаренный бекон, и прогрей еще немного. Добавь к курице макароны и соус, прогрей пасту еще 1-2 минуты и сними с огня.
7. Паста с креветками и беконом
Для аромата посыпь ее свежим тимьяном или розмарином.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 8 ломтиков бекона, 200 г очищенных креветок, 1 желток, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, специи.
Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Измельчи и обжарь бекон до румяности, отложи его в сторону. В той же сковороде обжарь креветок с чесноком и специями около 5 минут. Венчиком взбей сливки, желток и тертый сыр. Добавь спагетти, соус и бекон к креветкам, провари все вместе 5 минут и сними с огня.
8. Паста с беконом и шпинатом
Паста со шпинатом хороша еще и своим ярким аппетитным цветом.
Тебе понадобится: 100 г пасты, 200 г шпината, 100 мл куриного бульона, 50 г лука, 100 мл сливок, 100 г бекона, специи.
Приготовление: Отвари любые макароны по инструкции на упаковке. Измельчи и обжарь лук до мягкости, добавь нарезанный бекон и жарь до румяности. Добавь бульон и сливки, доведи до кипения и протуши все вместе 5-7 минут. Измельчи шпинат и ошпарь его кипятком. Отправь шпинат и макароны в соус, и протуши все еще пару минут.
9. Паста с беконом и цукини
Для пикантности и аромата добавь немного сушеных хлопьев чили.
Тебе понадобится: 2 цукини или кабачка, 6 ломтиков бекона, 150 г пасты, 30 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Тонко нарежь и обжарь цукини до золотистости, отложи их в сторону. Обжарь бекон с чесноком до румяности, добавь цукини, пасту, специи и несколько ложек отвара от варки пасты. Готовь все вместе еще 1 минуту и посыпь тертым пармезаном.
10. Паста с беконом и баклажанами
Такая паста готовится в томатном соусе на основе свежих помидоров.
Тебе понадобится: 150 г пасты, 180 г бекона, 250 г баклажанов, 400 г помидоров, 100 г лука, 70 г твердого сыра, 1 горсть базилика, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари пасту по инструкции. Нарежь баклажан кубиком и обжарь его до румяности. Добавь чеснок и специи, и отложи в сторону.
Отдельно обжарь до золотистости измельченный лук, добавь нарезанный бекон и жарь вместе до его румяности. Нарежь один помидор дольками, а остальные – очисти от кожицы и измельчи блендером. Добавь нарезанный помидор к бекону, жарь еще 1-2 минуты и влей томатное пюре.
Готовь все вместе 5-7 минут на среднем огне, приправь и выложи пасту, баклажаны и измельченный базилик в соус. Перемешай, готовь все вместе еще 1-2 минуты, сними пасту с огня и посыпь тертым сыром.
11. Паста с беконом и брокколи
Нежная, но слегка хрустящая брокколи отлично сочетается со сливочным соусом.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 100 г брокколи, 100 г бекона, 1 зубчик чеснока, 120 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари спагетти по инструкции. Немного привари соцветия брокколи в кипящей воде и разбери или нарежь их помельче. Измельчи и обжарь бекон 4-5 минут на сливочном масле. Добавь брокколи и чеснок, а еще через 1 минуту – влей сливки. Приправь и протуши соус 3-4 минуты. Выложи в него спагетти, перемешай и еще 1 минуту прогрей все вместе.
12. Паста с беконом и болгарским перцем
С красным болгарским перцем получается еще ярче и аппетитнее.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 1 болгарский перец, 120 г бекона, 3 листика базилика, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Очисти и измельчи помидоры в блендере. Обжарь бекон в течение 2-3 минут, добавь нарезанный болгарский перец и жарь еще 5 минут.
Добавь измельченный чеснок и томаты, перемешай и протуши еще 5 минут. Влей горячие сливки, приправь и готовь соус 5-7 минут под крышкой на слабом огне. Полей пасту получившимся соусом и посыпь все тертым сыром с базиликом.