Сегодня мы хотим поделиться с тобой отличной подборкой закусок к празднику 8 Марта. Простые в приготовлении, но вместе с тем вкусные и красивые рецепты – как раз то, что нужно. Легко справятся даже начинающие!
1. Тюльпаны из помидоров
Разве есть что-то, что ассоциируется с 8 Марта больше, чем тюльпаны?
Тебе понадобится: 9 коктейльных помидоров, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке с сыром и чесноком. Смешай все с майонезом. Надрежь помидоры крест-накрест и маленькой ложкой удали мякоть. Наполни их сырной начинкой, выложи на тарелку и сделай стебли и листья из зеленого лука.
2. Рулетики из крабовых палочек с яйцом и сыром
Одна из самых простых и при этом очень эффектных закусок.
Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 3 яйца, 120 г плавленого сыра, 1,5 ст.л. майонеза, 4 веточки зелени, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке с плавленым сыром. Смешай с рубленой зеленью, кунжутом, майонезом и специями. Крабовые палочки разверни, смажь получившейся начинкой и снова сверни.
3. Брускетты с авокадо и фетой
Красивая и яркая закуска – как раз к 8 Марта. Дополнительно можешь посыпать их зернами граната.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 авокадо, 70 г феты, специи.
Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сухой сковороде, натри чесноком и сбрызни оливковым маслом. Мелко нарежь авокадо и раскроши фету. Выложи все на брускетты и посыпь специями.
4. Запеченные шампиньоны с овощами
Выбирай крупные шампиньоны с целыми шляпками примерно одного размера.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 120 г твердого сыра, 1/2 кабачка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Аккуратно удали ножки у шампиньонов, очень мелко нарежь их и обжарь до готовности. Нарежь мелким кубиком остальные овощи, измельчи чеснок, натри сыр и смешай все с грибными ножками и специями. Нафаршируй грибные шляпки этой начинкой и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
5. Тарталетки с красной икрой
Яркие и нарядные тарталетки – как раз к праздничному столу на 8 Марта.
Тебе понадобится: 6-10 тарталеток, 100 г творожного сыра, 1 длинный огурец, 2-3 ст.л. красной икры, зелень.
Приготовление: Наполни тарталетки творожным сыром. Нарежь огурец тонкими слайсами и сформируй красивые розочки в тарталетках. Добавь красную икру и укрась зеленью.
6. Рулетики из ветчины с корейской морковью
Подойдет любая ветчина, нарезанная достаточно крупными и тонкими слайсами.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 20 г корейской моркови, 1-2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке с плавленым сырком. Добавь майонез и измельченную корейскую морковь. Заверни начинку в слайсы ветчины. Можешь перевязать их перьями зеленого лука.
7. Шарики из сыра и крабовых палочек
Такая закуска легко станет звездой праздничного стола на 8 Марта!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и дай им остыть. Натри все ингредиенты на терке, отложи немного крабовой стружки, а все остальное – смешай вместе с майонезом. Из получившейся массы сформируй шарики, обваляй их в оставшейся стружке и убери в холодильник.
8. Куриные рулетики с орехами и черносливом
Отличная альтернатива любым магазинным мясным закускам!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 50 г грецких орехов, 100 г чернослива, 160 г твердого сыра, специи, оливковое масло.
Приготовление: Надрежь каждое филе, разверни книжкой, тонко отбей и приправь. Мелко нарежь чернослив и орехи, и выложи на куриное филе. Посыпь тертым сыром, сверни два рулета и перевяжи кулинарной нитью. Сбрызни маслом, выложи на пергамент и запекай полчаса при 180 градусах в духовке.
9. Фаршированные кальмары
Прежде чем резать, отправь заготовки в холодильник хотя бы на 1 час.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 3 пера зеленого лука.
Приготовление: Привари и мелко нарежь креветок. Смешай их с творогом, майонезом, рубленым зеленым луком, чесноком и паприкой. Отвари кальмаров 1-2 минуты в кипящей воде, обдай холодной водой и дай стечь. Плотно нафаршируй их получившейся начинкой и убери в холодильник.
10. Рулетики из огурца с семгой
Для этого рецепта потребуется длинный салатный огурец.
Тебе понадобится: 1 огурец, 50 г семги, 80 г творожного сыра, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь семгу и зелень, и смешай с творожным сыром. Нарежь огурец вдоль тонкими слайсами и заверни в них начинку.
11. Брускетты с хамоном
Прекрасная праздничная альтернатива обыкновенным бутербродам.
Тебе понадобится: 1 багет, 150 г крем-сыра, 3 веточки зелени, 8-10 слайсов хамона, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 помидора черри, 1 горсть рукколы.
Приготовление: Нарежь багет кусочками, выложи их на противень, сбрызни оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 220-250 градусах. Смешай крем-сыр с рубленой зеленью и смажь им брускетты. Сверху добавь по слайсу хамона, дольке помидора черри и листику рукколы.
12. Тарталетки с сыром и ананасами
То самое сочетание сладкого и соленого вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 упаковка тарталеток, 1 банка ананасов, 200 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь ананасы кубиком, измельчи чеснок и натри сыр на крупной терке. Смешай все с майонезом, приправь по желанию и разложи в тарталетки.
13. Рулетики из баклажанов
По такому же принципу можно приготовить рулетики из кабачков или цукини.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 70 г творожного сыра, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь баклажан вдоль тонкими полосками, приправь и обжарь на сковороде до румяности с двух сторон. Смешай измельченные орехи, чеснок, сыр и специи. Заверни эту начинку в слайсы баклажана и подавай.
14. Сырные шарики с черносливом
Вместо сливочного сыра можно взять творожный или любой другой крем-сыр.
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, 80 г чернослива, 150 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Чернослив замочи в горячей воде на 10 минут и мелко нарежь. Мелко наруби орехи, натри твердый сыр и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие плотные шарики и отправь их в холодильник.
15. Паштет из куриной грудки
Идеально подойдет для тостов, брускетт или наполнения тарталеток.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 морковь, 200 г грецких орехов, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари до готовности курицу, подсуши орехи на сухой сковороде, а лук и морковь – произвольно нарежь и обжарь. Блендером взбей все до однородности, добавив чеснок, специи и пару ложек бульона от варки курицы. Вмешай в паштет мягкое сливочное масло и убери его в холодильник.
16. Розочки из помидоров
Необычная подача классического итальянского капрезе.
Тебе понадобится: 5 небольших круглых помидоров, 100 г моцареллы, 1 горсть базилика, оливковое масло, ароматные травы, бальзамик.
Приготовление: Сделай на помидорах надрезы в виде лепестков. Вставь туда тонкие слайсы моцареллы и разложи получившиеся розочки на блюдо с листьями базилика. Сбрызни все маслом и бальзамиком, и посыпь ароматными травами.
17. Болгарский перец с брынзой
Вкуснее всего получается со сладким красным болгарским перцем.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 150 г брынзы, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.
Приготовление: Очисти помидор от кожицы и разомни любым удобным способом. Измельчи чеснок и зелень, разотри брынзу и смешай все вместе. Нарежь перец колечками средней толщины, выложи на блюдо и плотно наполни их сырной массой.
18. Закусочные шарики из курицы и орехов
Перед подачей отправь закуску на 1 час настояться в холодильнике.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, специи и зелень.
Приготовление: Отвари курицу, дай остыть и мелко нарежь. Отвари и натри яйца на терке вместе с сыром. Блендером измельчи орехи, чеснок и зелень. Смешай вместе все ингредиенты и сформируй небольшие шарики.
19. Розы из лаваша со свеклой
К 8 марта останется только красиво выложить такие розочки на блюдо.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 свекла, 2 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и натри ее на терке с плавленым сыром и чесноком. Добавь немного майонеза. Нарежь лаваш полосками, выложи начинку и сверни розочки.
20. Форшмак из сельди с яблоком
В копилку оригинальных закусок, всегда уместных на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 малосольная сельдь, 1 зеленое яблоко, 2 ломтика батона, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Очисти яблоки и лук, разделай сельдь на филе. Размочи батон в воде или в молоке. Яйца отвари вкрутую и дай остыть. Блендером перебей все ингредиенты до однородности.