
Захотелось чего-то вкусного к фильму или гости уже стоят на пороге? Лови подборку простых закусок, которые готовятся на скорую руку и из того, что найдется в холодильнике! Они хорошо подойдут для посиделок компанией, пикников, а также фуршетов. Горячие или холодные – выбирай!
1. Рулетики из ветчины с сыром

Настоящая находка – готовятся за 1 минуту, а съедаются еще быстрее.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 2 яйца, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, натри их на терке вместе с сыром, а затем смешай с майонезом и чесноком. Нарежь ветчину тонкими слайсами и заверни в нее получившуюся начинку.
2. Фаршированные яйца с тунцом

Двойная порция белка – это всегда сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 г консервированного тунца, 1 огурец, 50 г твердого сыра, зелень.
Приготовление: Отвари и разрежь яйца на половинки. Вилкой разомни желтки с тунцом, измельчи зелень, мелко нарежь огурец и натри сыр на терке. Смешай вместе ингредиенты для начинки и наполни ею половинки яиц.
3. Помидоры с моцареллой и базиликом

Легкая и летняя закуска на скорую руку – классика, которая работает всегда.
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 150 г моцареллы, 1/2 пучка базилика, 25 мл оливкового масла, бальзамик, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками одинаковой толщины. Разложи помидоры на тарелку, посоли, поперчи и сбрызни бальзамиком. Сверху добавь ломтики моцареллы, полей оливковым маслом и посыпь рубленым базиликом.
4. Паштет из печени трески

Консервированная печень трески уже полностью готова к употреблению.
Тебе понадобится: 250 г печени трески, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, специи, майонез.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке, вилкой разомни печень трески, измельчи чеснок с зеленью и смешай все вместе. Приправь и добавь майонез для удобной консистенции.
5. Тарталетки с крабовыми палочками

Укрась их зеленью или чем-то еще на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 8-12 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого или плавленого сыра, 2 яйца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, измельчи зелень и нарежь крабовые палочки. Натри сыр на крупной терке, смешай и заправь начинку майонезом. Выложи ее в тарталетки и подавай к столу.
6. Канапе с огурцом и сливочным сыром

Красиво, просто и очень свежо – идеальная закуска.
Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 огурец, 2 ст.л. сливочного сыра, 50 г твердого сыра, зелень.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и вырежи ломтики такого же размера из хлеба. Подсуши хлеб на сковороде, смажь его сливочным сыром и добавь сверху огурцы, кусочки твердого сыра и зелень. Закрепи готовые канапе шпажками.
7. Брускетты с лососем и авокадо

Прекрасно подойдут на праздничный стол, особенно если планируешь принимать много гостей.
Тебе понадобится: 1 багет, 150 г слабосоленого или копченого лосося, 150 г творожного сыра, 1 авокадо, руккола, лимон.
Приготовление: Нарежь багет ломтиками, немного подсуши их на сковороде, а далее смажь творожным сыром. Выложи сверху слайсы авокадо и лосося. Укрась брускетты рукколой и дольками лимона, и подавай.
8. Сырные шарики с чесноком

Невероятно насыщенный вкус при минимуме усилий!
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г плавленого сыра, 50 г маслин, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.
Приготовление: Натри оба вида сыра на терке и смешай их с измельченным чесноком и майонезом. Сформируй шарики, вкладывая в каждый по маслине. Обваляй шарики в рубленых орехах. Готово!
9. Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Достаточно только свернуть и нарезать – и вот закуска уже на столе!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 плавленых сырка, 1 пучок зелени, чеснок, майонез.
Приготовление: Измельчи зелень с чесноком, натри плавленый сыр на терке и смешай все с майонезом. Смажь лаваш получившейся намазкой, сверни любым удобным способом и нарежь на порционные кусочки.
10. Крекеры с сыром и красной икрой

Если захочется приготовить что-то более изысканное, но все еще на скорую руку!
Тебе понадобится: 200 г крекеров, 100 г красной икры, 150-200 г твердого сыра, 2 яйца, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и натри белки на мелкой терке. Точно так же натри сыр с чесноком, смешай с яичными белками, заправь майонезом и выложи на крекеры. Вилкой разомни желтки и посыпь этой крошкой заготовки. Сверху добавь красную икру.
11. Кабачковые палочки

Запекаются за 10 минут, зато как эффектно выглядят и какие вкусные!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 100 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки небольшими брусочками и тщательно перемешай их со сметаной и всеми специями. Отдельно смешай сухарики и тертый сыр, обваляй кабачки в этой панировке и отправь все на 10 минут в духовку при 190-200 градусах.
12. Хумус

Современно, полезно и без лишнего жира. Подавай с овощными или хлебными палочками.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зиры, 3 ст.л. пасты тахини, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кедровых или других орехов, острый красный перец.
Приготовление: Блендером измельчи нут с маслом и лимонным соком. Добавь остальные ингредиенты, влей немного жидкости от нута и еще раз взбей все до однородности.
13. Канапе с селедкой и черным хлебом

Даже обычную селедку можно превратить в чудесную закуску на скорую руку к праздничному столу.
Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 филе слабосоленой сельди, 150 г плавленого сыра, 150 г помидоров, зелень.
Приготовление: Нарежь и немного подсуши хлеб на сковороде, смажь его плавленым сыром и выложи кружочки помидоров. Сверху добавь кусочки филе сельди, зафиксируй канапе шпажками и укрась зеленью.
14. Быстрые малосольные огурцы

Готовить их – одно удовольствие!
Тебе понадобится: 400 г огурцов, 0,5 ст.л. соли, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, сложи их в пакет и слегка отбей. Добавь соль, измельченный чеснок и зелень, и тщательно перемешай. Дай огурцам полежать хотя бы 15 минут, периодически встряхивая.
15. Креветки с чесноком

Морепродукты – прекрасная основа для любых быстрых закусок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, паприка, соль.
Приготовление: Очисти и обжарь креветок в смеси двух масел, постоянно помешивая. Когда они станут розоватыми, добавь чеснок, соль и специи. Готовь еще примерно 1 минуту.
16. Фаршированные помидоры

Бери небольшие коктейльные или даже помидоры черри.
Тебе понадобится: 8 помидоров, 200 г сыра по вкусу, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый сыр, измельченный чеснок, зелень, специи и немного майонеза. Срежь шляпки у помидоров, ложкой достань серединки и наполни помидоры ранее приготовленной сырной начинкой.
17. Намазка из творожного сыра с орехами

Хороша хоть с хлебом или крекерами, хоть со свежими овощами.
Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 30-40 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мелко наруби грецкие орехи с чесноком. Смешай их с творожным сыром, посоли и поперчи по вкусу.
18. Гуакамоле

Подавай с тостами, хлебными палочками, начос или чипсами.
Тебе понадобится: 4 авокадо, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 60-80 мл лимонного сока, 1-2 перца чили, 4 веточки кинзы, соль.
Приготовление: Вилкой разомни мякоть авокадо с лимонным соком и посоли. Как можно мельче наруби остальные ингредиенты и перемешай все вместе.
19. Быстрые чипсы из лаваша

Специально для любителей хрустящих закусок на скорую руку.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки и тщательно смешай его с оливковым маслом, солью и паприкой. Выложи на пергамент и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах. Несколько раз перемешай чипсы в процессе готовки.
20. Шарики из крабовых палочек

Очень удобно накалывать их на шпажки или зубочистки.
Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на терке. Отложи немного крабовых палочек и перемешай все остальное. Сформируй шарики и обваляй их в оставшихся палочках.