
Сегодня мы поделимся быстрыми рецептами завтрака на скорую руку из простых продуктов. Все блюда здесь готовятся максимум за 20-25 минут, а энергии дают надолго. Чудесный вариант для тебя и для всей семьи!
1. Омлет с овощами, сыром и зеленью

Очень сытный и с нежным вкусом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 120-150 мл молока, 50 г твердого сыра, 50 г болгарского перца, 20 г помидоров, 25 г стручковой фасоли, 4 веточки зелени, 20 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Привари стручковую фасоль в кипящей воде около 3-5 минут. Нарежь все овощи и зелень, натри сыр на терке и взбей яйца с молоком, солью и специями. Вмешай тертый сыр в яичную заготовку. Обжарь болгарский перец с фасолью в сливочном масле до мягкости, залей их яйцами, выложи помидоры и посыпь все зеленью. Доведи омлет до готовности под крышкой на среднем огне.
2. Тосты с яйцом и авокадо

Классика, которую можно часто встретить в кафе и ресторанах на завтрак.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 1 авокадо, 10 г семечек, 20 г кинзы, 1 лимон, 1 лайм, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вилкой разомни мякоть авокадо и добавь сок лимона, лайма, соль и черный перец по вкусу. Туда же вмешай измельченную кинзу. Отвари или обжарь яйцо, а хлеб – подсуши на сковороде. Выложи намазку из авокадо на хлеб, сверху добавь яйцо и посыпь все семечками.
3. Овсянка с орехами и сухофруктами

По такому же принципу можно приготовить овсянку со свежими фруктами и ягодами.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 500 мл молока, 1 горсть сухофруктов, 1 горсть орехов, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Нагрей молоко на плите, засыпь овсянку и доведи до кипения. После чего добавь соль и сахар, убавь огонь и провари кашу несколько минут до готовности. Измельчи орехи и промытые сухофрукты, а затем добавь их в овсяную кашу при подаче.
4. Французские тосты

Особенно понравится любителям сладких завтраков с чаем.
Тебе понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, 100 мл молока, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с молоком, сахаром и солью. Обмакни кусочки хлеба в эту смесь и обжарь на сковороде до румяности в сливочном масле.
5. Яичница в хлебе

Замечательный способ приготовить яичницу совсем по-новому.
Тебе понадобится: 1 толстый ломтик хлеба, 1 яйцо, 25 г твердого сыра, 2 веточки зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вырежи часть мякоти хлеба и обжарь ломтик до румянца с одной стороны. Переверни его, слегка подрумянь, а затем вбей яйцо в это отверстие. Посыпь тертым сыром и специями, и жарь около 2 минут на среднем огне. После чего накрой сковороду крышкой и доведи до готовности, а в конце – посыпь блюдо рубленой зеленью.
6. Быстрые панкейки

Легко готовятся и просто невероятные на вкус!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 мл молока, 120 г муки, 30-50 г сахара, 5 г разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто, чтобы не было комочков. Обжаривай панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
7. Яичные маффины с колбасой и сыром

Вообще начинка для таких маффинов может быть любой на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 мл молока, 50 г колбасы, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу, натри сыр и тщательно смешай все ингредиенты. Выпекай маффины примерно 15 минут в духовке при 200 градусах.
8. Французские тосты «крок-месье»

Здесь понадобится немного внимания и усилий, но оно того стоит.
Тебе понадобится: 8 ломтиков тостового хлеба, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 25 г пармезана, 100 г сливочного масла, 40 г муки, 300 мл молока, 1 ч.л. дижонской горчицы, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех.
Приготовление: Слегка обжарь муку в растопленном сливочном масле, постепенно влей молоко и провари этот соус до однородности и загустения, продолжая помешивать. В конце – добавь дижонскую горчицу и специи.
Смажь 4 ломтика хлеба получившимся соусом, выложи на каждый по кусочку ветчины и посыпь тертым сыром. Сверху выложи оставшиеся ломтики хлеба и снова посыпь сыром. Запекай тосты 5-6 минут в духовке при 220 градусах.
9. Смузи с бананом и творогом

Отличный и питательный завтрак всего за 2-3 минуты – разве не чудо?
Тебе понадобится: 100 г творога, 100 г банана, 50 мл молока или йогурта, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и тщательно взбей смузи. Регулируй консистенцию с помощью молока или йогурта. Также можно использовать растительное молоко.
10. Тосты с арахисовой пастой

Делаются за считанные минуты, а еще их можно готовить хоть каждый день.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1-2 банана, 2 ст.л. арахисовой пасты, мед, семечки или орехи.
Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде и смажь его арахисовой пастой. Выложи сверху кружочки банана, полей медом и посыпь орехами или семечками.
11. Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Оригинальных яичных завтраков куда больше, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г сыра, 100 г ветчины, зелень, соль, специи.
Приготовление: Натри сыр на терке, а ветчину – нарежь тонкой соломкой или тоже натри. Венчиком взбей яйца с солью, специями и измельченной зеленью. Вылей яичную заготовку на разогретую сковородку, жарь примерно 2 минуты и переверни.
Готовь еще 1 минуту, добавь ветчину с сыром по центру и сложи конвертик. Прижми его лопаткой, снова переверни и готовь еще полминуты. Количество конвертиков зависит от количества яиц и диаметра сковороды.
12. Ролл в лаваше с лососем

Даже не нужно ничего греть или обжаривать!
Тебе понадобится: 1/2 листа лаваша, 200 г слабосоленого лосося, 1 огурец, 50 г творожного сыра, укроп, специи.
Приготовление: Смешай творожный сыр, рубленый укроп и специи, и обильно смажь лаваш этой намазкой. Добавь кусочки лосося и огурца, и сверни ролл. Разрежь его пополам для удобства.
13. Горячие бутерброды с сосисками и яйцами

Так вкусно, что сразу захочется приготовить еще одну порцию.
Тебе понадобится: 1 ломтик хлеба, 1 яйцо, 60 г сосисок, 25 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Натри сыр и сосиски на крупной терке, а затем смешай их со специями. Смажь ломтик хлеба растопленным сливочным маслом с двух сторон и выложи на пергамент. Распредели начинку, сформируй в ней углубление и вбей туда яйцо. Запекай бутерброд 15 минут в духовке при 200 градусах.
14. Ленивый хачапури на сковороде

Румяная творожная лепешка, которая никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г твердого сыра, 40 г муки, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Вилкой разомни творог с солью и специями. Добавь яичный белок и половину тертого сыра, и снова перемешай, а в конце – всыпь муку. Сформируй лодочку толщиной около 2 см и обжарь ее в небольшом количестве масла примерно 3 минуты до румяности.
Переверни лодочку, ложкой сделай небольшое углубление по центру и выложи туда желток. Посыпь все оставшимся сыром и доведи до готовности под крышкой еще 3 минуты.
15. Ленивая пицца на завтрак

И никакой духовки – достаточно только сковороды и плиты!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 1 помидор, 100 г колбасы, 80-100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Венчиком взбей сметану, майонез, яйцо и специи, а затем добавь муку. Вылей заготовку на холодную и смазанную маслом сковородку. Разложи кружочки помидоров и колбасы, посыпь тертым сыром, накрой крышкой и готовь пиццу примерно 15 минут на среднем огне.
16. Творожная запеканка в микроволновке

Может стать прекрасным и быстрым завтраком, когда у тебя мало времени на готовку.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 2 ч.л. муки, 1 ст.л. сахара, изюм.
Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 10 минут. Тщательно смешай творог, яйца, сахар и муку, а затем вмешай сюда изюм. Выложи все в миску или форму и запекай примерно 3 минуты в микроволновке при мощности 750 Вт.
17. Скрэмбл со сметаной и сыром

Легкий, воздушный и очень-очень вкусный!
Тебе понадобится: 4 яйца, 20 г сметаны, 30 г твердого сыра, оливковое масло, сливочное масло, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с солью. Разогрей оба вида масла на сковороде, влей яичную смесь и сразу начни непрерывно помешивать. Продолжая помешивать, добавь сметану и тертый сыр. Готовь скрэмбл, пока сыр полностью не расплавится.
18. Салат с тунцом и пекинской капустой

Поставь яйца вариться заранее, чтобы они успели немного остыть.
Тебе понадобится: 120 г пекинской капусты, 100 г консервированного тунца в собственном соку, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 яйца, 4-5 ст.л. консервированной фасоли, 1/2 фиолетовой луковицы, оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Отвари яйца, разомни тунца вилкой и произвольно нарежь все остальные ингредиенты. Смешай салат и заправь его оливковым маслом со специями.
19. Творожная паста с зеленью

Завтрак из бутербродов тоже вполне может быть полезным!
Тебе понадобится: 150 г творога, 40 г сметаны, 10 г укропа, 10 г кинзы, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Наруби зелень как можно мельче. Тщательно смешай все ингредиенты вместе и используй получившуюся намазку для приготовления тостов или бутербродов.
20. Овсяноблин с бананом и творогом

Изысканный вкус и не требует особых кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100-120 г творога, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 2 ч.л. сахара или подсластителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Взбей яйцо, половину банана, половину сахара и соль. Всыпь овсяные хлопья, перемешай и оставь заготовку на 7-8 минут, а затем обжарь один большой овсяноблин на сковороде с двух сторон на среднем огне. Отдельно смешай творог с оставшимся сахаром и солью, нарежь вторую половину банана и выложи их на готовый овсяноблин перед подачей.