8 быстрых рецептов жареной картошки с маслятами

8 быстрых рецептов жареной картошки с маслятами
Фото: Elenglush, AdobeStock

Одни из самых удачных грибов для приготовления любимой жареной картошки – это маслята. Они почти такие же вкусные, как белые грибы, а еще – очень сытные и богатые белком. Постная картошка с маслятами даже не нуждается в мясе. Делимся 8 лучшими рецептами!

1. Жареная картошка с маслятами и луком

Жареная картошка с маслятами и луком
Фото: rutube.ru

Особенно вкусно получается с молодым картофелем.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г маслят, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Промой грибы, отвари их 15 минут в кипящей воде, снова промой и нарежь на кусочки. Измельчи и обжарь лук до золотистости, добавь маслята и жарь все вместе до испарения влаги. Отдельно обжарь картошку до румяности. Выложи маслята с луком к картошке, готовь все вместе еще 5 минут, посоли и приправь.

2. Жареная картошка с маслятами и свининой

Жареная картошка с маслятами и свининой
Фото: za-edoy.ru

Для более яркого аромата – добавь в конце готовки немного подрумяненного бекона.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картошки, 400 г маслят, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, приправь, обжарь до румяности и отложи в сторону. Отвари маслята 15 минут в кипящей воде, промой и нарежь. Обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости, всыпь картошку и жарь еще 10-12 минут, помешивая. Добавь свинину и маслята, приправь по вкусу и готовь все вместе 10-15 минут под крышкой.

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

3. Жареная картошка с маслятами в сметане

Жареная картошка с маслятами в сметане
Фото: mirtesen.ru

Посыпь готовое блюдо рубленой петрушкой или укропом.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г маслят, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Привари маслята 15 минут в кипящей воде, промой, обсуши и нарежь их на кусочки. Нарежь и обжарь картошку до легкой золотистости, добавь к ней лук и готовь еще 3-4 минуты на среднем огне.

После чего выложи маслята и готовь все вместе 10 минут под крышкой на слабом огне. Всыпь измельченный чеснок, соль и специи, а еще через 2 минуты – добавь сметану. Перемешай, продолжай готовить 5 минут под крышкой и сними с огня.

4. Жареная картошка с маслятами в сливках

Жареная картошка с маслятами в сливках
Фото: cookpad.com

С жирными сливками – картошка всегда получается более нежной.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г маслят, 1 луковица, 100 мл сливок, растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари маслята 15 минут в кипящей воде, промой и нарежь. Нарежь лук перьями, обжарь его до золотистости, добавь грибы и жарь еще 5-7 минут.

Отдельно обжарь картошку до румяности, выложи к ней зажарку с грибами, залей все сливками и доведи до готовности под крышкой. Посыпь рубленой зеленью, приправь по вкусу и перемешай.

15 отличных рецептов жареной картошки с шампиньонами

5. Жареная картошка с маслятами и овощами

Жареная картошка с маслятами и овощами
Фото: pinterest.com

При желании, можно использовать немного других овощей на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 400 г маслят, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Отвари маслята 15 минут в кипящей воде и нарежь их. Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец. Обжарь овощи до мягкости, добавь к ним грибы и жарь еще несколько минут, помешивая.

Отдельно обжарь картошку до румяности, все смешай, добавь чеснок и приправь по вкусу. Продолжай готовить все вместе 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

6. Жареная картошка с маслятами в мультиварке

Жареная картошка с маслятами в мультиварке
Фото: liveinternet.ru

Достоинство мультиварки в том, что в ней точно ничего не пригорает.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г маслят, 1 луковица, растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари грибы 15 минут в кипящей воде, промой и нарежь. Разогрей мультиварку с ложкой масла, включи режим для жарки и выложи маслята. Готовь 10 минут и добавь лук. Еще через 5 минут всыпь картошку, приправь и готовь все вместе еще 20 минут под крышкой. Посыпь готовое блюдо рубленой зеленью.

7. Жареная картошка с маслятами и фаршем

Жареная картошка с маслятами и фаршем
Фото: za-edoy.ru

Лучше всего получается со смешанным домашним фаршем.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 250 г мясного фарша, 200 г маслят, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь картошку до румяности, отложи ее в сторону. Привари маслята 15 минут в кипящей воде, откинь на дуршлаг и нарежь. Измельчи и обжарь лук до прозрачности, выложи к нему фарш и продолжай жарить до готовности, помешивая. После чего добавь маслята и готовь еще немного до испарения влаги. Приправь, смешай с картошкой и еще несколько минут обжарь все вместе.

8 простых рецептов жареной картошки с лисичками на сковороде

8. Жареная картошка с маринованными маслятами

Жареная картошка с маринованными маслятами
Фото: postila.ru

Очень аппетитное блюдо с более ярким и пикантным вкусом.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 250 г маринованных маслят, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости, добавь нарезанную брусочками картошку и жарь 10-15 минут, помешивая. Промой и нарежь маринованные маслята, выложи их к картошке, посоли, приправь и жарь все вместе еще 7-10 минут.

Что вы ищете?