20 рецептов самой вкусной жареной картошки

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Жареная картошка с чесноком

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Жареная картошка с зеленью

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Картошка, жаренная с грибами

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Жареная картошка по-деревенски

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, жаренная в сметане

Картошка, жаренная в сметане

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Жареная картошка с сосисками

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Картошка, жаренная на сливочном масле

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Жареная картошка с яйцами и сосисками

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Картошка, жареная со специями и лимоном

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Жаренная картошка в томате

Жаренная картошка в томате

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Картошка, жаренная с овощами

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Острая жареная картошка

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Жареная картошка с куриным филе

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Жареная картошка с фаршем

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Картошка, жаренная с тушенкой

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?