Что может быть вкуснее домашней жареной картошки? Разве что жареная картошка с шампиньонами! Казалось бы, такое простое блюдо, но даже его можно приготовить по-разному. И в этой подборке ты найдешь рецепты на любой вкус! Для более зажаристой корочки пореже накрывай блюдо крышкой, а если предпочитаешь рассыпчатую картошку – наоборот, подольше готовь под ней.
1. Жареная картошка с шампиньонами и луком
Рекомендуем посыпать готовую картошку рубленой зеленью или чесноком.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г шампиньонов, 1/2 луковицы, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Измельчи лук и шампиньоны. Нарежь картошку брусочками и тщательно промой ее в холодной воде. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, добавь грибы и готовь еще 4-6 минут. Всыпь картошку и жарь все вместе 10-20 минут до готовности. Периодически перемешивай, а затем посоли и приправь в конце.
2. Жареная картошка с шампиньонами и баклажанами
Вкусное, сытное и максимально простое блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г шампиньонов, 200 г баклажанов, 60 г лука, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь баклажаны кубиком, обжарь их до легкого румянца и отложи в сторону. Точно так же нарежь и обжарь картошку, добавь к ней измельченный лук и продолжай жарить до готовности. Отдельно обжарь нарезанные шампиньоны. Смешай все вместе, посоли, приправь и прогрей 2-3 минуты.
3. Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Такое сочетание ингредиентов никогда не подводит!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл сметаны, 100 мл воды, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до прозрачности, всыпь нарезанные шампиньоны и жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Добавь нарезанную картошку и продолжай жарить 10 минут, а затем посоли и приправь. Смешай сметану с водой, залей картошку и дальше готовь под крышкой 10 минут.
4. Жареная картошка с шампиньонами в сливках
Лучше использовать более густые и жирные сливки – от 20%.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100-120 мл сливок, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь шампиньоны до золотистости. Отдельно обжарь нарезанный картофель до легкого румянца, добавь измельченный лук и жарь еще 3-4 минуты под крышкой, периодически помешивая. Выложи грибы, посоли, приправь и прогрей все 2-3 минуты. Залей сливками и продолжай готовить 5 минут, помешивая.
5. Жареная картошка с шампиньонами и мясом
Можешь взять как свинину, так и говядину или даже курицу.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г мяса, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Обжарь мясо 7-10 минут до изменения цвета, выложи к нему шампиньоны и жарь еще столько же, помешивая. После чего добавь лук и продолжай жарить все вместе до готовности на слабом огне.
Отдельно обжарь картошку до румянца, отправь к ней мясо с шампиньонами, измельченный чеснок, посоли и приправь. Доведи все до готовности в течение 15-20 минут. Если нужно, добавь масло или подлей немного кипятка.
6. Жареная картошка с шампиньонами и беконом
Сытная и с насыщенным вкусом – захочется готовить снова и снова!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г шампиньонов, 100 г бекона, 1/2 луковицы, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь картошку примерно 5 минут на сильном огне, помешивая. Убавь огонь и жарь еще 10 минут без крышки, приправь и доведи до готовности под крышкой. Отдельно обжарь лук с шампиньонами в течение10-15 минут. В той же сковороде подрумянь бекон, смешай все ингредиенты и прогрей еще 2-3 минуты.
7. Жареная картошка с шампиньонами, овощами и беконом
Более оригинальная вариация предыдущего рецепта. Можно добавить и другие овощи на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г шампиньонов, 100 г бекона, 1 болгарский перец, 1 луковица, растительное масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты. Бекон обжарь до румянца и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь картофель до золотистости на сильном огне, добавь лук, болгарский перец и шампиньоны.
Продолжай жарить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Верни бекон, приправь все по вкусу и прогрей еще 2-3 минуты. По желанию посыпь блюдо измельченным чесноком и зеленью.
8. Жареная картошка с шампиньонами и салом
Простая, но такая ароматная и аппетитная классика.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г шампиньонов, 150 г сала, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь сало, отправь его на разогретую сковороду с каплей масла и вытопи жир. Всыпь измельченный лук, готовь еще 1 минуту и добавь нарезанные шампиньоны. Жарь все вместе 2-3 минуты, помешивая. Выложи картошку и продолжай готовить 12-15 минут. В конце готовки – посоли и приправь.
9. Жареная картошка с шампиньонами и сыром
Привлекательное блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь картошку 7-10 минут на сильном огне, помешивая. Добавь измельченный лук с чесноком и нарезанные шампиньоны. Жарь все вместе еще 5 минут, а затем накрой крышкой и доведи до готовности. Посоли, приправь, посыпь все тертым сыром и перемешай. Через 2-3 минуты – сними блюдо с огня.
10. Жареная картошка с шампиньонами и сосисками
Вареные или копченые – все хороши. Вместо сосисок также подойдет и просто колбаса.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шампиньонов, 3 сосиски, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до легкой золотистости, добавь нарезанные шампиньоны, готовь до испарения влаги и отложи в сторону. Отдельно обжарь картошку до румянца на сильном огне. Добавь сосиски, шампиньоны с луком, приправь и доведи все до готовности. Посыпь рубленым укропом перед подачей.
11. Жареная картошка с шампиньонами и яйцами
Идеально сочетается с тарелочкой домашних солений.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 4 яйца, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь картошку с луком на среднем огне до полуготовности. Добавь нарезанные шампиньоны, приправь и снова перемешай. Продолжай жарить все вместе до готовности. Залей картошку взбитыми яйцами, накрой крышкой и прогрей еще несколько минут.
12. Жареная картошка с шампиньонами и помидорами
Замечательный рецепт, который стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г шампиньонов, 180 г помидоров черри, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Картошку отвари почти до готовности и произвольно нарежь. Измельчи и обжарь шампиньоны с луком до испарения влаги, добавь картошку и аккуратно перемешай. После чего добавь половинки помидоров черри, приправь все по вкусу, посыпь чесноком и зеленью, и снова перемешай. Прогрей блюдо еще несколько минут.
13. Жареная картошка с шампиньонами и фаршем
Как и в случае с мясным рецептом, фарш может быть совершенно любой.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 250 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 50 г лука, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь картофель на сильном огне 10-15 минут. Отдельно обжарь лук до золотистости, добавь к нему фарш и жарь до его готовности. После чего выложи туда измельченные шампиньоны и протуши до испарения влаги. Посоли и приправь фарш, добавь картошку, перемешай и доведи до готовности.
14. Жареная картошка с маринованными шампиньонами
Если любишь постоянно пробовать что-то новое, тогда этот рецепт тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 150 г маринованных шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи картошку, лук и чеснок. Обжарь все вместе до золотистости, постоянно помешивая. Промой и нарежь маринованные шампиньоны, отправь их к картошке, приправь по вкусу и доведи до готовности. Посыпь рубленой зеленью перед подачей.
15. Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Еще один простой и быстрый способ приготовить любимое семейное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Разогрей мультиварку с ложкой масла и включи режим для жарки на 15 минут. Выложи картошку и готовь до конца программы, изредка перемешивая. Добавь измельченный лук с шампиньонами и включи ту же программу еще на 15 минут. Закрой чашу, но продолжай иногда открывать и помешивать блюдо. Посоли и приправь готовую картошку.