Несмотря на то, что жареное мороженое – даже звучит немного диковинно, это отличный десерт и новый способ презентации привычного лакомства. Такое угощение готовится проще, чем кажется, зато им очень легко удивить. Собрали для тебя 8 лучших рецептов в домашних условиях!
1. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Отличный способ начать знакомство с этим десертом.
Тебе понадобится: 400 г мороженого, 300 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Разогрей фритюр с большим количеством масла. Сформируй шарики из мороженого, плотно обваляй их в измельченных хлопьях и убери ненадолго в морозилку. Затем опусти каждый шарик во фритюр на 3-5 секунд и обратно отправь на 20 минут в холодильник.
2. Жареное мороженое со сливками
Для этого рецепта нужны жирные сливки 33-35%.
Тебе понадобится: 200 г мороженого, 50 мл сливок, 0,25 ч.л. ванильного экстракта, 50 г измельченных кукурузных хлопьев, щепотка корицы.
Приготовление: Взбей сливки с ванильным экстрактом до пышности, а хлопья – смешай с корицей. Обмакни шарики мороженого в сливки, затем – в измельченные хлопья и убери их на 1 час в морозилку. После чего снова обмакни мороженое в сливки и кукурузные хлопья, и снова убери на 1 час в морозилку. Жарь мороженое в большом количестве масла по 12-15 секунд, выложи на бумажные салфетки и сразу подавай.
3. Жареное мороженое в кокосовой стружке
Кукурузные хлопья требуется измельчить заранее, но не совсем в крошку.
Тебе понадобится: 400 г мороженого, 100 г кокосовой стружки, 100 г кукурузных хлопьев, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей яйцо до пены, а мороженое – нарежь на кусочки и сформируй шарики. Обваляй каждый шарик в кокосовой стружке, яйце и измельченных кукурузных хлопьях, а затем снова в яйце и хлопьях. Жарь мороженое в заранее разогретом большом количестве масла примерно 30 секунд и потом ненадолго убери в холодильник.
4. Жареное мороженое в вафлях
Выбери любые вафли на свое усмотрение и измельчи их в крошку блендером.
Тебе понадобится: 400 г мороженого, 100 г измельченных вафель, 50 г кокосовой стружки, 2 яйца.
Приготовление: Смешай вафли с кокосовой стружкой и взбей яйца в пену. Нарежь мороженое, обваляй его в вафельной крошке, яйце и снова в крошке. Хорошо заморозь и затем обжарь в большом количестве кипящего масла буквально 15-20 секунд до золотистости.
5. Жареное мороженое в миндальной муке
Еще один оригинальный вариант панировки для жареного мороженого!
Тебе понадобится: 300 г мороженого, 100 г кукурузных хлопьев, 2 яйца, 100 г миндальной муки.
Приготовление: Разогрей фритюр с большим количеством масла. Взбей яйца до пены. Сделай из мороженого шарики, обваляй их в муке, а потом – в яйце и измельченных хлопьях, убери в морозилку на полчаса и затем обжарь мороженое в разогретом фритюре пару секунд до золотистости. Выложи жареное мороженое на бумажные салфетки и сразу подавай к столу.
6. Жареное мороженое с изюмом
Для панировки подходят любые глазированные хлопья на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г мороженого, 1 горсть изюма, 1 стакан кукурузных хлопьев.
Приготовление: Изюм замочи на 5 минут в горячей воде и обсуши. Измельчи кукурузные хлопья в блендере. Сформируй из мороженого шарики, внутрь каждого утопи немного изюма, запанируй их в хлопьях и отправь на 1 час в морозилку. Обжарь мороженое 20-30 секунд в большом количестве масла и подавай.
7. Жареное мороженое в профитролях
Здесь важно подобрать профитроли по размеру шариков мороженого.
Тебе понадобится: 3 шарика мороженого, 3 профитроля без начинки, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.
Приготовление: Разрежь профитроли пополам, наполни их мороженым, закрой и убери на 1 час в морозилку. Взбей густой кляр из яйца и муки, обмакни туда профитроли и жарь все до румяности в большом количестве масла.
8. Жареное мороженое в панировочных сухарях
Для жареного мороженого можно приготовить почти любую панировку – и вот тому подтверждение!
Тебе понадобится: 200 г мороженого, 120 г кукурузных хлопьев, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1/4 стакана кокосовой стружки.
Приготовление: Кукурузные хлопья измельчи в блендере и смешай с сухарями. Взбей яйцо в пену. Нарежь мороженое, обваляй его в кокосовой стружке, потом – в яйце и панировке. И еще раз – в яйце и в панировке. Жарь мороженое в большом количестве масла по 15-20 секунд и затем убери на 15 минут в холодильник.