Бисквитный рулет станет хорошей альтернативной сложным многослойным тортам. Он легко и просто готовится, но в то же время отлично выглядит даже на праздничном столе. Также бисквитные рулеты удобно резать на порционные кусочки и есть с чаем или кофе. Бери на заметку наши 15 рецептов!
1. Бисквитный рулет со сгущенкой
Очень вкусная и дешевая выпечка на каждый день.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 160 г муки, 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 250 г вареной сгущенки.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пены и затем добавь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в плоскую большую форму тонким слоем и выпекай бисквит 15 минут в духовке при 180 градусах. Переверни его на полотенце, сразу сверни в рулет и дай немного остыть. Разверни, смажь бисквит вареной сгущенкой и сверни рулет снова.
2. Бисквитный рулет с джемом
Советуем использовать достаточно густой джем и варенье, чтобы начинка не вытекала.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 60 мл молока, 60 мл растительного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г джема.
Приготовление: Венчиком взбей молоко, масло и 20 г сахара. Добавь муку и соль, перемешай до однородности и добавь 1 яйцо и 4 желтка. Снова перемешай тесто. Миксером взбей до пиков оставшиеся 4 белка с сахаром и вмешай их в тесто лопаткой.
Вылей тесто на пергамент и выпекай тонкий бисквит в духовке 20 минут при 140 градусах, а затем еще 10 минут – при 160. Сверни горячий бисквит в рулет, дай ему немного остыть, разверни, смажь джемом и снова сверни.
3. Шоколадный бисквитный рулет
При желании, добавь в начинку вишню или другую ягоду.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 80 г сахара, 80 г муки, 1 г соды, 2 ст.л. какао.
Для крема: 150 мл сливок жирностью 33-35%, 150 г творога, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности и добавь просеянные сухие ингредиенты. Перемешай и вылей тесто на пергамент. Выпекай бисквит 15 минут в духовке при 180 градусах, сверни его в рулет вместе с пергаментом и дай остыть. Взбей сливки с сахарной пудрой до пышности, добавь творог и снова взбей. Разверни бисквит, смажь его получившимся кремом и снова сверни рулет.
4. Бисквитный рулет с бананом
Если бананы очень сладкие, тогда можешь взять немного меньше сахара.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 200 мл сливок жирностью 33-35%, 100 г сахарной пудры, 2 банана.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности и добавь сухие ингредиенты. Лопаткой вымешай тесто до однородности, вылей на застеленный пергаментом противень и выпекай бисквит 20-30 минут в духовке при 180 градусах. Переверни горячий бисквит на чистое полотенце и сверни в рулет вместе с ним.
Миксером взбей сливки с сахарной пудрой до пышности. Разверни бисквит, смажь его получившимся сливочным кремом, выложи кусочки бананов и снова сверни рулет.
5. Бисквитный рулет со сливочным сыром
Беспроигрышный рецепт бисквитного рулета на скорую руку. Обязательно попробуй!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 120 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Для крема: 100 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 350 г джема.
Приготовление: Раздели белки и желтки. Миксером взбей до пышности желтки и два вида сахара, добавь муку и перемешай. Взбей белки до стойких пиков и лопаткой вмешай их в тесто. Вылей все на пергамент и выпекай бисквит в духовке 10-15 минут при 200-220 градусах.
Миксером взбей сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавь сливочный сыр и снова взбей. Смажь слегка остывший бисквит джемом и затем – сырным кремом. Сверни тугой рулет.
6. Бисквитный рулет с творогом
Вместо персиков можешь добавить любые ягоды и фрукты на свой вкус.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.
Для начинки: 400 г творога, 200 мл йогурта, 150 г консервированных персиков.
Приготовление: Отдели белки от желтков и взбей белки до стойких пиков. Отдельно взбей желтки с сахаром и ванилином до пышности, добавь муку и перемешай. Лопаткой вмешай в тесто белки, вылей на пергамент и выпекай бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
Сверни горячий бисквит в рулет прямо с пергаментом и дай немного остыть. Взбей творог и йогурт до однородности. Разверни бисквит, смажь его получившимся кремом, выложи кусочки персика и снова сверни рулет.
7. Бисквитный рулет с яблоками
Для более яркого аромата – добавь в начинку немного корицы.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 120 г муки, 120-150 г сахара, 0,3 ч.л. соды, ванилин.
Для начинки: 4-5 яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и натри яблоки на крупной терке. Сбрызни лимонным соком, добавь сахар и перемешай.
Миксером взбей яйца с сахаром и ванилином до пышности, добавь муку с содой и перемешай тесто до однородности. Выложи на пергамент равномерный слой яблок и залей их тестом. Выпекай бисквит около 15 минут в духовке при 180 градусах. Сверни горячий бисквит в рулет начинкой внутрь.
8. Бисквитный рулет с кремом-пломбир
Нежный крем на основе сгущенки и сливок, который идеально сочетается с бисквитом.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 70 г сахара, 1 ст.л. воды, 25 г какао, 40 г муки, ванилин.
Для крема: 10 г желатина, 50 мл воды, 350 мл 33% сливок, 200 мл сгущенки.
Приготовление: Отдели желтки от белков. Миксером взбей белки с сахаром до пиков. Отдельно взбей желтки, воду и ванилин. Аккуратно смешай обе массы и вмешай в тесто сухие ингредиенты. Вылей тесто тонким слоем на пергамент и выпекай бисквит в духовке около 7-10 минут при 200 градусах.
Накрой горячий бисквит полотенцем и сверни в рулет с полотенцем и пергаментом. Дай ему остыть. Разведи желатин в воде по инструкции на упаковке. Миксером взбей сливки до пиков. Продолжая взбивать, влей сгущенку, а потом – желатин. Разверни рулет, смажь его этим кремом, снова сверни и убери в холодильник.
9. ПП-бисквитный рулет с клубникой
Не только вкусный и полезный, но еще и очень красивый.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 3 яйца, 50 г рисовой муки, 30 г цельнозерновой муки, 80 г клубники, 2 г разрыхлителя, подсластитель, 2 капли красного пищевого красителя.
Для крема: 200 г творожного сыра, 150 г обезжиренного мягкого творога, 100 г клубники, подсластитель.
Приготовление: Блендером измельчи клубнику для бисквита и перетри ее через сито. Отдели желтки от белков. Смешай желтки, клубнику, красный краситель и подсластитель. Миксером взбей белки до стойких пиков и лопаткой смешай их с основной массой.
Аккуратно вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Выложи бисквит на пергамент или силиконовый коврик и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Сразу сверни горячий бисквит в рулет и дай ему остыть.
Взбей до однородности творожный сыр, творог и подсластитель. Добавь в крем мелко нарезанную клубнику. Разверни бисквит, смажь его кремом и снова сверни рулет.
10. Бисквитный кето-рулет
Специально для тех, кто следит за своим рационом.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 3 яйца, 60 г эритрита, 30 г какао.
Для крема: 100 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 30 г эритрита, 20 г вишни.
Приготовление: Отдели желтки от белков и миксером взбей белки с 30 г эритрита до стойких пиков. Отдельно взбей добела желтки и еще 30 г эритрита, добавь какао, а затем лопаткой вмешай белки. Вылей тесто на пергамент и выпекай бисквит 10 минут в духовке при 180 градусах. Взбей сливочный сыр, масло и эритрит для крема. Смажь бисквит, выложи на него немного вишни без косточек и сверни рулет.
11. Кокосовый бисквитный рулет
Всем любителям Рафаэлло советуем обратить внимание на этот рецепт!
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 90 г муки, 85 г сахара, 35 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 200 мл молока, 200 г творожного сыра, 100 г сахара, 1 яйцо, 20 г крахмала, 75 г кокосовой стружки, 20 г сливочного масла, 75 г миндаля, 1 г ванилина.
Приготовление: Венчиком смешай молоко, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вари крем на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Сними его с огня, добавь мягкое масло и перемешай. После чего добавь кокосовую стружку, снова перемешай, накрой крем пленкой в контакт и дай ему полностью остыть.
Для бисквита миксером взбей яйца и сахар, добавь масло, а потом – сухие ингредиенты. Вылей тесто на пергамент и выпекай бисквит в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Сразу же сверни бисквит в рулет и дай ему слегка остыть.
Взбей миксером кокосовый крем с творожным сыром. Измельчи очищенный и обжаренный миндаль. Разверни бисквит, смажь его получившимся кремом, посыпь миндалем и снова сверни рулет. Отправь его в холодильник.
12. Бисквитный рулет со шпинатом и красной рыбой
Оригинальный вариант закусочного, а не сладкого бисквитного рулета.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 г замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 50 г муки.
Для начинки: 200 г творожного сыра, 200 г красной рыбы, специи.
Приготовление: Разморозь шпинат, немного отожми и блендером измельчи его с чесноком и желтками до однородности. Добавь муку и перемешай тесто. Миксером взбей до стойких пиков белки и вмешай в тесто лопаткой. Вылей на пергамент и выпекай бисквит 10-12 минут в духовке при 180 градусах.
Дай бисквиту немного остыть, смажь его творожным или сливочным сыром и присыпь специями. Выложи кусочки красной рыбы, сверни рулет и убери его настояться в холодильник.
13. Бисквитный рулет с маком
Один из классических вариантов начинки – вкусно и легко.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 150 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара.
Для начинки: 350 мл молока, 5 ст.л. манки, 5 ст.л. мака, 5 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай манку с маком. Вскипяти молоко с сахаром, добавь мак с манкой и провари 3 минуты, постоянно помешивая. Убери начинку с огня и дай ей настояться и остыть. По желанию – можно не использовать манку и взять больше мака.
Взбей яйца с двумя видами сахара до пышности, постепенно добавь муку и разрыхлитель. Выпекай бисквит в духовке около 15 минут при 180 градусах. Сверни его в рулет, дай немного остыть, разверни и выложи маковую начинку. Снова сверни рулет.
14. Бисквитный рулет «Черный лес»
Напоминает классический торт Шварцвальд, но готовится совсем просто.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 20 г какао, 3 яйца, 70 г сахара, 60 г муки.
Для крема: 1 ст.л. кукурузного крахмала, 30 г сахара, 200 г замороженной вишни, 50 мл 33% сливок, 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Вылей его на пергамент и выпекай тонкий бисквит в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Сразу сверни его в рулет и дай остыть.
Добавь крахмал и сахар к вишне, доведи до кипения и провари пару минут. Взбей до пиков сливки с сахарной пудрой, добавь творожный сыр и снова взбей. Разверни бисквит, смажь его кремом, выложи вишню и снова сверни тугой рулет.
15. Бисквитный рулет с лимонным заварным кремом
Самый простой заварной крем, который прекрасно подходит для такой выпечки.
Тебе понадобится:
Для бисквита: 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 4 ст.л. муки.
Для крема: 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала, 3 яйца, 3-4 лимона.
Приготовление: Отожми сок из лимонов и процеди его, потребуется около 300 мл сока. Смешай кукурузный крахмал и 2 ложки сока, чтобы не было комочков. В оставшийся сок добавь цедру и половину сахара, доведи до кипения. Взбей яйца с оставшимся сахаром и крахмалом.
Постоянно помешивая, влей к яйцам горячий сок тонкой струйкой. Продолжая мешать, провари крем около 4 минут на слабом огне до густоты. Сними его с огня, добавь масло и перемешай. Перетри крем через сито, накрой пленкой в контакт и дай полностью остыть.
Для бисквита отдели белки от желтков и миксером взбей белки до стойких пиков. Взбей желтки с сахаром до пышности, добавь муку и затем вмешай белки. Вылей тесто на пергамент и выпекай в духовке10-15 минут при 180 градусах. Сверни горячий бисквит в рулет и дай ему немного остыть. После чего разверни, смажь бисквит кремом и снова сверни рулет.