Жареные бананы уверенно можно добавить в копилку к экзотическим десертам и блюдам. Получается полезно и очень оригинально, а еще они готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Так что если тебе никогда не выпадал шанс попробовать такую диковинку, тогда рекомендуем наверстать упущенное. Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!
1. Жареные бананы в карамели
Для жарки лучше использовать именно сливочное масло, потому что оно придает тонкий вкус.
Тебе понадобится: 2 банана, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь бананы слайсами. В сковороде растопи сливочное масло, добавь сахар и корицу, и прогрей карамель до растворения сахара. Помешивай ее, чтобы она не пригорала. Доведи карамель до кипения на слабом огне, добавь бананы и обжарь их с двух сторон до золотистости.
2. Жареные бананы в кляре
Перед подачей дополнительно полей жареные бананы медом и посыпь рублеными орехами.
Тебе понадобится: 6-8 бананов, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 100 мл молока, сахар, корица, ванилин.
Приготовление: Миксером взбей яйцо с сахаром и специями по вкусу. Добавь муку, перемешай и влей теплое молоко. Кляр должен получиться по консистенции – как густая сметана. Обмакни в него кусочки бананов, обжарь их до румяности со всех сторон и доведи до готовности под крышкой около 5 минут на слабом огне.
3. Жареные бананы на скорую руку
Самый простой рецепт. Посыпь готовые бананы сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 2 банана, растительное масло.
Приготовление: Нарежь очищенные бананы кружочками средней толщины. Обжарь их в масле на сильном огне с двух сторон до румяности. Выложи жареные бананы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4. Жареные бананы с медом
Оригинальный вариант карамели – как раз для жарки бананов. Все сладкоежки будут в восторге.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. меда, 50 г сливочного масла, лимонный сок.
Приготовление: Бананы нарежь кружочками и сбрызни лимонным соком. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь сахар и провари карамель до кипения, постоянно помешивая. Добавь мед и снова перемешай. Выложи бананы в получившуюся карамель и обжарь все с двух сторон до готовности.
5. Жареные бананы в рисово-кокосовом кляре
Самая интересная особенность этого рецепта – необыкновенный кляр для приготовления бананов.
Тебе понадобится: 2-3 банана, 100 г рисовой муки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. кунжута, 35 г коричневого сахара, 2 ст.л. кокосового молока, 100 мл воды, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 2 щепотки сахара.
Приготовление: Венчиком смешай все ингредиенты, кроме бананов. Нарежь бананы слайсами, обмакни их в этот кляр и обжарь до золотистости в большом количестве масла.
6. Жареные бананы в кляре без яиц
Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или немного теплое.
Тебе понадобится: 3 банана, 120 г муки, 150 мл молока, по 1/3 ч.л. куркумы и корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавь молоко. Вымешай до однородности. Нарежь бананы кусочками, обмакни в кляр и обжарь до золотистости со всех сторон на среднем огне.
7. Жареные бананы в кокосовой панировке
Перед таким десертом не смогут устоять как взрослые, так и дети!
Тебе понадобится: 4 банана, 1 ч.л. ванилина, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с ванилином или ванильным сахаром. Смешай сухари и кокосовую стружку. Нарежь бананы средними кусочками, обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в панировке. Обжарь бананы во фритюре в большом количестве масла до румяности и затем выложи на бумажные салфетки.
8. Жареные бананы с луком и карри
Для разнообразия предлагаем приготовить их не в виде десерта.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 фиолетовых луковицы, 70 г сливочного масла, сок 1 лимона, соль, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление: Вымой бананы и нарежь их прямо в кожуре кружочками по 2 см толщиной. Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжарь бананы и лук в растопленном сливочном масле 10 минут, помешивая. Добавь карри и туши еще 5 минут. В конце добавь лимонный сок и соль по вкусу, протуши бананы еще 1 минуту и сними с огня.
9. Жареные бананы с сыром
Подойдет любой сыр, который хорошо плавится и при этом не имеет слишком резкого вкуса.
Тебе понадобится: 4 банана, 100 г моцареллы или другого сыра.
Приготовление: Очисти и разрежь бананы пополам вдоль. Нарежь сыр полосками по ширине банана, выложи его между половинками и соедини «сэндвичи» зубочистками. Обжарь бананы с сыром на сковороде до румяности со всех сторон.
10. Жареные бананы в коньяке
Вместо коньяка можешь взять ром или бренди для пикантности.
Тебе понадобится: 2 банана, 40 г сливочного масла, 30 мл коньяка, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Бананы очисти и нарежь кусочками среднего размера. Обваляй их в смеси сахара и муки, и обжарь на сливочном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Влей коньяк и протуши бананы еще 1-2 минуты.
11. Жареные бананы с яйцом
Получается своеобразный яичный сэндвич – отличный вариант на завтрак.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, корица, мед.
Приготовление: Нарежь очищенные бананы кружочками и обжарь их с двух сторон до легкой румяности. Взбей яйца, разогрей масло на сковороде, выстави туда кулинарное кольцо и влей половину яичной смеси. Обжарь круглый яичный блинчик, пока он не схватится, переверни, обжарь с другой стороны и отложи. Точно так же вылей в кольцо второй блинчик. Когда он схватится, добавь сверху бананы, посыпь корицей и накрой первым омлетом. Готовь все вместе еще 1-2 минуты под крышкой и полей медом перед подачей.
12. Мофонго из жареных бананов с беконом
Необычное блюдо карибской кухни, которое готовится из зеленых бананов.
Тебе понадобится: 2-3 зеленых банана, 40 г бекона, чеснок, соль, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком, а чеснок – пластинками. На сковороде обжарь бекон, а затем в этом жире обжарь чеснок до румяности и отложи все на бумажную салфетку. В той же сковороде обжарь со всех сторон очищенные и нарезанные бананы. Разомни бананы с чесноком в пюре или измельчи с помощью блендера. Приправь по вкусу, сбрызни оливковым маслом и добавь кусочки бекона.