Свиную вырезку можно приготовить по-разному, но сегодня мы хотим предложить тебе сделать ее на сковороде. Отличный выбор на случай, когда не хочется тратить много времени или разогревать духовку. Рассказываем 12 самых вкусных рецептов!
1. Жареная свиная вырезка на сковороде
Легкий рецепт для тех, кто предпочитает вкус чистого мяса.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусками по 10 мм толщиной, посоли и поперчи. Обжарь на среднем огне в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
2. Свиная вырезка с луком и чесноком на сковороде
Благодаря луку и чесноку – свинина получается еще сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свинину небольшими кусками и обжаривай, пока весь сок не выкипит. Добавь нарезанный лук и чеснок, приправь по вкусу и продолжай жарить все вместе до золотистости на небольшом огне.
3. Свиная вырезка с душистыми травами на сковороде
Всего несколько веточек трав, а потрясающий запах стоит на всю кухню.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 50 мл растительного масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусочками толщиной около 1 см и приправь. Выложи мясо в разогретое масло с веточками трав и жарь 8-10 минут на среднем огне, переворачивая.
4. Свиная вырезка с имбирем на сковороде
Благодаря технологии обжарки – все мясные соки остаются внутри свинины.
Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 2 ст.л. семян тмина, 0,5 ч.л. острого красного перца, 2 см имбиря, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи тмин, чеснок и имбирь, смешай со специями по вкусу, натри свинину и оставь ее на ночь в холодильнике под пленкой. Обжарь кусочки вырезки в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, накрой крышкой, убавь огонь и доведи до готовности еще 6-8 минут.
5. Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде
Очень вкусное дополнение к любым гарнирам – картошке, макаронам или крупам.
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 80 г лука, 1 морковь, 4 ст.л. томатного соуса или пасты, 250 мл воды, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на медальоны и обжарь на сильном огне до румяности с двух сторон. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь до мягкости измельченный лук и морковь. Добавь томат, специи и воду, доведи до кипения, выложи в соус свиную вырезку и туши под крышкой 20 минут на слабом огне.
6. Свиная вырезка в вине на сковороде
При желании добавь в соус душистые травы, вроде тимьяна или шалфея.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 200 мл белого сухого вина, растительное масло, специи.
Приготовление: Тонко нарежь свинину, обжарь с двух сторон до румяности и отложи в сторону. В ту же сковородку влей лимонный сок и остальные ингредиенты, добавь специи, прокипяти соус пару минут и выложи в него свиную вырезку. Протуши еще 10-15 минут до готовности.
7. Свиная вырезка в соевом соусе на сковороде
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку на средние кусочки. Смешай соевый соус, масло и все специи, и замаринуй свинину на пару часов. Обжарь ее до румяности со всех сторон и 5-7 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.
8. Свиная вырезка в кляре на сковороде
Чтобы убрать с кляра лишнее масло, выкладывай отбивные на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку на отбивные, слегка отбей и приправь. Смешай однородный кляр из яиц, майонеза и муки. Обмакни и обжарь отбивные с двух сторон до готовности на среднем огне.
9. Свиная вырезка на сковороде-гриль
Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается здорового питания.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 1 лимон, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Замаринуй свиную вырезку на 1 час и затем обжарь ее на среднем огне на сковороде-гриль примерно 15 минут, переворачивая.
10. Свиная вырезка с грибами и сливками на сковороде
Сливочный соус с грибами дополняет любое мясо, и свинину в том числе.
Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 700 г грибов, 200 мл сливок, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 2-3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 300 мл воды или бульона, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь вырезку кусками и обжарь в смеси масел со всех сторон до румяности. Отложи в сторону и приправь. В том же масле обжарь измельченный лук и чеснок, добавь грибы и протуши 5 минут.
Добавь муку, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Влей сливки, приправь соус, провари еще 5 минут и выложи в него свинину. Готовь 25-30 минут под крышкой на слабом огне.
11. Свиная вырезка с яблоками на сковороде
Лучше всего получается с кислыми или кисло-сладкими зелеными яблоками.
Тебе понадобится: 900 г свиной вырезки, 60 мл яблочного сока, 3 яблока, 1-2 луковицы, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 1/3 ч.л. корицы, мускатного ореха и кориандра, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусочками, присыпь специями и оставь на 20 минут. Обжарь вырезку на смеси двух масел по 1 минуте со всех сторон до румяности и отложи в сторону.
В той же сковороде обжарь измельченный лук, добавь очищенные нарезанные яблоки и готовь до их мягкости. Влей яблочный сок и уксус, выложи свинину и туши все под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
12. Свиная вырезка в горчичном соусе с коньяком на сковороде
Горчица подойдет любая, но лучше всего – не сильно острая.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 150 мл бульона, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. горчицы, 5 ст.л. 20% сливок, 2 ст.л. коньяка, специи.
Приготовление: Нарежь вырезку кусочками по 4 см, слегка сплюсни рукой и обжарь в оливковом масле с двух сторон по 2 минуты до румяности. Отложи свинину и в той же сковороде обжарь измельченный лук.
Добавь муку, перемешай и влей бульон. Доведи до кипения, добавь горчицу и выложи обратно мясо. Через 5 минут добавь сливки, коньяк и специи по вкусу. Протуши еще 3 минуты на сильном огне.