Зимой так не хватает свежих фруктов и витаминов, поэтому максимально запасайся заготовками в разгар летнего сезона. В этот раз хотим поделиться с тобой 8 лучшими рецептами абрикосов в собственном соку!
1. Абрикосы в собственном соку без сахара
Самый простой и в то же время очень полезный рецепт заготовки.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки и уложи половинки в банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй около 1 часа на слабом огне. По мере появления свободного места – добавляй еще фрукты. Когда сок полностью покроет абрикосы, тогда закатай заготовку на зиму.
2. Абрикосы в собственном соку с сахаром
Можно брать больше или меньше сахара – на твой вкус.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 200 г сахара.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки и плотно уложи половинки в банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй банки в кипящей воде около 1 часа, подкладывая фрукты и подсыпая сахар по мере появления места. Закатай заготовку на зиму.
3. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой
Лимонная кислота придает легкую кислинку и заодно улучшает сохранность заготовки.
Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 300 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки и произвольно нарежь. Смешай сахар и лимонную кислоту. Плотно уложи фрукты в стерильные банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй заготовки около 45 минут на слабом огне в кипящей воде и постепенно добавляй еще абрикосы. Закатай заготовки на зиму.
4. Абрикосы в собственном соку в мультиварке
Обязательно простерилизуй банки и крышки перед закаткой абрикосов.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 500 г сахара.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки, разрежь половинки еще пополам и смешай их с сахаром в чаше мультиварки. Включи режим «Тушение» на 50 минут. Примерно на середине цикла – добавь еще абрикосы. Разложи фрукты с выделившимся соком по банкам и закатай.
5. Абрикосы в свежевыжатом соку на зиму
Абрикосовый сок обязательно нужен свежий и домашний, без добавок.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 мл абрикосового сока, 100 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки и выложи фрукты в стерильные банки. Вскипяти сок с сахаром и лимонной кислотой, и залей им абрикосы. Простерилизуй заготовки еще 10-15 минут и закатай на зиму.
6. Абрикосы с корицей в собственном соку
Очень вкусный и гармоничный рецепт – вдвойне ароматный.
Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 300 г сахара, 1 ст.л. корицы.
Приготовление: Смешай корицу с сахаром. Удали из абрикосов косточки и выложи половинки фруктов в стерильные банки, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй заготовки около 1 часа в кипящей воде, пока сок не перестанет выделяться, и постепенно подкладывай еще абрикосы. Закатай банки.
7. Абрикосы в собственном соку в духовке
Альтернативный способ стерилизации заготовок без водяной бани.
Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 200 г сахара.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки, нарежь фрукты на дольки и выложи в стерильные банки. Засыпь сахаром и накрой крышками. Отправь в холодную духовку, выстави 120 градусов и подожди, пока духовка нагреется. Через пару минут после этого выключи нагрев и дай заготовкам остыть за закрытой дверцей примерно до 60 градусов. Закатай абрикосы на зиму.
8. Абрикосы в собственном соку на скорую руку
Особенность в том, что абрикосы по этому рецепту нужно гораздо меньше стерилизовать.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г сахара.
Приготовление: Удали из абрикосов косточки, смешай половинки с сахаром и оставь на ночь. Разложи фрукты с соком по стерильным банкам. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.