Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов
Фото: Nitr, AdobeStock

Зимой так не хватает свежих фруктов и витаминов, поэтому максимально запасайся заготовками в разгар летнего сезона. В этот раз хотим поделиться с тобой 8 лучшими рецептами абрикосов в собственном соку!

1. Абрикосы в собственном соку без сахара

Абрикосы в собственном соку без сахара
Фото: zdorovogotovim.ru

Самый простой и в то же время очень полезный рецепт заготовки.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и уложи половинки в банки. Поставь их в кастрюлю с водой и стерилизуй около 1 часа на слабом огне. По мере появления свободного места – добавляй еще фрукты. Когда сок полностью покроет абрикосы, тогда закатай заготовку на зиму.

2. Абрикосы в собственном соку с сахаром

Абрикосы в собственном соку с сахаром
Фото: kleo.ru

Можно брать больше или меньше сахара – на твой вкус.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 200 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и плотно уложи половинки в банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй банки в кипящей воде около 1 часа, подкладывая фрукты и подсыпая сахар по мере появления места. Закатай заготовку на зиму.

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

3. Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой

Абрикосы в собственном соку с лимонной кислотой
Фото: yaikrb.com

Лимонная кислота придает легкую кислинку и заодно улучшает сохранность заготовки.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 300 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и произвольно нарежь. Смешай сахар и лимонную кислоту. Плотно уложи фрукты в стерильные банки, пересыпая сахаром. Стерилизуй заготовки около 45 минут на слабом огне в кипящей воде и постепенно добавляй еще абрикосы. Закатай заготовки на зиму.

4. Абрикосы в собственном соку в мультиварке

Абрикосы в собственном соку в мультиварке
Фото: koolinar.ru

Обязательно простерилизуй банки и крышки перед закаткой абрикосов.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 500 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, разрежь половинки еще пополам и смешай их с сахаром в чаше мультиварки. Включи режим «Тушение» на 50 минут. Примерно на середине цикла – добавь еще абрикосы. Разложи фрукты с выделившимся соком по банкам и закатай.

10 отличных рецептов огурцов в собственном соку на зиму

5. Абрикосы в свежевыжатом соку на зиму

Абрикосы в свежевыжатом соку на зиму
Фото: vsegdavkusno.ru

Абрикосовый сок обязательно нужен свежий и домашний, без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 500 мл абрикосового сока, 100 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки и выложи фрукты в стерильные банки. Вскипяти сок с сахаром и лимонной кислотой, и залей им абрикосы. Простерилизуй заготовки еще 10-15 минут и закатай на зиму.

Малина в собственном соку на зиму: 20 легких рецептов

6. Абрикосы с корицей в собственном соку

Абрикосы с корицей в собственном соку
Фото: haps.pl

Очень вкусный и гармоничный рецепт – вдвойне ароматный.

Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 300 г сахара, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: Смешай корицу с сахаром. Удали из абрикосов косточки и выложи половинки фруктов в стерильные банки, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй заготовки около 1 часа в кипящей воде, пока сок не перестанет выделяться, и постепенно подкладывай еще абрикосы. Закатай банки.

7. Абрикосы в собственном соку в духовке

Абрикосы в собственном соку в духовке
Фото: cooking.hozvo.ru

Альтернативный способ стерилизации заготовок без водяной бани.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 200 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, нарежь фрукты на дольки и выложи в стерильные банки. Засыпь сахаром и накрой крышками. Отправь в холодную духовку, выстави 120 градусов и подожди, пока духовка нагреется. Через пару минут после этого выключи нагрев и дай заготовкам остыть за закрытой дверцей примерно до 60 градусов. Закатай абрикосы на зиму.

8 простых рецептов черники в собственном соку на зиму

8. Абрикосы в собственном соку на скорую руку

Абрикосы в собственном соку на скорую руку
Фото: youtube.com

Особенность в том, что абрикосы по этому рецепту нужно гораздо меньше стерилизовать.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г сахара.

Приготовление: Удали из абрикосов косточки, смешай половинки с сахаром и оставь на ночь. Разложи фрукты с соком по стерильным банкам. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

Что вы ищете?