Беспроигрышный способ приготовить нежные свиные ребрышки, мясо которых просто тает во рту – это протомить их в казане. Придется запастись терпением, но в остальном все очень просто. И 10 лучших рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
1. Свиные ребрышки с салом и луком в казане
Шкварки из сала придают блюду еще более яркий аромат.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 150 г сала, 5 луковиц, специи.
Приготовление: Нарежь сало, обжарь его на масле в казане до золотистости и убери – оно больше не надо. Выложи свиные ребрышки в горячий жир и жарь до легкой румяности. Приправь, добавь нарезанный кольцами лук и туши все под крышкой около 50 минут.
2. Свиные ребрышки с томатом в казане
Для этого рецепта потребуется немного томатного сока – лучше всего домашнего.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Обжарь ребра с маслом в казане до румяности. Добавь нарезанный лук и морковь, и жарь до их мягкости. Долей воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, и туши 40 минут под крышкой. Добавь специи и томатный сок, и туши еще 15-20 минут.
3. Свиные ребрышки с яблоками и медом в казане
Если хочешь сделать маринад более сладким, тогда добавь больше меда.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 яблока, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Раскали в сковороде масло, добавь мед и перемешай. Выложи в мед свиные ребра и обжарь их по 5 минут с двух сторон до румяности. Переложи ребра в казан и залей водой, чтобы она не доходила до верха около 2 см. Туши под крышкой 40 минут, затем добавь мелко нарезанные яблоки с луком, приправь и туши еще 25 минут.
4. Свиные ребрышки с картофелем в казане
Мелкую картошку оставь целиком, а крупную – нарежь дольками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 кг картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 8 зубчиков чеснока, специи, растительное масло.
Приготовление: Разогрей в казане около 200 мл масла, выложи картофель, обжарь его 10 минут и отложи в сторону. Выложи туда же свиные ребра, жарь до румяности и тоже отложи. Затем обжарь нарезанный лук с морковью в течение 5 минут.
К получившейся зажарке добавь ребра и влей горячую воду, чтобы она их полностью покрывала. Приправь по вкусу и туши 40 минут под крышкой. Добавь картошку и туши еще 20 минут. В самом конце приготовления – перемешай и посыпь блюдо рубленым чесноком.
5. Свиные ребрышки с овощами в казане
Чтобы гарнир был таким же вкусным и ароматным, лучше сразу готовить все вместе.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 3 моркови, 5 помидоров, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 10 картофелин, специи, растительное масло, вода.
Приготовление: Ребра разделай и замаринуй в специях на пару часов, а затем обжарь их в казане в растительном масле до румяности, помешивая. Влей 100 мл воды и протуши 15 минут под крышкой. Добавь измельченный лук и жарь 4-5 минут.
После чего добавь морковь и болгарский перец, и еще через 4-5 минут – картошку и помидоры. Долей воды, чтобы она немного не доходила до верха продуктов, приправь и туши все 1 час под крышкой.
6. Свиные ребрышки с овощами и соевым соусом в казане
Еще один отличный рецепт свиных ребрышек с гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 400 г стручковой фасоли, 7 картофелин, 2 луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. аджики, 1 банка томатов в собственном соку, 400 мл воды, специи, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Обжарь разделанные свиные ребра в казане до золотистости. Добавь соевый соус, специи и аджику, перемешай, влей воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи сверху нарезанный лук и стручковую фасоль, и туши еще 5-7 минут.
Добавь крупно нарезанный картофель и готовь еще 15 минут под крышкой. Всыпь измельченные помидоры с соком, протуши еще 15-20 минут и в конце – посыпь блюдо рубленой зеленью.
7. Свиные ребрышки в темном пиве в казане
А чтобы маринад был еще более пикантным, добавим мед и соевый соус.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 мл темного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 корень имбиря, 1 перец чили, 4 ст.л. меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, специи, растительное масло.
Приготовление: Разделай ребра, привари их 5 минут в кипящей воде и обсуши. Смешай пиво, мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, чили и специи по вкусу. Обжарь свиные ребра в казане в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, залей пивным маринадом и туши примерно 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. Последние полчаса – туши без крышки.
8. Свиные ребрышки с капустой в казане
Для разнообразия вместо белой капусты – можно взять краснокочанную.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 600 г капусты, 200 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Обжарь свиные ребра с маслом в казане до румяности. Добавь нарезанный лук и морковь, и жарь еще 7 минут. Добавь нашинкованную капусту и специи по вкусу. Долей около 100 мл воды, и по желанию – добавь в нее томатную пасту. Туши все вместе 1 час на слабом огне под крышкой.
9. Свиные ребрышки с черносливом в казане
Вкуснейший рецепт в лучших традициях кавказской кухни.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 1/2 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. хмели-сунели, специи, чеснок.
Приготовление: Ребра разделай и обжарь в казане до румяности. Добавь нарезанный лук и жарь еще 4 минуты. Добавь измельченный сельдерей, чеснок, чернослив, специи и вино. Долей около 100 мл воды и туши все 40 минут под крышкой.
10. Свиные ребрышки с картошкой в пиве в казане
Еще один интересный рецепт ребрышек как на ужин, так и для отдыха на природе.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 кг картошки, 2 луковицы, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 500 мл пива, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и обжарь ее в казане в масле 5-10 минут до румяности. Добавь разделанные свиные ребрышки и туши еще 10 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, приправь, добавь томатную пасту, влей пиво и тщательно все перемешай. Всыпь нарезанные дольками помидоры и туши все вместе 1-1,5 часа под крышкой.