Идеальный вариант сытного и полезного завтрака – это банановые панкейки. Есть много разных рецептов их приготовления, и самые интересные их них мы уже собрали для тебя в этой подборке. Вся семья будет в восторге, а особенно – дети!
1. Банановые панкейки на молоке
Классический базовый рецепт, который можно дополнить добавками по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г бананов, 150 г муки, 150 мл молока, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 2 щепотки соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай пюре из бананов, молоко, масло и яйцо. Соедини обе массы и обжарь небольшие панкейки с двух сторон на сухой сковороде.
2. Банановые панкейки на кефире
Вместо кефира можно взять йогурт, но если йогурт густой – уйдет меньше муки.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 1 банан.
Приготовление: Очисти и разомни банан в пюре, растопи сливочное масло и смешай их вместе. Добавь яйцо и кефир. Отдельно смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и обжарь панкейки на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
3. Банановые панкейки на кокосовой муке
Получается отличный ПП рецепт – без глютена, сахара и лишних калорий.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой муки, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи банан блендером, взбей яйца и смешай все ингредиенты. Обжарь панкейки на слегка смазанной кокосовым или другим маслом сковороде.
4. Банановые панкейки с протеином
В этом рецепте используется сухой порошковый протеин для тех, кто добавляет его в свой рацион.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, 1 горсть протеина.
Приготовление: Очисти банан и взбей все ингредиенты в блендере. Обжарь панкейки по 2 минуты с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.
5. Банановые панкейки на рисовой муке
Рисовая мука гораздо полезнее пшеничной и не содержит глютен.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г рисовой муки, 2 банана, 40 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей блендером очищенные бананы, яйца и молоко. Добавь рисовую муку с разрыхлителем. Обжарь панкейки с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
6. Банановые панкейки без яиц
В рецептах панкейков практически всегда используются яйца, но есть и альтернатива.
Тебе понадобится: 1 банан, 2 ст.л. сахара или заменителя, 180 г муки, 250 мл соевого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Измельчи блендером банан с сахаром, солью и соевым молоком. Смешай сухие ингредиенты, соедини массы и жарь панкейки на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
7. Банановые панкейки с творогом
Сытный и полезный завтрак, который особенно понравится детям.
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 банан, 1 стакан молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и отдельно взбей блендером банан с яйцом, творогом, маслом и молоком. Соедини обе массы, перемешай тесто и обжарь панкейки с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
8. Банановые панкейки с овсянкой
Еще одни диетические панкейки с минимумом ингредиентов!
Тебе понадобится: 60 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 банан, 1-2 ст.л. коровьего или растительного молока.
Приготовление: Измельчи в блендере овсяные хлопья, отдельно взбей очищенный банан с яйцами и соедини их вместе. Добавь молоко до удобной консистенции теста. Обжарь банановые панкейки на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде.
9. Банановые панкейки с какао
Вкуснейшие шоколадные панкейки, еще и с овсянкой.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородного теста. В первый раз слегка смажь сковородку маслом и обжарь панкейки с двух сторон до румяности.
10. Банановые панкейки с шоколадной начинкой
Такое угощение вполне сойдет даже за десерт.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл молока, 150 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г шоколада.
Приготовление: Разомни бананы и смешай их с яйцами, маслом, молоком и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и оставь тесто на 10 минут. Вылей тесто на антипригарную сковородку, дай ему слегка схватиться и положи по центру квадратик шоколада. Налей сверху еще немного теста и просто жарь панкейки с двух сторон до румяности.
11. Постные банановые панкейки
Постные панкейки удобнее всего делать именно с бананом, который и даст консистенцию тесту.
Тебе понадобится: 2 банана, 100 мл воды, 8 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 г ванилина.
Приготовление: Разомни бананы в пюре, смешай с водой и добавь просеянные сухие ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь панкейки на слегка смазанной маслом сковороде.
12. Банановые панкейки со шпинатом
Воздушные, ароматные, еще и очень необычного яркого оттенка!
Тебе понадобится: 150 г муки, 160 мл растительного молока, 15 мл растительного масла, 1 банан, 45 г шпината, 30 г сахара или заменитель, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Измельчи в блендере листья шпината, очищенный банан, масло, растительное молоко и сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Обжарь панкейки с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.