Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

Бефстроганов из говядины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Кусочки мяса тушат в сметане, горчице, томате и сливках, а процесс приготовления не требует кулинарного опыта или особых знаний. Делимся 15 проверенными рецептами!

1. Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

Мясо будет мягче, если его предварительно отбить молотком.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 200 г сметаны, полстакана воды, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину длинными тонкими полосками. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь мясо и готовь еще 15 минут. Присыпь все мукой, перемешай. Добавь сметану, томатную пасту, соль, перец и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса.

2. Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Чтобы говядина осталась сочной, нарезай ее поперек волокон.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо длинной соломкой, каждый кусочек обваляй в муке. Измельченные грибы обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанный полукольцами лук, сметану, томатную пасту, соль и перец. В отдельном сотейнике обжарь говядину. Смешай все в одной сковородке, накрой крышкой и протуши 15 минут.

3. Бефстроганов из говядины с горчицей

Бефстроганов из говядины с горчицей

Горчица придает блюду пикантности и раскрывает подлинный вкус мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 1 лук, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 200 мл горячей воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарезанное мясо замаринуй в горчице на полчаса. Спассеруй на сковороде муку, добавь говядину, сметану и протуши 5 минут. Всыпь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты добавь воду и соль. Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут.

4. Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Бефстроганов из говядины в горчично-томатном соусе

Можешь использовать готовую горчицу или развести водой порошок.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 1 ст.л. горчицы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 200 мл горячей воды, 50 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление:Говядину нарежь полосками, лук полукольцами. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь мясо и душистый перец. Через 5 минут всыпь муку и перемешай. В отдельной емкости смешай горчицу, томатную пасту, сметану, соль и воду. Влей смесь в сковородку, накрой крышкой и протуши 25-30 минут на слабом огне.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Бефстроганов из говядины с черносливом

Бефстроганов из говядины с черносливом

Тебе точно понравится это оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г чернослива без косточки, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и обжарь на быстром огне 3 минуты. Добавь муку и хорошо перемешай. Измельчи чернослив, лук нарежь полукольцами, морковь натри на мелкой терке. Отдельно обжарь лук с морковью, всыпь чернослив, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут добавь мясо, томатную пасты, сливки и соль. Протуши все на медленном огне под крышкой 30 минут.

6. Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

Бефстроганов из говядины с грибами и плавленым сыром

При желании можешь оттенить аромат говядины щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 10 г крупной соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь 5 минут. Добавь полукольца лука, измельченный чеснок. Через 3 минуты влей сметану, смешанную с мукой. Грибы отвари, измельчи в блендере и тоже всыпь в сковородку. Протуши все на медленном огне 20 минут помешивая. Добавь плавленый сыр и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли, поперчи и выключи.

7. Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Бефстроганов из говядины «По-швейцарски»

Предпочтительно использовать кислое вино, чтобы бефстроганов получился мягче.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 80 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 100 мл сливок, 3 ст.л. белого вина, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь длинными кусочками и обжарь до золотистого цвета. В отдельной сковородке обжарь полукольца лука, всыпь измельченные грибы и туши до испарения жидкости. Добавь муку, сливки, вино, соль, сахар и молотый перец. Протуши 5 минут и добавь говядину. Готовь на слабом огне под закрытой крышкой еще 20 минут.

8. Бефстроганов из говядины с молоком

Бефстроганов из говядины с молоком

Используй молоко комнатной температуры.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 150 мл молока, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь на раскаленной сковороде 3 минуты. Добавь измельченный лук. Смешай муку с молоком, солью и влей в сковородку. Туши на медленном огне 15 минут, поперчи, выдави через пресс чеснок и готовь еще 10 минут.

8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

9. Бефстроганов из говядины с баклажанами

Бефстроганов из говядины с баклажанами

В идеале, если баклажаны приготовить на мангале.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 1 репчатый лук, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, 60 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны запеки в духовке, отдели мякоть от кожуры и поруби. Говядину нарежь полосками и подрумянь на сковороде. Добавь нарезанный полукольцами лук. Через 3 минуты всыпь муку и перемешай. Добавь сливки, соль, перец и готовь 5 минут. Всыпь баклажаны, накрой крышкой и туши 20 минут.

10. Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 лук, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

11. Бефстроганов из отварной говядины

Бефстроганов из отварной говядины

Простой диетический вариант для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 500 г вареной говядины, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, щепотка молотого черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Отваренную говядину нарежь соломкой. Муку обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, сливочное масло и предварительно обжаренные полукольца лука. Через 3 минуты всыпь зажарку в мясо, добавь соль, перец и поставь выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Бефстроганов из говядины с мягким сыром

Подойдет любой вид мягкого сыра.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 80 г мягкого сыра, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 150 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в муке и слегка подрумянь. Добавь обжаренные полукольца лука, сливки, воду и протуши 30 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный кубиками сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты выключи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

13. Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Бефстроганов из говядины «Ассорти»

Ароматные огурцы отлично дополняют вкус мяса и грибов.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 200 г грибов, 2 соленых огурца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 ст.л. коньяка, 80 г сливочного масла, 10 г соли, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Говядину нарежь и присыпь специями. Грибы измельчи, огурцы нарежь кружочками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой. Обжарь мясо 4 минуты, влей коньяк и выпари. Присыпь мукой и хорошенько перемешай. Отдельно обжарь лук и грибы. Всыпь огурцы, и сладкий перец. Через 5 минут добавь мясо и сметану. Туши еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

14. Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Мясо получается очень нежным.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст.л. муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими полосками и слегка обжарь. Всыпь измельченный лук, через 3 минуты добавь муку, майонез и воду. Протуши все 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и выключи.

15. Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Готовить бефстроганов в мультиварке невероятно просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 1 лук, 250 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 горошины душистого перца, 10 г соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мясо нарежь полосками и слегка обжарь, всыпь измельченный лук, грибы, душистый перец и готовь пока не выпарится жидкость. Размешай сметану с мукой и добавь в мультиварку. Готовь в режиме «Тушение» 35-40 минут. Посоли, добавь измельченный чеснок и оставь под крышкой на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?