Приготовить бельгийские вафли в электровафельнице – очень просто и быстро. Достаточно только замесить тесто – и дальше кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!
1. Бельгийские вафли из творога
Творожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и выпекай вафли в электровафельнице 5-7 минут.
2. Бельгийские вафли с бананом
Обязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.
Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.
Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь растопленное масло и молоко. Добавь сахар, потом – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.
3. Бельгийские ПП вафли
Самый легкий и диетический рецепт бельгийских вафель без сахара и масла.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли 5-7 минут в электровафельнице.
4. Бельгийские вафли с яблоком и овсяными хлопьями
Еще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока.
Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до красивого золотого оттенка.
5. Постные бельгийские вафли на кокосовом молоке
Также подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.
Тебе понадобится: 150 г банана, 200 мл кокосового молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.
6. Бельгийские вафли с сыром
Когда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.
7. Бельгийские вафли с тыквой
Легкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко натертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.
8. Картофельные бельгийские вафли
Такие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь рубленую зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.
9. Бельгийские вафли из кабачков
Еще один овощной рецепт в копилку любителей готовить разное тесто!
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны или кефира, специи.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке и слегка отожми их от сока. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли до румяности в электровафельнице.
10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
Хороший вариант для полноценного семейного завтрака, который даст сил и энергию на весь день.
Тебе понадобится: 30 г твердого сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 50 г ветчины, 125 мл молока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом. Добавь специи, соль, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице до готовности.
11. Шоколадные бельгийские вафли
Особенно такие вафли хороши в сочетании с горячим шоколадом или шоколадной глазурью.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 30 г какао, 130 г сливочного масла, 130 г муки, 80 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь мягкое масло и снова взбей. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.
12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком
Сытные и в то же время низкокалорийные бельгийские вафли, которые могут стать полноценным обедом или ужином.
Тебе понадобится: 2 яйца, 60 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 60 г сметаны, 150 г муки, 250 г куриного филе, специи.
Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной, специями и молоком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отвари курицу до готовности, мелко нарежь и вмешай в тесто. Туда же добавь рубленый зеленый лук. Выпекай вафли в электровафельнице до румяности.
13. Бельгийские вафли из рисовой муки
Безглютеновый рецепт, но при этом такой же быстрый и простой, как и классический.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление: Взбей молоко с мягким маслом и сахаром. Добавь яйца, соль и ванилин, и снова взбей. Вмешай просеянную рисовую муку с разрыхлителем и жарь бельгийские вафли 5-7 минут.
14. Бельгийские вафли с рикоттой
По такому же принципу можно готовить вафли на любом творожном или сливочном сыре.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 100 мл йогурта, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.
Приготовление: Взбей рикотту с йогуртом и яйцами. Добавь растопленное масло и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли в электровафельнице до румяности.
15. Бельгийские вафли с орехами
Для еще более яркого аромата – добавь корицу, гвоздику или другие специи.
Тебе понадобится: 70 г грецких орехов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности. Добавь яйца и соль, и снова взбей. Потом добавь измельченные в крошку орехи, и в конце – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице по инструкции.
16. Бельгийские вафли с апельсином
Вместо апельсина еще можно взять лимон или даже лайм.
Тебе понадобится: 100 мл кефира, 120 г муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцами и сахаром. Добавь растопленное масло, сок и цедру апельсина. Потом вмешай муку с разрыхлителем и выпекай бельгийские вафли по инструкции до румяности.
17. Бельгийские вафли из миндальной муки
Особенно этот рецепт бельгийских вафель пригодится поклонникам кето-диеты.
Тебе понадобится: 120 г миндальной муки, 2 яйца, 40 г кокосового масла, 4 г стевии, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина.
Приготовление: Растопи кокосовое масло и смешай все ингредиенты для вафель до однородности. Готовь их в смазанной маслом вафельнице примерно по 3 минуты на каждую сторону.
18. Дрожжевые бельгийские вафли
Самые пышные, нежные и красивые вафли – с большим количеством сахара для сладкоежек.
Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сахара, 175 мл молока, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, корица и соль.
Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Добавь теплое молоко и яйца, перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Потом вмешай мягкое сливочное масло. Выпекай вафли в электровафельнице до золотистости.
19. Воздушные бельгийские вафли
Секрет рецепта – во взбитых белках, которые делают тесто для вафель еще воздушней.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 260 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 г сливочного масла, 5 мл ванильного экстракта, специи.
Приготовление: Взбей венчиком желтки, молоко и ванильный экстракт. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки, и аккуратно лопаткой вмешай их туда же. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.
20. Бельгийские вафли на минеральной воде
Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка без добавок.
Тебе понадобится: 75 г сахара, 250 г муки, 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 125 мл газированной минеральной воды, 3 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром, солью и мягким маслом. Добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. После этого влей минералку, а в конце – вмешай взбитые до пиков белки. Выкладывай тесто в электровафельницу и жарь вафли до румяности.