У нежнейшего меренгового рулета есть масса преимуществ. Во-первых, это очень легкий десерт, который буквально тает во рту. Во-вторых, он готовится из доступных ингредиентов, но при этом изысканно выглядит и легко украсит даже праздничный стол. Делимся 15 отличными рецептами!
1. Меренговый рулет с заварным кремом
После приготовления меренги всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем.
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.
Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.
2. Меренговый рулет с вишней и творожным кремом
Легкий воздушный крем отлично сочетается с ягодой.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 150 г вишни, 150 мл 33% сливок, 200 г творожного сыра.
Приготовление: Взбей сливки и 50 г сахара до крема, вмешай туда же творожный сыр. Отдельно взбей до пиков белки с сахаром и солью. Выложи белки тонким коржом на пергамент и запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно переверни корж, смажь кремом, разложи вишню и сверни тугой меренговый рулет. Отправь его на пару часов в холодильник.
3. Меренговый рулет с бананом
Такой рулет понравится даже тем, кто не любит торты и другую выпечку.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 г сахарной пудры, 1 щепотка лимонной кислоты, 20 г крахмала, 45 г миндальных лепестков, 150 г сливочного сыра, 150 мл 33% сливок, 1 банан.
Приготовление: Взбей белки и 300 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал, лимонную кислоту, и аккуратно перемешай. Выложи массу на пергамент, присыпь миндальными хлопьями и запекай 35 минут в духовке при 150 градусах. Переверни корж, сними пергамент и оставь остывать.
Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до густоты. Смажь корж этим кремом, разложи кусочки бананов и сверни рулет. Дай ему настояться в холодильнике пару часов.
4. Меренговый рулет с маскарпоне
Нежный и в меру жирный маскарпоне прекрасно подходит для начинки меренгового рулета.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды.
Приготовление: Взбей белки с солью до пышных пиков и постепенно добавь сахар. В конце добавь крахмал и лимонный сок, взбей еще раз и выложи массу на противень. Запекай корж в духовке около 20-25 минут при 170 градусах, и дай остыть.
Взбей маскрапоне, сливки и сахарную пудру до густоты. Переверни корж, смажь этим кремом и разложи сверху ягоды или другую начинку. Сверни тугой меренговый рулет и отправь его на несколько часов в холодильник.
5. Меренговый рулет с масляным кремом
Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!
Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.
Приготовление: Смешай молоко и 100 г сахара, и доведи почти до кипения. Взбей желтки и влей туда молоко тонкой струйкой. Прогрей все на медленном огне и сними с плиты, не доводя до кипения. Процеди сироп, дай ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышности, влей туда сироп и снова взбей.
Взбей белки с солью до пышных пиков и добавь оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, перемешай и выложи на пергамент. Запекай корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодой и сверни из меренги рулет. Отправь его на ночь в холодильник.
6. Меренговый рулет со сметанным кремом
Очень легкий и приятный рецепт, если маслянистый крем для тебя жирноватый.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 250 г сахара, 30 г крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 щепотка соли, 350 г 25% сметаны, 1 ч.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и еще раз взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Запекай корж в духовке 20 минут при 170 градусах. Потом дай остыть и переверни.
Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем. Смажь кремом меренгу, сверни тугой рулет и отправь на несколько часов в холодильник.
7. Меренговый рулет со сгущенкой
Быстрый способ приготовить крем для нежного меренгового рулета.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 300 г сахара, 30 г крахмала, 400 г сливочного сыра, 150 г 35% сливок, 50 г сгущенки, ягоды.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до стойких пиков, добавь крахмал и перемешай. Выложи массу на пергамент и выпекай корж 40 минут при 150 градусах в духовке. Взбей сливки, сливочный сыр и сгущенку. Переверни корж, дай остыть, смажь кремом и выложи ягоды. Сверни тугой меренговый рулет и отправь в холодильник на ночь.
8. Шоколадный меренговый рулет
По желанию полей готовый меренговый рулет топленым шоколадом или посыпь стружкой.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 15 г крахмала, 15 г какао, 150 мл 35% сливок, 70 г сливочного сыра, по 3 ст.л. шоколадной и кокосовой стружки, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь сахар и снова взбей. Добавь крахмал и какао, аккуратно перемешай и выложи массу коржом на пергамент. Выпекай его в духовке 20 минут при 170 градусах, дай остыть под пергаментом и переверни.
Взбей сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, смажь корж и посыпь шоколадной и кокосовой стружкой. Сверни меренговый рулет и отправь на 3-4 часа в холодильник.
9. Меренговый рулет с лимонным кремом
Легкий рулет к чаю для твоих близких!
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 370 г сахара, 25 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 75 мл молока, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.
Приготовление: Взбей белки с солью до пиков, добавь 300 г сахара и снова взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай массу, выложи на противень и выпекай в духовке 30 минут при 150 градусах. Дай меренге остыть под пергаментом и переверни корж.
Взбей яйцо с оставшимся сахаром и молоком, и провари массу до загустения. Добавь лимонный сок и цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай полностью остыть. Смажь им корж, сверни меренговый рулет и отправь в холодильник.
10. Меренговый рулет с яблоками
Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.
Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.
Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.
11. Меренговый рулет с творогом
Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.
Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.
12. Меренговый рулет с киви
Кислинка киви очень аккуратно оттеняет сладость меренги.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 180 г сахара, 100 г миндаля, 170 г 30% сливок, 100 г маскарпоне, 5 киви.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до пышных пиков. Измельчи миндаль в крошку, вмешай в белковую массу и выложи ее на пергамент. Запекай меренгу 30 минут в духовке при 150 градусах, накрой еще пергаментом и дай остыть.
Взбей сливки с маскарпоне. Переверни корж и смажь этим кремом. Сверху разложи кусочки киви, сверни рулет и отправь на пару часов в холодильник настояться.
13. Кокосовый меренговый рулет
Приготовить такой меренговый рулет куда проще, чем кажется!
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 340 г сахара, 25 г кокосовой муки, 50 г кокосовой стружки, 50 г сахарной пудры, 350 г маскарпоне, 200 мл 33% сливок, 1 щепотка соли, 10 г крахмала, ягоды.
Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до густых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, и перемешай. Выложи массу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах в духовке. Переверни корж и дай немного остыть.
Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Смажь меренгу кремом, выложи ягоду и сверни тугой рулет. Укрась его по вкусу и отправь в холодильник.
14. Меренговый рулет с арахисовой пастой
Немного крема и пасты можешь взять еще и для украшения десерта.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 180 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка соли, 1 щепотка лимонной кислоты, 50 г жареного арахиса, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 ст.л. арахисовой пасты.
Приготовление: Взбей белок, соль и 150 г сахарной пудры до стойких пиков. Добавь крахмал и лимонную кислоту, перемешай и выложи массу на пергамент. Посыпь все рубленым в крошку арахисом и запекай 20 минут в духовке при 170 градусах.
Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки. Переверни корж и смажь его кремом. Сверху смажь арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и отправь его в холодильник.
15. Меренговый рулет с ананасами
Советуем использовать консервированные ананасы, потому что они мягче.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 200 г сахарной пудры, 25 г крахмала, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кокосовой стружки, 200 г 35% сливок, 2 ст.л. сахара, полбанки консервированных ананасов.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой в пышную пену, добавь крахмал с лимонным соком и перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент, посыпь кокосовой стружкой и запекай в духовке при 150 градусах около 20 минут. Переверни корж и дай остыть.
Взбей сливки с сахаром до пышности и смажь меренгу. Разложи кусочки ананасов, сверни тугой рулет и оставь его на пару часов в холодильнике.