Любимые домашние блины могут быть гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Например, их можно приготовить не просто на молоке, кефире или воде, а с добавлением тыквы – как свежей, так и тыквенного пюре. Вариантов много, и лучшие из них ты найдешь в нашей подборке рецептов!
1. Блины из тыквы на молоке
Тонкие солнечные блинчики, которые отлично разнообразят повседневный рацион, особенно – завтраков.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 1 яйцо, 150 мл молока, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Тыкву натри на мелкой терке или измельчи блендером. Добавь яйцо, сахар и соль, а затем – молоко комнатной температуры. Следом добавь муку и в конце – масло. Обжарь тонкие тыквенные блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
2. Блины из тыквы с лимоном
Вместо цедры лимона можно взять цедру апельсина.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г тыквы, 250 мл молока, 170 г муки, 60 г сахара, цедра 1/2 лимона, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 2 щепотки куркумы, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи тыкву блендером. Смешай ее с яйцами, цедрой, сахаром, куркумой и солью. Добавь теплое молоко и затем – просеянную муку и гашеную соду. Добавь масло и обжарь тонкие блины на сковороде.
3. Пышные блины из тыквы
Воздушные и румяные блинчики – то, от чего будут в восторге все домочадцы.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 2 яйца, 400 мл кефира, 1 ч.л. соды, 600 г муки, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке. Смешай соду и кефир, и оставь смесь на пару минут. Смешай вместе все ингредиенты и обжарь блины в небольшом количестве масла на сковороде.
4. Блины из тыквы на воде
Как и обычные блины, тыквенные можно приготовить на любой жидкой основе.
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 1 яйцо, 150 мл воды, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, специи, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке и смешай ее с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавь яйцо и слегка теплую воду. Перемешай, добавь муку и влей масло. Снова перемешай тесто и обжарь тонкие блины на сковороде.
5. Блины из тыквы на кипятке
Из-за кипятка блины получаются еще нежнее и тоньше.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 4 яйца, 400 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Тыкву отвари до мягкости и измельчи в пюре. Смешай сухие ингредиенты и добавь взбитые яйца с молоком и маслом. Перемешай тесто и влей 1 стакан кипятка, помешивая. Добавь тыквенное пюре, снова перемешай и оставь тесто на полчаса. Обжарь блины на слегка смазанной маслом сковороде.
6. Блины из тыквенного пюре
Готовое тыквенное пюре из зимних заготовок или детского питания – отличная основа для блинов.
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 150 мл молока, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Слегка взбей яйцо и молоко комнатной температуры. Смешай их с тыквенным пюре, добавь сахар и соль, и потом – муку. Влей масло, оставь тесто на 10 минут и обжарь тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
7. Блины из тыквы с творожной начинкой
Лучшая начинка для ароматных тыквенных блинов – именно сладкий творог.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 200 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, 80-100 г муки, 1 щепотка соли, 300 г творога, 100 г сметаны.
Приготовление: Смешай тыквенное пюре, яйца, примерно 30 г сахара, масло и соль. Добавь муку и потом постепенно влей теплое молоко. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде. Блендером взбей сметану, творог и оставшийся сахар, смажь блины этой начинкой и сверни рулетиками.
8. Блины из тыквы на кефире
Для этого рецепта можно использовать как свежую тыкву, так и запеченную.
Тебе понадобится: 75 мл кефира, 100 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка соды.
Приготовление: Тыкву измельчи блендером и смешай с маслом, яйцом, сахаром и содой. Добавь кефир и снова перемешай, всыпь муку и влей растительное масло. Обжарь блины до румяности на слегка смазанной маслом сковороде.
9. Дрожжевые блины из тыквы
Эти блинчики получаются очень тонкими и ажурными – одно удовольствие.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 150 г муки, 400 мл молока, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и измельчи ее блендером. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и затем – муку и дрожжи. Перемешай и оставь тесто на 1 час под пленкой. Добавь тыквенное пюре и масло, перемешай тесто и оставь его еще на 1 час. Обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
10. Блины из тыквы с манкой
Еще один способ получить красивые тыквенные блины в дырочку, но теперь более пышные.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 300 мл теплого молока, 300 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 150 г манки, 300 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости. Отправь все ингредиенты в чашу блендера и хорошенько взбей. Оставь тесто на 1-2 часа под пленкой и снова перемешай. Обжарь блины с двух сторон до румяности.
11. Постные блины из тыквы
Не только на воде, но и без яиц – а что еще нужно в пост или для вегетарианцев?
Тебе понадобится: 220 г тыквы, 5 г сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 150 г муки, 2 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости, измельчи в пюре и долей теплой воды, чтобы общий объем был примерно 500-550 мл. Добавь сахар и дрожжи, а потом – муку. Перемешай, оставь тесто на полчаса и добавь масло. Обжарь блины до румяности на смазанной маслом сковороде.
12. Постные блины из тыквы с кукурузной мукой
Благодаря кукурузной муке – блины становятся еще более яркими и золотистыми.
Тебе понадобится: 130 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 200 г тыквенного пюре, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 400 мл воды или растительного молока, специи, соль.
Приготовление: Смешай отдельно все сухие и жидкие ингредиенты. Соедини обе массы и перемешай тесто. Обжарь тыквенные блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.