15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить

15 блюд с соусом песто, которые ты точно захочешь приготовить
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Ароматный и универсальный соус песто очень часть используется как компонент для других более сложных блюд. Особенно он популярен в итальянской кухне, откуда соус родом. Мы собрали для тебя 15 оригинальных рецептов закусок и основных блюд с соусом песто на любой вкус!

1. Бутерброды с авокадо и песто

Бутерброды с авокадо и песто
Фото: oprah.com

Добавь сверху жареную яичницу – и получишь превосходный завтрак.

Тебе понадобится: 1 ломтик ржаного хлеба, 40 г мягкого сыра, 10 г шпината, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. соуса песто, 1/2 авокадо.

Приготовление: Смажь хлеб соусом песто, выложи сверху листики шпината и потом – тонкие дольки авокадо. Добавь ломтик твердого сыра, на него – мягкий сыр, а сверху посыпь бутерброд рубленой зеленью. Можешь накрыть вторым кусочком хлеба по желанию.

2. Буррито с овощами и соусом песто

Буррито с овощами и соусом песто
Фото: cookingfor.ru

Часть овощей можешь обжарить на гриле, если есть такая возможность.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 листа латука, 100 г соуса песто, 100 г йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г краснокочанной капусты, 100 г кукурузы.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой. Смажь тортильи соусом песто, выложи по салатному листу и разложи остальную начинку. Смешай йогурт с горчицей и полей овощи. Сверни и обжарь буритто с двух сторон.

3. Кабачковые лодочки с творогом и песто

Кабачковые лодочки с творогом и песто
Фото: novyefoto.ru

Изумительное диетическое блюдо и лучшее подтверждение тому, что ПП рецепты очень разнообразны.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. соуса песто, 50 г зелени.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и удали ложкой серединки. Смешай творог, соус песто, яйцо и рубленую зелень, выложи эту начинку в кабачки и отправь их на полчаса в духовку при 190 градусах.

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

4. Креветки в сливочном соусе с песто

Креветки в сливочном соусе с песто
Фото: cookpad.com

Подавай креветки с пастой или любым другим гарниром на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 40 г пармезана, 240 мл 33% сливок, 40 г соуса песто.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь сливки и специи, и протуши 5 минут. Добавь тертый пармезан и песто, и готовь еще 3-5 минут до загустения соуса. Выложи к нему креветки и туши все еще 5 минут до готовности.

5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто

Салат с рукколой, клубникой и соусом песто
Фото: mykaleidoscope.ru

Чудесный легкий перекус для романтических свиданий и особых случаев.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 1 пучок рукколы, 2 ст.л. соуса песто, 50 г пармезана, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Разрежь клубнику на половинки и смешай ее с рукколой и соусом песто. Приправь по вкусу, посыпь салат тертым пармезаном и сбрызни бальзамиком.

6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто

Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто
Фото: tekhnolog.com

Особенно такие брускетты хороши на ломтиках темного ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ст.л. соуса песто, 6 вяленых помидоров, 1 горсть рукколы, 4 ломтика хамона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Поджарь хлеб с двух сторон, сбрызни оливковым маслом и приправь. Смажь брускетты соусом песто, выложи ломтики хамона, нарезанные вяленые помидоры и пару листиков рукколы.

Осенние блюда: 20 простых и невероятно вкусных рецептов

7. Томатный суп с песто

Томатный суп с песто
Фото: za-edoy.ru

Несколько ложек песто можно добавить почти в любой суп, но этот вариант особенно хорош.

Тебе понадобится: 3 луковицы-шалот, 1 веточка тимьяна, 1 банка помидоров в собственном соку, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3-4 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Измельчи шалот и тимьян, и слегка обжарь их вместе. Добавь измельченные консервированные помидоры, воду и сливки, доведи все до кипения и провари около 20 минут на слабом огне. Измельчи суп блендером и вмешай соус песто.

8. Паста с курицей и соусом песто

Паста с курицей и соусом песто
Фото: novyefoto.ru

Итальянскую пасту нужно слегка не доводить до готовности – аль денте.

Тебе понадобится: 500 г пасты, по 1 ст.л сливочного и растительного масел, 18 помидоров черри, 180 г соуса песто, 200 г куриного филе, специи.

Приготовление: Отвари пасту и сохрани стакан отвара на будущее. Нарежь куриное филе кубиком, приправь и обжарь до золотистости на смеси двух масел. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде слегка обжарь половинки помидоров черри, помешивая.

Добавь курицу, помидоры и соус песто к пасте, перемешай и постепенно подливай отвар, чтобы паста не была слишком сухой. Подавай ее со свежими овощами и зеленью.

9. Сметанно-майонезный соус с песто

Сметанно-майонезный соус с песто
Фото: cocinayvino.com

Яркий и ароматный соус-дип для любых домашних закусок.

Тебе понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/4 стакана соуса песто, 2 ст.л. каперсов, по 2 ч.л. лимонного сока и цедры, специи.

Приготовление: Заранее натри пармезан и немного измельчи каперсы. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

10. Кускус с соусом песто

Кускус с соусом песто
Фото: eda.ru

Прекрасный универсальный гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо.

Тебе понадобится: 80 г кускуса, 50 г соуса песто, 10 г фундука, 3 веточки петрушки, 50 г помидоров, 20 г вяленых помидоров.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции и заправь его соусом песто. Мелко нарежь все остальные ингредиенты и перемешай их с кускусом.

11. Теплый картофельный салат с песто

Теплый картофельный салат с песто
Фото: hayam-cafe.ru

Такой салат больше напоминает гарнир в соусе, но в любом случае – это вкусно.

Тебе понадобится: 900 г молодого картофеля, 1 стакан майонеза, 4 ст.л. соуса песто, 1 лимон, 1-2 стебля сельдерея.

Приготовление: Картошку нарежь на половинки и отвари до готовности. Мелко наруби сельдерей. Смешай майонез, соус песто, сельдерей и сок 1 лимона, и перемешай картошку с этой заправкой.

12. Куриные рулетики с соусом песто в беконе

Куриные рулетики с соусом песто в беконе
Фото: pinterest.com

Советуем делать рулетики не слишком большими, чтобы они равномерно пропеклись.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 120 г бекона, соус песто.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие биточки, тонко отбей и смажь каждый соусом песто. Заверни их в рулетики, каждый оберни слайсом бекона и закрепи зубочисткой. Слегка обжарь заготовки со всех сторон и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд

13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой

Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой
Фото: za-edoy.ru

Рекомендуем использовать моцареллу в шариках – так блюдо лучше выглядит.

Тебе понадобится: 300 г спагетти, 1 пучок базилика, 500 г помидоров черри, 30 г соуса песто, 150 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Разведи соус песто примерно в половине стакана отвара от спагетти. Выложи туда половинки помидоров черри и сами спагетти, перемешай, разложи все по тарелкам и сверху добавь половинки шариков моцареллы.

14. Капрезе с соусом песто

Капрезе с соусом песто
Фото: youtube.com

Классическая подача такой же классической итальянской закуски.

Тебе понадобится: 120 г помидоров, 20 мл оливкового масла, 120 г моцареллы, 20 г соуса песто, 10 мл бальзамика, базилик и специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружочками, и выложи их внахлест. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком, посыпь рубленым базиликом и специями, и в конце полей все соусом песто.

15. Рулет из свинины с песто

Рулет из свинины с песто
Фото: zdorovogotovim.ru

Идеальное дополнение любой мясной тарелки – по поводу и без.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 5-7 ст.л. соуса песто, специи.

Приготовление: Надрежь кусок свинины, разверни его книжкой, отбей и натри специями. Выложи сверху щедрый слой соуса песто и заверни мясо в рулет. Закрепи его кулинарной нитью, выложи в форму и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах под фольгой и потом еще 15 минут при 200 градусах без фольги.

Что вы ищете?