Бутерброды можно назвать одним из лучших завтраков на каждый день. Ведь они очень быстро готовятся, а еще их вариантов и сочетаний так много – что всегда найдется что-то на любой вкус. И наконец, бутерброды вполне могут быть сбалансированными и полезными. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
1. Бутерброды с семгой и яйцом
Начнем с так полюбившейся многим классики!
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 ст.л. творожного сыра, 60 г семги, 2 салатных листа, 2 помидора черри, 1 яйцо.
Приготовление: Яйцо отвари вкрутую и нарежь слайсами. Помидоры нарежь дольками, а семгу – тонкими полосками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи по листу салата и красиво разложи остальную начинку.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и творожным сыром
Возьми цельнозерновой хлеб или хлебцы – и это вполне будет ПП-завтрак.
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 2 яйца, 3 ст.л. творожного сыра, специи.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке. Очисти и разомни авокадо вилкой, смешай его с яйцом, специями и творожным сыром. Выложи получившуюся намазку на хлеб.
3. Горячие бутерброды с картошкой на завтрак
Когда захочется чего-то максимально сытного, чтобы надолго хватило.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 4 картофелины, 1/2 пучка зеленого лука, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри картошку, отожми ее от сока и добавь измельченный лук, специи и вбей яйца. Перемешай массу, выложи все на хлеб и оставь на пару минут. Обжарь бутерброды на сковороде с двух сторон, но сначала – картофелем вниз.
4. Сладкие бутерброды с шоколадной пастой и бананом
Для подачи можешь присыпать бутерброды сахарной пудрой и украсить мятой.
Тебе понадобится: 6 ломтиков тостового хлеба, 30 г сливочного масла, 120 г шоколадной пасты, 250 г банана.
Приготовление: Поджарь хлеб в сливочном масле до румяности. Смажь его шоколадной пастой и выложи кусочки банана.
5. Бутерброды с лососем и огурцом на завтрак
Слабосоленый или копченый лосось – выбирай на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 3 ст.л. сливочного сыра, 2 веточки укропа, 1 огурец, 60 г лосося, 2 перепелиных яйца.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 5 минут после кипения, очисти и нарежь их пополам. Смешай сливочный сыр и рубленый укроп, и смажь бутерброды этой намазкой. Выложи сверху тонкие слайсы огурца и лосося, а затем добавь половинки вареных яиц.
6. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Сытные, отлично утоляют голод и насыщают на много часов вперед.
Тебе понадобится: 3 кусочка хлеба, 2 яйца, 10 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 веточки укропа, специи.
Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца. Измельчи чеснок и укроп, добавь тертый сыр, приправь и смешай все с майонезом. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи сырную массу и отправь бутерброды на 10 минут в духовку при 190 градусах.
7. Бутерброды с арахисовой пастой
Готовые бутерброды дополнительно укрась цедрой, кокосовой стружкой или семенами льна.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 70 г арахисовой пасты, 1 горсть малины, 1/2 банана.
Приготовление: Обжарь хлеб любым доступным способом и смажь его арахисовой пастой. Выложи кружочки банана и ягоды малины.
8. Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
Очень интересный вариант бутербродов с яичницей.
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 ломтика сыра, 4 кусочка колбасы, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежи серединку у кусочков хлеба, оставляя бортики. Нарежь сыр полосками по ширине этих бортиков, выложи его на два кусочка хлеба и накрой оставшимся хлебом. Это нужно, чтобы два кусочка слиплись при жарке.
Выложи хлеб на сковородку с небольшим количеством масла. В отверстие добавь по 2 кружочка колбасы, вбей яйцо, приправь и жарь под крышкой 2-3 минуты. Быстро переверни бутерброды, чтобы яйцо не выпало, и жарь еще 2 минуты с другой стороны.
9. Бутерброды с творогом и помидорами на завтрак
Отличное сочетание вкусов в таком легком рецепте!
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 70 г творога, по 2 веточки укропа и петрушки, специи, 30 г болгарского перца, 50 г помидора, бальзамик.
Приготовление: Смешай творог с рубленой зеленью и специями, и выложи на хлеб. Мелко нарежь помидор и болгарский перец кубиком, приправь и добавь сверху. Сбрызни бутерброды бальзамиком и подавай их к столу.
10. Бутерброды со сливочным сыром и бананом
Вместо сливочного можно также взять творожный или просто плавленый сыр.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 банана, 80 г сливочного сыра, 2 щепотки тимьяна, лимонный сок.
Приготовление: Хлеб подсуши и смажь сливочным сыром. Выложи сверху кружочки банана, сбрызни лимонным соком и присыпь тимьяном.
11. Постные бутерброды с тофу и грибами
Тофу – отличный альтернативный источник белка и замена мясу.
Тебе понадобится: 250 г хлеба, 3 ч.л. постного майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 6 шампиньонов, 70 г тофу, 1 огурец.
Приготовление: Нарежь тофу тонкими слайсами и обжарь его с двух сторон в соевом соусе. Смажь хлеб постным майонезом и выложи тофу. Сверху добавь нарезанные пластинками сырые шампиньоны, а на них – кружочки огурцов.
12. Горячие бутерброды с колбасой и помидорами на завтрак
Колбаса обязательно должна быть вкусной и хорошего качества.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 150 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Нарежь колбасу и помидор кубиком, натри сыр, измельчи зелень и смешай все с майонезом. Выложи эту начинку на бутерброды и отправь их на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.
13. Бутерброды с овощами и фетаксой
Готовые бутерброды посыпь рублеными орехами или семечками.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 редиски, 1 огурец, 40 г фетаксы, 10 г рукколы, специи.
Приготовление: Смажь хлеб фетаксой и выложи рукколу. Добавь очень тонкие кружочки огурца и редиски, и приправь бутерброды по вкусу.
14. Горячие бутерброды из лаваша на завтрак
Начинку в такие бутерброды можно взять совершенно любую.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 6 ломтиков колбасы, 1/2 помидора, 40 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Разрежь лаваш пополам, смажь каждую половинку майонезом и выложи на них ломтики колбасы с кружочками помидоров. Посыпь все тертым сыром, сверни бутерброды конвертиком и обжарь их с двух сторон до румяности.
15. Бутерброды с ореховой пастой и яблоком
Кстати, ореховая паста не обязательно должна быть именно арахисовой.
Тебе понадобится: 3 ломтика хлеба, 3 ст.л. ореховой пасты, 1-2 яблока, корица, сахарная пудра.
Приготовление: Обжарь хлеб до румяности и смажь его ореховой пастой. Выложи тонкие дольки яблока и посыпь бутерброды корицей с сахарной пудрой.
16. Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом
Готовятся такие бутерброды проще простого – сразу на сковороде.
Тебе понадобится: 2 кусочка батона, 1 яйцо, 1 слайс ветчины, 1 слайс сыра.
Приготовление: Взбей яйцо, вылей его на сковородку и сразу выложи два кусочка батона рядом, чтобы потом можно было сложить их книжкой. Жарь 1 минуту и аккуратно все переверни. На одну половину выложи ветчину и сыр, сложи бутерброд начинкой внутрь и обжарь его до румяности с двух сторон по 1-2 минуты.
17. Бутерброды с тунцом на завтрак
Советуем использовать тунец в собственном соку, чтобы начинка не была чересчур жирной.
Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 1 банка тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 5 маринованных корнишонов, майонез.
Приготовление: Разомни тунец и очень мелко нарежь лук, болгарский перец и корнишоны. Слегка заправь эту намазку майонезом и выложи на бутерброды.
18. Бутерброды с фаршем на сковороде
И снова очень сытный, а теперь еще и мясной завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 5 ломтиков хлеба, 150 г мясного фарша, 1 яйцо, 1/2 болгарского перца, 1/4 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным перцем, зеленым луком, специями и яйцом. Выложи начинку на хлеб и плотно прижми. Обжарь бутерброды на среднем огне на сковороде – сначала фаршем вниз.
19. Бутерброды с авокадо и яичницей на завтрак
Чтобы форма яичницы была аккуратной – используй специальные формочки.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 1 горсть рукколы, 1/2 авокадо, специи.
Приготовление: Выложи на хлеб рукколу и тонкие слайсы авокадо. Отдельно обжарь два яйца со специями до желаемой консистенции желтка и выложи эту яичницу сверху на бутерброды.
20. Сладкие горячие бутерброды с творогом
Оригинальный способ обыграть творог в бутербродах.
Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 1 яйцо, 1 горсть ягод, сахарная пудра.
Приготовление: Выложи хлеб на пергамент на противень и прижми мякиш по центру стаканом или чем-то подобным, чтобы получилось углубление. Взбей творог, сахар, ванилин, яйцо и сметану, и добавь эту начинку в углубление. Сверху выложи ягоды и отправь бутерброды на 10 минут в духовку при 200 градусах. После чего достань их и посыпь сахарной пудрой.