Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

Перец, фаршированный картофельным пюре - рецепты

Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.

2. Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом - рецепты

Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке

Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке - рецепты

Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.

4. Фаршированные перцы в микроволновке

Фаршированные перцы в микроволновке - рецепты

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Фаршированные перцы с грибами и курицей - рецепты

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.

6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Фаршированный перец с фаршем и перловкой - рецепты

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.

7. Фаршированные перцы на зиму

Фаршированные перцы на зиму - рецепты

Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами

Фаршированный перец с брынзой и помидорами - рецепты

Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.

Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

9. Фаршированный перец с грибами и капустой

Фаршированный перец с грибами и капустой - рецепты

В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!

Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фаршированный перец с фаршем и кунжутом - рецепты

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фаршированный перец с гречкой и сыром - рецепты

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке - рецепты

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Фаршированный перец с перепелиными яйцами - рецепты

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

14. Фаршированный перец с кускусом

Фаршированный перец с кускусом - рецепты

Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Фаршированный перец с творогом - рецепты

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?