
В фаршированных перцах замечательно все, кроме одного – они довольно долго готовятся. Ну кому хочется лишний час стоять у плиты? Однако в аэрогриле они запекаются в разы быстрее, а получаются просто идеальными. Делимся 8 лучшими рецептами!
1. Фаршированные перцы половинками в аэрогриле

Быстрое, удобное и красивое блюдо на ужин или обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 400-500 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, 8 ч.л. сметаны, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, натри лук на терке и смешай все это с фаршем. Хорошенько его приправь и наполни половинки перцев получившейся мясной начинкой. После чего смажь их сметаной и отправь на нижнюю решетку аэрогриля вместе или частями. Запекай 25 минут при 200 градусах на высокой скорости вентилятора.
2. Целые фаршированные перцы в аэрогриле

Отлично сочетают в себе яркий вкус и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Вымой перцы и удали у них серединки с косточками. Смешай фарш с измельченным луком, сырым яйцом, майонезом, соевым соусом и специями. Нафаршируй перцы этой начинкой и отправь их на нижнюю решетку аэрогриля. Запекай около 30 минут при 175 градусах, в зависимости от мощности агрегата и размеров перца.
3. Фаршированные перцы с рисом и овощами в аэрогриле

Если тебе не нужна постная вариация, тогда можешь дополнительно посыпать их тертым сыром.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 500 г вареного риса, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 4 ч.л. каперсов, зелень, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Разрежь перцы пополам и удали у них серединки. Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, добавь нарезанные помидоры с зеленью и каперсами, и готовь еще 2 минуты. После чего сними зажарку с огня, смешай все это с рисом и приправь начинку. Наполни ею перцы и готовь 10-15 минут в аэрогриле при 210 градусах.
4. Постные фаршированные перцы с томатной заливкой в аэрогриле

По такому же принципу можно приготовить перцы и с мясной начинкой.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 6-7 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, соль, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук с морковью, и смешай все вместе. Приправь начинку, разрежь перцы пополам, удали у них серединки и нафаршируй.
Выложи фаршированные перцы в чашу аэрогриля. Смешай 1 стакан воды с томатной пастой, сметаной и специями, залей блюдо и накрой фольгой. Готовь 20-25 минут при 175 градусах, после чего сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
5. Фаршированные перцы с курицей в аэрогриле

Немного ароматных трав будут здесь очень кстати!
Тебе понадобится: 3-4 болгарских перца, 1 куриное филе, 1-2 помидора, 2 ст.л. йогурта, 3 пера зеленого лука, 1/2 пучка зелени, 100 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, помидоры и зелень, и смешай все вместе с йогуртом и специями. Нафаршируй половинки перцев мясной начинкой и запекай их примерно 30-35 минут в аэрогриле при 180 градусах. За 5 минут до конца готовки – посыпь тертым сыром.
6. Фаршированные перцы с яйцом в аэрогриле

Классный рецепт на завтрак вместо привычной яичницы.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 4 яйца, 100-150 г колбасы, 2 помидора, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу, сыр и помидоры, и нафаршируй половинки перцев этой начинкой. После чего вбей по яйцу в каждую половинку, а далее запекай все 15 минут в аэрогриле при 180-200 градусах. Дополнительно можешь посыпать их сыром в конце готовки.
7. Фаршированные перцы с курицей и творогом в аэрогриле

Эти перцы точно оценят поклонники правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г болгарского перца, 200 г куриного филе или филе индейки, 100 г творога, 50 г помидоров, 10-15 г зеленого лука, 50 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, помидоры и зеленый лук. Смешай все с творогом и специями, и нафаршируй половинки перцев получившейся начинкой. Запекай их 30-35 минут в аэрогриле при 180 градусах, но посыпь тертым сыром примерно за 5 минут до конца готовки.
8. Фаршированные перцы с луком и морковью в аэрогриле

Возвращаясь к классическим начинкам, рекомендуем попробовать еще и такое решение.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 400 г мясного фарша, 100 г риса, 1 луковица, 1/2 моркови, 2 зубчика чеснока, 80-100 мл воды, соль специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, измельчи и обжарь лук с морковью, и смешай все это с фаршем. Влей воду, приправь его по вкусу и хорошенько вымешай. Нафаршируй очищенные перцы готовой начинкой и запекай их 20-30 минут в аэрогриле при 200 градусах, периодически переворачивая.