Чем сегодня удивить гостей? А давай приготовим фаршированные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками. Мы постарались выбрать для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов!
1. Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Подавай готовое блюдо на стол в горячем виде.
Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле. Всыпь измельченный болгарский перец и готовь еще 4-5 минут. Добавь вареный рис, зеленый горошек, посоли и поперчи.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи на смазанный маслом противень, смажь сметаной, посоли и поперчи. Запекай фаршированные кальмары 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
2. Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Другие виды грибов также можно использовать, только их придется обжаривать немного дольше.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Измельченный лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности, добавь измельченные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Добавь соль, специи, измельченный зеленый лук и сыр.
Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, остуди и очисти от пленок. Нафаршируй кальмаров полученной начинкой, выложи на смазанный противень, смажь сверху майонезом и отправь на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
3. Фаршированные кальмары с гречкой и морковью
Просто, но очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г гречки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку отвари до готовности в подсоленной воде. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до мягкости. Смешай обе заготовки, посоли и поперчи.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь противень маслом, выложи кальмаров и смажь сверху сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
4. Кальмары, фаршированные куриным фаршем
Сметану лучше брать максимально по-жирнее.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 200 г куриного фарша, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш обжарь на масле до готовности, добавь соль, специи и перемешай. Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированных кальмаров на подготовленный противень и смажь сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
5. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Измельчить крабовые палочки легко в блендере.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и твердый сыр измельчи, смешай с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй заготовкой. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и смажь сверху майонезом. Запекай 15-20 минут при температуре 200 градусов.
6. Фаршированные кальмары по-итальянски
Выложи фаршированных кальмаров на подушку из свежей зелени и укрась лимоном.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до готовности. Чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле, добавь нарезанный кусочками помидор и готовь 5-7 минут. Добавь проваренный рис, смешай с солью и специями.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленочек и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь глубокий противень, выложи кальмары, влей воду и готовь под крышкой 15-20 минут.
7. Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем
Готовые кальмары можно смазать ароматной заправкой из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь и провари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг, остуди и добавь нарезанный сыр. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль. Нафаршируй подготовленные кальмары и выложи на противень. Сделай на каждом кальмаре надрезы, смажь сметаной и присыпь прованскими травами. Запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
8. Фаршированные кальмары с оливками и кедровыми орешками
Этим блюдом твои гости будут еще долго восхищаться!
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г оливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. кедровых орешков, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Добавь измельченные орешки, оливки, поперчи и посоли. Всыпь измельченную морковь и готовь до мягкости. Добавь томатный соус, поперчи, посоли и туши еще 2 минуты.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, полей томатным соусом, накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
9. Фаршированные кальмары с шампиньонами, болгарским перцем и рисом
Края кальмаров следует скреплять зубочистками, иначе начинка может вывалиться.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. томатного соуса, полстакана кипятка, 6 ст.л. риса, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны, болгарский перец и туши 5-7 минут. Рис провари до готовности и откинь на дуршлаг. Смешай обе заготовки, добавь по вкусу специи и соль. Нафаршируй предварительно проваренные кальмары и выложи их в глубокую форму. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 20 минут при 200 градусах.
10. Фаршированные кальмары «Особые»
Ароматный соус придает кальмарам просто неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 вареных яйца, 3 средних шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и очищенные яйца, смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь куркуму, паприку, посоли и через минуту выключи.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи заготовку на смазанный противень, залей ароматным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
11. Кальмары, фаршированные морковью и луком
Не передерживай овощи на сковороде, они должны быть сочными и слегка хрустящими.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на быстром огне. Добавь молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок.
Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти от пленок и нафаршируй их жареными овощами. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и сверху смажь сметаной. Накрой фольгой и запекай 20 минут при 200 градусах.
12. Кальмары, фаршированные мясом
Замени вырезку курятиной, кроликом, индейкой и получится все так же вкусно!
Тебе понадобится: 6 вареных тушек кальмара, 150 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, молотый лавровый лист, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вырезку провари в подсоленной воде до готовности. Измельчи, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и пару ложек сметаны. Нафаршируй кальмаров, выложи на подготовленный противень и смажь остатками сметаны. Запекай 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
13. Кальмары, фаршированные креветками и рисом
Можно использовать обычные креветки, просто их придется самостоятельно почистить.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 3 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на масле 3 минуты. Добавь молотый перец, соль, рис и перемешай. Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Выложи на противень, смажь сметаной и запекай 20 минут при 200 градусах.
14. Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом
В этот рецепт подойдет любая красная рыба на твой вкус.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г красной рыбы, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис провари до готовности. Рыбу нарежь мелкими кубиками и смешай с рисом. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, щедро полей овощным соусом и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
15. Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
Аккуратно работай с кальмарами, их очень легко порвать.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 5 штук чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис провари до готовности. Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. По истечению времени – нарежь, смешай с рисом, добавь соль и перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный помидор, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли.
Кальмары промой кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи в глубокую форму, залей овощным соусом и запекай под крышкой 15 минут.
16. Фаршированные кальмары с овощами и беконом
Гораздо удобнее сразу взять бекон, нарезанный слайсами.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 1 болгарский перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г бекона, 30 г сливочного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и бекон. Лук обжарь до прозрачности, всыпь болгарский перец и готовь 3 минуты. Сними с огня, добавь зеленый горошек, бекон, молотый перец и соль.
Кальмары промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи их на смазанный противень, щедро смажь майонезом и запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
17. Фаршированные кальмары с мясным фаршем и анчоусами
Оригинальный вкус и восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 2 анчоуса, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченную луковицу обжарь на масле, добавь мелко нарезанные анчоусы, фарш и готовь 7-10 минут, часто помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
Кальмаров промой кипятком, очисти и наполни подготовленной начинкой. Смажь противень, выложи фаршированные кальмары и смажь их сливками. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Кальмары, фаршированные морским коктейлем и рисом
При подаче добавляй рукколу, петрушку или другую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 150 г морского коктейля, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морской коктейль промой кипятком и выложи на сковороду со сливочным маслом. Через три минуты выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и смешай с рисом.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи заготовки на подготовленный противень, смажь оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
19. Фаршированные кальмары на сковороде
Обжаривай фаршированных кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, полстакана гречки, 1 луковица, 100 г вареной колбасы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку отвари до готовности. Лук измельчи и обжарь, добавь гречку, мелко нарезанную колбасу, соль и молотый перец.
Кальмаров промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на разогретую сковороду и обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
20. Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью
Такое блюдо часто подают в ресторанах, а теперь ты с легкостью можешь приготовить его в домашних условиях.
Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, 300 г рикотты, 10 г укропа, 10 г шпината, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рикотту смешай с измельченной зеленью, посоли и поперчи. Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированные кальмары на подготовленный противень, смажь сливками и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.